DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

serg2557

посмотрите в ассисте назы при отключении аппаратуры в какие положения встают указатели радиоканалов. они все кроме U должны вставать в середину а U должен вставать в положение файлсэйф

ka103
ttt01:

атти после мануала включил

Если у Назы крышу снесло, то переключение в АТТи не поможет, только мануал. Но вот как в нем летать, вот это вопрос!

сандор
ka103:

Если у Назы крышу снесло, то переключение в АТТи не поможет, только мануал. Но вот как в нем летать, вот это вопрос!

Парой лучше уронить ,чем он все равно улетит и разобьется, но я этот режим отключил. Самый первый полет был в режиме мануал, по ошибке, впечатлило…
Произошло на большой гексе, народ подумал ученья идут😒

ttt01

Вот боятся я стал теперь летать. Прошлый год летал в этой же конфигурации, видео 5,8. а сейчас поставил 1,2гГц 600мВт видео, управление 435 мГц. Зеленый диод моргал, нормально отлетал один акк. На второй такое вот. Причем ручное управление я выключить точно успел, а на видео видно как боком с креном более 45 град упал.

mikaa

С коптерами опыта почти нет.Подскажите, при использовании данного контроллера обязательно стик газа должен быть подпружинен?

vik991

нет. если аппой пользуетесь не только для коптера. если аппа только для коптера то лучше подпружинить

Alibaba
ttt01:

а сейчас поставил 1,2гГц

1.2 дает помеху на жпс, на коптере их трудно разнести

ttt01

Так по идее, в жпс фильтр стоит, там глонас еще, частота видео 1320, часть жпс ниже частотой. Нуладно, отключить жпс физически наверно надо. Не понятно, почему отключение режима жпс, ручной, атти не вернули адекватного поведения. Хотя все быстро–сам чего накосячил.

mikaa
vik991:

нет. если аппой пользуетесь не только для коптера. если аппа только для коптера то лучше подпружинить

Аппу использую восновном для самолетов. Если не буду подпружинивать какими функциями назы не смогу пользоваться?

vik991
mikaa:

какими функциями назы не смогу пользоваться

никаких функций не уменьшится. ну возможно прийдется более внимательно выставлять стик газа. в назе 50% газа -висение. ниже спускается выше подымается. при подпружиненным удобно-газ бросил коптер завис.только ради этого.

mikaa

А у назы есть возможность включать режим зависания не при 50 процентах газа, а например с тумблера?

vik991
mikaa:

А у назы есть возможность включать режим зависания не при 50 процентах газа, а например с тумблера

это не в назе а в аппе.только какой в этом смысл

pavel74

всем привет. не могу победить мелкую дрожь или раскачку при наборе скорости. гейны выводил на крутилки и даже крутил во время полёта не помогло. поменял реги. моторы на вибро развязке.пропы балансировал. . конфиг наза2 . 4s1100ма… mn3110 470kw . пропы треуг. таймеры 15/5.5 . рама монокок. вес с акк 1800гр.

www.youtube.com/edit?o=U&video_id=gYOjNnTjEAU

летает и стабильность хорошая только трясучка замучила - не могу побороть

www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtGWNKskYJg

может кто подскажет как побороть сей недуг…

ssilk

Ссылки на видео некорректные, ведут в Ваш менеджер видео, а не на сам ролик…

pavel74

вот поправил. колбасит когда летит и моторы как бы подвывают . хотя общяя стабильность хорошая. и в манёвре и на ветру. визуально всё ровно летит только звук моторов как в резонансе.

serg2557
pavel74:

визуально всё ровно летит только звук моторов как в резонансе.

Тоже бился с вибрациями на этой раме. Карбона перепобовал кучу, вибрации не пропадают. Помогли пропы АРС 15". Видимо из за того что рама очень жесткая в купу с жесткими винтами из карбона начинается резонанс от ударов воздуха по лучам. Лучи плоские и достаточно широкие.

pavel74
serg2557:

Тоже бился с вибрациями на этой раме

да похоже что как бы удары воздуха от пропов по раме -возможно пропы мягковаты.(но как то не вяжеться с ростом скорости) других винтов нет. и вроде DiscoMan Александр Степанов на такой раме на рекорд летал. (посмотрел его видос там оч ровно всё)

serg2557
pavel74:

да похоже что как бы удары воздуха от пропов по раме -возможно пропы мягковаты.(но как то не вяжеться с ростом скорости) других винтов нет. и вроде DiscoMan Александр Степанов на такой раме на рекорд летал. (посмотрел его видос там оч ровно всё)

я и говорю, не смог добиться нормальной работы с карбоном. Дискомэн ставит пропы Т-мотор там с вибрацией проблем нет а вот на дешевых трясет. Я их на магнитном балансире гонял, все нормально а при работе иногда на определенных оборотах проскакивает резонанс и у всех винтов он на разной частоте((( Есть еще предложение поставить виброразвязку на крепление моторов к раме.

pavel74
serg2557:

Есть еще предложение поставить виброразвязку на крепление моторов к раме.

это сделал в первую очередь. попробую другие пропы найти. да есть подозрение что пропы флаттерят.

mfilitovich

А как делают виброразвязку крепления мотора к раме?

serg2557

развязывают по разному. Я использовал резиновые кольца из магазина сантехники, они стоят в советских кранах. Резина жесткая, болты на локтайт