DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

Dogmatecs
piligrim-andy:

А это мешает ей летать? Если за 5 минут значение меняется то на полете не должно отразиться.

Уже брякнулся )))) из за этого успел, ко времени подъема (старта) высота у него 7 метров. Ну на высоте это конечно не категорично. Но мне он больше технически нужен. Нужен точный подъем до 30 метров ( соответственно нужно всегда в голове держать что есть лишнии 7 метров и молнией это все вычитать) отличный конечно тренинг то не моё ))) А при полете по маршрут на высоте предположим 3-х метров, естественно привело к крашу, коптер же понимает что нужно снижаться а земля мешает ))))

piligrim-andy

А если после 5мин прогрева отключить и снова включить питание снова дрейфует высота или уже нет?

Dogmatecs
piligrim-andy:

А если после 5мин прогрева отключить и снова включить питание снова дрейфует высота или уже нет?

Вчера помогло, но сегодня ресетил раза 2, сначало 0 потом все выше и выше), такое чувство что на него что то вляет, может что то греется и его нагревает, может еще что…

piligrim-andy

Я замечал, что когда коптер долго стоит просто включенный то показатель высоты тоже иногда сползает вверх потихоньку, примерно на 5 метров за 20мин. Но я никогда этому значения не придавал и на полете не отражается. Наза первой версии из самых первых продаж начала 2012 года впоследствии дооборудованная до v2. На очередных полетах понаблюдаю повнимательнее за этим.

Dogmatecs
piligrim-andy:

Сегодня на 4-м рессете, стал 0 - 1, держать.

piligrim-andy

Я пересмотрел записи телеметрии нескольких полетов, в отдельных высота совпадает на старте и посадке, на других тоже отличается на несколько метров в сторону увеличения. Наверно от баро ждать прецизионной точности не надо, погрешность в несколько метров вполне допустима и может складываться не только из погрешности датчика но и влияния как внешних так и внутренних факторов.

Dogmatecs
piligrim-andy:

Я пересмотрел записи телеметрии нескольких полетов, в отдельных высота совпадает на старте и посадке, на других тоже отличается на несколько метров в сторону увеличения. Наверно от баро ждать прецизионной точности не надо, погрешность в несколько метров вполне допустима и может складываться не только из погрешности датчика но и влияния как внешних так и внутренних факторов.

Два года, все идеально было. В несколько конечно допустимо, на моих любимых высотах +50м, но когда речь идет о авто старте и автопасадке и полене на высоте до 5 метров то это крашь, буду переписыватся с тех поддержкой ДЖА, может и поймем друг друга.

Skoda

Привет всем.
В моём случае высота тоже бывает пляшет. На холодную при включении на земле часто показывает высоту не 0 а 3 метра, но стоит отключить питание и снова подключить как всё приходит в норму.

Dogmatecs
Skoda:

Привет всем.
В моём случае высота тоже бывает пляшет. На холодную при включении на земле часто показывает высоту не 0 а 3 метра, но стоит отключить питание и снова подключить как всё приходит в норму.

ДЖА сказали если не помогает калибровка несите в ближайший сервисный центр ДЖА. Ради эксперемента поставлю кулер.

mikom79

Доброго всем шаманам. Суть вопроса такова. Купил новую Назу в.2, подключил к Radiolink AT10II через R12DS по S-Bus. В ассисте все стики и крутилки настроены и функционируют как часы. Что же имею на деле - взлет на 1м и не выше. такое ощушение, что газ задушен. Если регули подключаю напрямую к передатчику на 3 канал (как для настройки) то мотор отрабатывает на все 100% начинает работу с 1% и ровно растет до 100% на уровне 55% и выше квадрик вырывается из рук. А когда через НАЗУ то раскрутка начинается только с 50% и вяло вяло раскручивает. При управлении через FlySky такого не было. Подскажите, пожалуйста, какой бубен брать и с какой стороны контроллера плясать?. Заранее спасибо .
PS: Регули simonk30A, моторы Emax 2213 935Kv, пропы 10". Взлетная масса 1,3 кг

Molyan2016

Помогите советом Naza m lite, летал, все ок, резко коптер перевенулся на 180 градусов и на землю. В чем проблемма может быть?

piligrim-andy
Molyan2016:

В чем проблемма может быть?

99% - отказ ВМГ

Molyan2016

ВМГ что это?

Что там может быть не так, 2216 890 kw, пропы 1045 карбон

Dogmatecs
Molyan2016:

ВМГ что это?

я при полете, стик рукавом случайно зацепил и в манул завел, он то же и на 180 и на 90 как стал крутится ))))

Dogmatecs
Molyan2016:

ВМГ что это?

ВМГ это винтомоторная группа, мог сгореть регуль, мог сгореть двиг, проп мог отстрелить ,я может сейчас скажу ересть, но чем больше я дружу с назай тем больше я смотрю в сторону пицхавка, на назе не посмотреть что случилось, а вот пицхавк пишит логи и после краша можно глянуть какая была причина.

Molyan2016:

мануала нет, gps. ati. fs

Двиги к регулям бананами пристегнуты ?

Dogmatecs
Molyan2016:

да

Была одна ситуёвина, давным давно…(когда я еще двиги к ренулям на прямую не паял) Прекрасным днем один двиг просто встал, и просто дергался на несколько градусов, дело было перед стартом (все обошлось), через минуту та же фигня. Сразу стали все шевелить прозванивать и нашли причину. В одном из трех контактов в одном из бананов один лепесток чучуть (как говорит шугарова на донешке) немного продавился, и уже из за этого двиг перестал работать. Все бананы в топку, старые дроноводы должны меня поддержать.

trew21

подскажите, наза Micro USB 5pin или 4 использует?