DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса

vik991
vano_berezin:

То есть в ручном режиме всё

да забудьте Вы про ручной режим на назе.в ручном ничего не работает только руками-никакого выравнивания

в назе при пропадании сигнала–для проверки выключаю аппу–ползунок попадает в зону файлсейв и в другой вкладке что делать при этом или домой или садиться.

Deribas05:

Но сам режим FS выполняется т.к. на первом акке я включал этот режим и все было нормально, а вот когда поставил второй все и случилось…

возможно настроено было на посадку а не на возврат домой.

vano_berezin
Deribas05:

Но сам режим FS выполняется т.к. на первом акке я включал этот режим и все было нормально

Ну тогда странно! Можно предположить, что FS всё-таки сработал! Вы утверждаете, что он зависал в точке, но на такой высоте это довольно проблематично заметить. Я тоже однаджды запускал свой Чирсон на 600 м вверх по fpv монитору, с земли его уже не слышно и не видно, есть только монитор, местность плохо знал и запутался откуда взлетел и включил FS. Первые три минуты наблюдая в монитор, я не мог понять есть движение или нет слишком высоко, но слава богу есть, и ему понадобилось ещё 8 минут, чтобы сесть. Переволновался тогда, жуть. Для этого не плохо бы иметь OSD, чтобы реально утверждать, что он завис в точке. Вполне может быть что он двигал уже домой, но силенок аккума не хватило, может еще и с ветром сопротивлялся. Я для таких случаев, ещё gps маячок прилепил теперь, чтоб не потерять при крушении… Сочувствую, я тоже в январе пережил потерю в 40 тыщ.

Deribas05
vano_berezin:

Вы утверждаете, что он зависал в точке, но на такой высоте это довольно проблематично заметить.

Еще как заметил 😦:wub::wacko:

К сожалению, осталась только техническая съемка… И то не вся. Судя по всему пока несколько раз скидывал очки и снова одевал, случайно нажал кнопку остановки записи и последнего момента входа в воду, к сожалению, не сохранилось.😦

cfero

Коптер нашли? Пруд-то не маленький… Может на форуме любителей подводной рыбалки помощи попросить? На ютубе видел ролик, как у человека с похожей проблемой, после промывки от ила и просушки коптер на назе полетел.

trew21
cfero:

коптер на назе полетел.

у меня до сих пор летает, после недельного пребывании на дне реки, из потерь камера и акб, все остальное работает уже 2-й сезон

gorbln
u3max:

Подскажите?..
Хочу взять Naza 2 и FrSky L9R. L9R rssi отдаёт только на внешний OSD.
Какой OSD поставить, чтобы отображать телеметрию от NAZA о количестве спутников и т.п. и уровень сигнала от FrSky?

MinnazaOSD, например. Плата MinimOSD (micro minimosd, обычная, любая) и прошивка под назу. Но придётся вклиниваться в линию ГПС-приёмника.

agbagb

А можно как-то сделать, чтобы телеметрия на аппу уходила? Приемник FrSky X8R и аппа FrSky Taranis X9D. Хотелось бы видеть напряжение, GPS координаты.

Alibaba
agbagb:

А можно как-то сделать, чтобы телеметрия на аппу уходила?

можно, самый простой и дешевый способ - поменять назу на апм

appolinari

На АРМ не стоит. Хотя бы на “Пикс”. Тот пока ещё на плаву…

frank58

АПМ сейчас проект закрыт, но не потому что он фиговый, а потому что там нечего больше усовершенствовать. В принципе как и наза, только наза крыта гораздо раньше.

agbagb:

А можно как-то сделать, чтобы телеметрия на аппу уходила? Приемник FrSky X8R и аппа FrSky Taranis X9D. Хотелось бы видеть напряжение, GPS координаты.

1. Можно купить ОСД с этой возможностью.
  2. Поменять приемник и купить датчик (но без координат получится).
dalyniy

Есть же проект naza2frsky. Платка ардуинки нужна и вечер

vano_berezin

А какую OSD можно подключить вместо родной к назе2 чтоб амперы показывала?

Alibaba
vano_berezin:

с паяльником минимосд

Deribas05
vano_berezin:

Если картинка в посте №7222 устраивает, то TBS Core Pro. К нему можно купить TBS BlackBox и тогда не нужен отдельный жпс модуль, можно брать с назы. Ну и он же раздает питание на фпв бортовое. Очень удобно. Но недешево, да.

vano_berezin
Deribas05:

картинка в посте №7222 устраивает

А он со своим фпв комплектом поставляется? А отдельно, только блоки можно прикупить? Не хотелось бы переплачивать, у меня своя камера и трансмиттер)

Deribas05

Я брал этот комплект (www.team-blacksheep.com/products/prod:corepro (не реклама)) и TBS BlackBox, чтобы не покупать их компас а использовать Назовский… Там вся нужная информация без перегруза картинки лишним… Единственное, что не понравилось, то это стрелка направления домой, когда она крутится, то часто воспринимается как просто треугольник, ее бы вытянуть посильнее, чтобы более внятно понимать, но это уже дело привычки… После посадки, выводит на экран всю полетную информацию: Напряжение, израсходованный ток, максимальная высота относительно моря и фактическая, максимальная и средняя скорость, максимальное удаление, пройденный путь, полетное время, координаты и т.д. Еще в BlackBox вставляется микроСД (на записи ее не было и соответствующую надпись видно на экране) для записи логов

7 days later
vano_berezin

Потерпел краш при первом полете, как думаете из-за чего? Крутит вокруг оси, болтает, что может быть? Три движка раскаленные, что не дотронуться, брак дешевых движков что ли… или регули, не знаю куда копать…

vik991
vano_berezin:

Крутит вокруг оси, болтает, что может быть? Три движка раскаленные, что не дотронуться, брак дешевых движков что ли.

моторы не при чем.что то Вы регуляторам накрутили.

cfero

Зря вы в первый полет подвес нацепили, да и так высоко поднимали рядом с деревьями. Теперь тарот двухосевой будет…

Alibaba
vano_berezin:

Потерпел краш при первом полете

например, длинный болтик у мотора и уперся в обмотки. у меня много было моторов, брака практически нет. дисбаланс, да.