DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

сандор

Видимо вы правы ,я хотел подхватить коптер и врубил газ на полную, он даже не отреагировал.
Пытался на А3 сделать быстрый спуск ,нифига можно выставитьтолько 4 метра, да ровно идет но не быстро.

vik991

Ау народ. Вам нужен экстрим? Вы пилоты испытатели? Читаю и типа- что то спуск на парашюте медленный. нужна динамика-хорошо- цепляем на рейсер проху.нужно качественное видео без риска с интересных уровней-кран. а чтоб дешевле и с риском летающая платформа

serg2557

5 м/с это быстрый? Ничего экстремального, разговор про раскачку при спуске. А спускаться 2-3 м/с с 500 метров можно и батарейку посадить.

vik991
serg2557:

А спускаться 2-3 м/с с 500 метров

это что ж так спускается медленно?(может Вы не умеете) И что Вы делаете на высоте пол километра?

viper142

поднимался на 2 км в высоту с подвесом, спускался в мануальном режиме (без переворота коптера вверх ногами). метров за 100 над землей спуск в режиме GPS

сандор
vik991:

это что ж так спускается медленно?(может Вы не умеете) И что Вы делаете на высоте пол километра?

Критика конечно приветствуется, а по делу ? Типа я настроил на 7 м\с;)

vik991

Прекрасно знаете что нет .не настроил.

сандор

Вот спуск на МК конечно разные контролеры и плюс регули Геркулесы. Я не сравниваю ,просто для интереса, можно глядеть вторую половину

Я всегда спускался по кругу " по самолетному" хотел проверить максимально допустимую скорость, но наверное два фактора внесли коррективу, ветер и батарея была на исходе и уже у нее духа нет на рывок.

vik991
сандор:

Я всегда спускался по кругу " по самолетному"

именно это я имел ввиду.или зигзагом. а вот так ловить коптер как на видео но с камерой за 1000 и подвесом за 500 и общим весом под 5 кг совершенно нет желания . тем более что то снимать выше 50 ну макс 100 метров и нужды то такой нет.

сандор

Это просто была демонстрация возможности, как бы больше для меня, приверженца контролеров от Джи. Хотя начинаю ради интереса поглядывать на PIXHAWK

serg2557
vik991:

Дрон это не только селфи палка иногда есть другие задачи и я могу по разному, но думаю это не та тема. Смысла дискутировать беспредметно не вижу. Спасибо

vik991
сандор:

Хотя начинаю ради интереса поглядывать на PIXHAWK

кстати именно такие мысли и меня посещают. на работе особенно зимой особо не полетаешь-оч часто плохая погода.а так можно будет покрутить-поиграться. т е взять пикс не для сьемок а убить время и если повезет полетать. чем наза хороша-что человек никогда не имевший дела коптерами не столкнется с проблемами при ее установке настройке и использованию.

ttt01

Вот мой краш. ЖПС сторонний + глонасс. Когда понял, что убегает , включил ручной и в атти. Но что-то не так пошло.

serg2557

1 какая у вас аппаратура и настроен ли файлсейф?
2 мануал моде на назе это акрорежим и там нет стабилизации (вы переключили в мануал повернули коптер набок и вошли в землю)

ttt01

Turnigy 9xr. ezuhf. Файлсеф настроен на возврат. Я же вроде атти после мануала включил. поздно видимо.

serg2557

посмотрите в ассисте назы при отключении аппаратуры в какие положения встают указатели радиоканалов. они все кроме U должны вставать в середину а U должен вставать в положение файлсэйф

ka103
ttt01:

атти после мануала включил

Если у Назы крышу снесло, то переключение в АТТи не поможет, только мануал. Но вот как в нем летать, вот это вопрос!

сандор
ka103:

Если у Назы крышу снесло, то переключение в АТТи не поможет, только мануал. Но вот как в нем летать, вот это вопрос!

Парой лучше уронить ,чем он все равно улетит и разобьется, но я этот режим отключил. Самый первый полет был в режиме мануал, по ошибке, впечатлило…
Произошло на большой гексе, народ подумал ученья идут😒

ttt01

Вот боятся я стал теперь летать. Прошлый год летал в этой же конфигурации, видео 5,8. а сейчас поставил 1,2гГц 600мВт видео, управление 435 мГц. Зеленый диод моргал, нормально отлетал один акк. На второй такое вот. Причем ручное управление я выключить точно успел, а на видео видно как боком с креном более 45 град упал.

mikaa

С коптерами опыта почти нет.Подскажите, при использовании данного контроллера обязательно стик газа должен быть подпружинен?

vik991

нет. если аппой пользуетесь не только для коптера. если аппа только для коптера то лучше подпружинить

Alibaba
ttt01:

а сейчас поставил 1,2гГц

1.2 дает помеху на жпс, на коптере их трудно разнести

ttt01

Так по идее, в жпс фильтр стоит, там глонас еще, частота видео 1320, часть жпс ниже частотой. Нуладно, отключить жпс физически наверно надо. Не понятно, почему отключение режима жпс, ручной, атти не вернули адекватного поведения. Хотя все быстро–сам чего накосячил.

mikaa
vik991:

нет. если аппой пользуетесь не только для коптера. если аппа только для коптера то лучше подпружинить

Аппу использую восновном для самолетов. Если не буду подпружинивать какими функциями назы не смогу пользоваться?

vik991
mikaa:

какими функциями назы не смогу пользоваться

никаких функций не уменьшится. ну возможно прийдется более внимательно выставлять стик газа. в назе 50% газа -висение. ниже спускается выше подымается. при подпружиненным удобно-газ бросил коптер завис.только ради этого.