DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
rcopen.com/forum/f123/topic319725/5400
Если не выйдет - скинте сюда скриншот - вкладки Порты (COM и LPT)
rcopen.com/forum/f123/topic319725/5400
Если не выйдет - скинте сюда скриншот - вкладки Порты (COM и LPT)
Спасибо большое. на Win 10 при обновлении драйвера комп написал, что и так стоит последняя версия и в итоге без изменений, а на Win 8.1 сделал все, как описано по ссылке и драйвер стал нормально и теперь ассистент увидел назу. Еще раз огромное спасибо)))
на Win 10 при обновлении драйвера комп написал, что и так стоит последняя версия и в итоге без изменений
А что в 10ке показывает, когда подключены наза (с подачей питания на неё) - в Порты (COM и LPT) ?
“DJI USB …” или “COM на USB” ?
Откалиброваны регули-то?
А нету у меня статистики. 😃 Я же написал - ПМСМ. Имею пять наз с родными модулями. Работает все нормально. Есть три альтернативных модуля. Все работают хорошо, пока на улице тепло. Как минус пять и ниже - тушите свет. Модули разные и покупались у разных продавцов. А у знакомого альтернативный модуль, причем я ему покупал его, работает в любую погоду.
Вот как-то так.
Аа как же! Врятли из за калибровки он так себя ведет. Летает нормально, но боязно, что в полете исполнит в один прекрасный момент волшебное по красоте сальто.
А что в 10ке показывает, когда подключены наза (с подачей питания на неё) - в Порты (COM и LPT) ?
“DJI USB …” или “COM на USB” ?
В 10 -ке в Порты ( COM и LPT) показывает DJI USB…, но ассистент все равно не видет
но ассистент все равно не видет
И ассист той версии что надо? асист лайт для лайт, асист в2 для шитой лайт или в2?
Странно…
И ассист той версии что надо? асист лайт для лайт, асист в2 для шитой лайт или в2?
Странно…
Ассистент в2 для в2. У меня оригинальная в2, качал все с сайта dji
Парни, подскажите!
Только закончил собирать квадрик на Назе2. Были паузы в сборке, от чего все позабыл о чем читал и в чем разбирался. Первый раз взлетел за три года.
Взлетаю, зависаю, а квадр хорошо так трясет. Вибрация очень заметная по лучам. Гоупро на тросиках снимает с желе. Моторы из комплекта DJI E 310. По идее не должны винты заводские так быть разбалансированными. В поддержку этого говорит факт, что даю газу и вибрация почти пропадает. Были бы причиной пропы - наоборот, с увеличением газа вибрация только бы возрастала.
Может виноваты настройки гейнов? Подскажите куда копать, а то все напрочь позабыл. Настройки пульта Таранис как делал и остальное) .Даже непривычно было вновь летать по экрану)
Диагональ 360 мм. полетный вес с акком 3s 5А -1280гр. ( наза 2, иосди джи, гпс, гпс трекер, пищалка на аккум, пищалка на канал приемника, гоупро4 сильвер на самодельный подвес с вибро развязкой на тросиках со светофильтром, с наклоном на серве без стабилизации, передатчик 5.8 с клевером)
может быть и гейны, а может быть и резонанс типа этого
Спасибо!
Я тут начал копать , гуглить, и вроде поведение очень похоже на поведение коптера на этом видео на 1.10 минуте и связано с гейнами.
www.youtube.com/watch?v=4LupThYB89c
Вывел бейскик гейны ролл и питч на крутилку и завтра попробую порегулировать в полете. Возьму ноут с собой и попробую другие настройки.
После кручения по яву, если резко бросить стик ява, то коптера аж подпрыгивает на метр вверх. Это яв гейны или вертикалка?
Разобрался.
Причина вибрации была в высоких бейсик гейнх ролл и питч.
Вывел их синхронно на крутилку и зависнув определил когда вибрция пропала . На компе в асистанте проверил значение = 109 %.
Первый раз такое сегодня было-на назе собран ретранслятор, повисел около 30 минут, видео все время глючило и я его задрал до 200 метров ,короче спускаю вниз с небольшой скоростью,ищу где у него перед методом наклонов и понимаю,что включен режим ИОС , коптер настраивал ,возможно и вывел на тумблер и забыл… Но не фига-подключил к ассистанту,а там не активирован режим ИОС ,в аппе нет миксов, всключены 9 каналов .До этого калибровал назу ,компас, прошился новой прошивкой,потом откатился на 4.02 , но не летал ,конечно прошьюсь теперь заново ,вдруг какой глюк закрался…
Разжуйте пожалуйста новичку, что такого особенного дает эта коробченка?
Описание: _ Модуль для апгрейда версии V1 до версии V2
Для апгрейда DJI Naza V1 до V2 необходимо установить обновленную прошивку и добавить этот модуль управления питанием. Установка Naza V2 PMU добавляет возможность подключения подвесов Zenmuse, iOSD, и модуля Bluetooth (ранее эти опции были доступны только с WK-M). Вы можете использовать свои старые модули Naza и LED-индикации с этим новым модулем управления питанием.
_
У меня NAZA M прошитая до V2, и я не понимаю что даст мне данное устройство если я его куплю? Если можно по пунктам.
Если можно по пунктам
Пункт первый: Ничего, кроме возможности подключать дополнительное оборудование. Фирменный подвес, фирменное ОСД и так далее…
Пункт первый: Ничего, кроме возможности подключать дополнительное оборудование. Фирменный подвес, фирменное ОСД и так далее…
Приветствую Сергей, если я правильно вас понял, то без покупки оного у меня не получится подключить телеметрию DJI iOSD mini?
Кстати почему он называется Модуль управления питанием?
Кстати почему он называется Модуль управления питанием?
потому что это по сути БЭК только с мониторингом напряжения и шиной для внешних устройств
не получится подключить телеметрию DJI iOSD mini?
Вы правы, не получится… Внутри этой коробочки, кроме БЕКа и датчика напряжения, есть еще один чип, CAN-трансивер, он как раз и отвечает за взаимодействие девайсов и назы, на фото виден его разъем…
почему он называется Модуль управления питанием?
Это просто перевод…) PMU - Power Management Unit вот только в английском языке менеджмент не только управление, но и обслуживание…)
Вы правы, не получится… Внутри этой коробочки, кроме БЕКа и датчика напряжения, есть еще один чип, CAN-трансивер, он как раз и отвечает за взаимодействие девайсов и назы, на фото виден его разъем…
Это просто перевод…) PMU - Power Management Unit вот только в английском языке менеджмент не только управление, но и обслуживание…)
Благодарю за ответы.
Получается, если я загорелся поставить iOSD mini, придется еще и на этот PMU раскошелиться 😦
Простите за настойчивость, а подвес без нее тоже не будет фунциклировать получается?
олучается, если я загорелся поставить iOSD mini, придется еще и на этот PMU раскошелиться
Вам уже советовали ставить не оригинальную ОСД. Для неё не нужен ПМУ модуль от 2ой назы.
Простите за настойчивость, а подвес без нее тоже не будет фунциклировать получается?
Подвес будет работать через назу, пму не нужен. Смотря какой подвес. А так на прямую через приёмник можно подключить.
Вам уже советовали ставить не оригинальную ОСД. Для неё не нужен ПМУ модуль от 2ой назы.
Подвес будет работать через назу, пму не нужен. Смотря какой подвес. А так на прямую через приёмник можно подключить.
Еще раз благодарю, извините за дурацкие вопросы, я только начинаю вникать в тему, и очень много пока не понимаю.