DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

сандор

Сегодня день такой, при спуске гекса на Назе вошла в расколбас и перед землей кувыркнулась, благо ничего не поломал, почти ничего.😁 Хотел проверить спуск на скорость и забыл что это не А-3

serg2557
сандор:

Сегодня день такой, при спуске гекса на Назе вошла в расколбас и перед землей кувыркнулась, благо ничего не поломал, почти ничего.😁 Хотел проверить спуск на скорость и забыл что это не А-3

наза - это не А2 и не А3 и даже не вуконг((( резкие вертикальные спуски вызывают расколбас, лучше спускаться по самолетному спиралью, тогда влияние воздушного столба нивелируется

ttt01

“возможно что то с разьемами” - целые. регуль сгорел из=за двигателя-- в него воткнулась ветка и замкнула обмотку.
Наверно гироскопы снесло.

ctakah

Вроде как гироскопы от залипания аккуратно можно вылечить- легкий бросок на пол с высоты примерно 20 см. Лично не проверял.

сандор
serg2557:

наза - это не А2 и не А3 и даже не вуконг((

Так всегда и было, просто хотел новый коптер проверить, ан нет ничего не изменилось. Завтра вместо винтов 14 и 4 s попробую винты 11 и 6 s ,может шустрее будет опускаться. Один товарищ демонстрировал спуск на МК, вот это впечатлило, фактически свободное падение ,но даже не качнулся из стороны в сторону.

serg2557

МК - сила)))
Я изучал вопрос раскачки. Пришел к тому, что при уменьшении газа пиды тоже понижаются, вернее рейты. Я пробовал держать коптер рукой и если газ понижать и наклонять коптер то видно что после преодоления 50% порога коптер резко убавляет реакцию моторов на наклоны аппарата. И при 10% он вообще перестает реагировать. Не зря на гоночных коптерах есть режим аир-моде. там при понижении газа рейты повышаются и коптер падает как парит)))

сандор

Видимо вы правы ,я хотел подхватить коптер и врубил газ на полную, он даже не отреагировал.
Пытался на А3 сделать быстрый спуск ,нифига можно выставитьтолько 4 метра, да ровно идет но не быстро.

vik991

Ау народ. Вам нужен экстрим? Вы пилоты испытатели? Читаю и типа- что то спуск на парашюте медленный. нужна динамика-хорошо- цепляем на рейсер проху.нужно качественное видео без риска с интересных уровней-кран. а чтоб дешевле и с риском летающая платформа

serg2557

5 м/с это быстрый? Ничего экстремального, разговор про раскачку при спуске. А спускаться 2-3 м/с с 500 метров можно и батарейку посадить.

vik991
serg2557:

А спускаться 2-3 м/с с 500 метров

это что ж так спускается медленно?(может Вы не умеете) И что Вы делаете на высоте пол километра?

viper142

поднимался на 2 км в высоту с подвесом, спускался в мануальном режиме (без переворота коптера вверх ногами). метров за 100 над землей спуск в режиме GPS

сандор
vik991:

это что ж так спускается медленно?(может Вы не умеете) И что Вы делаете на высоте пол километра?

Критика конечно приветствуется, а по делу ? Типа я настроил на 7 м\с;)

vik991

Прекрасно знаете что нет .не настроил.

сандор

Вот спуск на МК конечно разные контролеры и плюс регули Геркулесы. Я не сравниваю ,просто для интереса, можно глядеть вторую половину

Я всегда спускался по кругу " по самолетному" хотел проверить максимально допустимую скорость, но наверное два фактора внесли коррективу, ветер и батарея была на исходе и уже у нее духа нет на рывок.

vik991
сандор:

Я всегда спускался по кругу " по самолетному"

именно это я имел ввиду.или зигзагом. а вот так ловить коптер как на видео но с камерой за 1000 и подвесом за 500 и общим весом под 5 кг совершенно нет желания . тем более что то снимать выше 50 ну макс 100 метров и нужды то такой нет.

сандор

Это просто была демонстрация возможности, как бы больше для меня, приверженца контролеров от Джи. Хотя начинаю ради интереса поглядывать на PIXHAWK

serg2557
vik991:

Дрон это не только селфи палка иногда есть другие задачи и я могу по разному, но думаю это не та тема. Смысла дискутировать беспредметно не вижу. Спасибо

vik991
сандор:

Хотя начинаю ради интереса поглядывать на PIXHAWK

кстати именно такие мысли и меня посещают. на работе особенно зимой особо не полетаешь-оч часто плохая погода.а так можно будет покрутить-поиграться. т е взять пикс не для сьемок а убить время и если повезет полетать. чем наза хороша-что человек никогда не имевший дела коптерами не столкнется с проблемами при ее установке настройке и использованию.

ttt01

Вот мой краш. ЖПС сторонний + глонасс. Когда понял, что убегает , включил ручной и в атти. Но что-то не так пошло.

serg2557

1 какая у вас аппаратура и настроен ли файлсейф?
2 мануал моде на назе это акрорежим и там нет стабилизации (вы переключили в мануал повернули коптер набок и вошли в землю)

ttt01

Turnigy 9xr. ezuhf. Файлсеф настроен на возврат. Я же вроде атти после мануала включил. поздно видимо.