DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
тут платная доставка и написано что предзаказ. а на rc711.com она бесплатна. отправили в течение суток и трекинг уже работает
По дефолту в этом приемнике SBUS2, надо переключить режим (там всего четыре режима), тогда будет ок.
а в посте 521 у ребят с приемышем 7008 , S-bus не работает. можно подробно о 4 режимах. у вас Алексей также Футаба 14 SG?
Добрый день!
аппаратура Hitec Aurora
NAZA-M v1
всё откалибровано и вроде бы настроено.
система стартует нормально! взлетаю в нормале! (светодиод не горит) перевожу в ATI - двойное моргание!
сел, перезапустил систему (уже с включённым ATI), светодиод всё равно мигает 2 раза!
перепроверил тримиры, сабтримеры, EPA и т.д… всё в нулях по дефолту!
и тут для эксперимента перевожу газ в центр - светодиод во всех режимах мигает одинарно! смещаю его вниз - вверх, снова включаются двойные вспышки!
но при всём при этом летает без каких то нареканий!
кто что подскажет?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
P.S. в квадриках практически новечёк! это всё первые эксперименты!
А у миганий есть цвет ?
красный ?
зеленый ?
или ?
😃
пардон! цвета, как полагается!
ATi - жёлтый
GPS - зелёный
тут возник другой вопрос!
подключаю к пк - лампочка моргает жёлто зелёным, и комп пишет - “не известное устройство”…
ни кто не сталкивался???
пардон! цвета, как полагается! ATi - жёлтый GPS - зелёный
и в чем сомнения ?
инструкцию хоть открывали ?
картинку видели с миганиями, какое что означает ?
и в чем сомнения ?
инструкцию хоть открывали ?
картинку видели с миганиями, какое что означает ?
инструкцию открывал!
там чётко написано - если двойное мигание режимов - значит все стики, кроме газа находятся не в центре!
или я чего то не догоняю…
с отсутствием коннекта с пк - подключил другой бек-программатор - всё заработало!
что в нём может быть?? снял наклеечки, всё, до чего добрался - это контакты, которые наружу торчат, которые в разъём LED, хвосты прозвонил - всё целое…
Столкнулся с таким явлением) может у кого нибудь было такое? регуля с прошивкой симок от приемника работают нормально, когда цепляю к назе в запускаю моторы до 50% тишина и на 51% они стартуют в режиме асистанта (Recommended) если переставлю в High то запускаются нормально?
Регуля калибровал к приемнику!
НАза V2 сама делает старт. Т е моторы до 50% газа ведут себя как попало, у меня они медленно вращаются. Но как стик газа болше 51 %, то нормальный взлет. Если в High стартуют нормально, то возможно это просто специфика Ваших двигателей. А что за двигатели, кстати?
Движки т-мотор мт4006 но дело думаю в них ставлю обычный регуль мотор вращается как у Вас медленно до50 процентов и только потом старт
Наза по разному наверно воспринимает регуля.
Вопрос в том что не опасно ли в асистанте ставить значение для моторов HIGH?
Назе вообще побарабану, что там после неё.
ставить не опасно НО! , если холостые (минимальные) обороты моторов будут давать тяги больше, чем вес коптера, он улетит. И не спасёт фэйлсэйф, только принудительное отключение моторов в воздухе = краш.
Ставить не страшно High.(а иначе нафига он там??) Это влияет на холостой ход только. После взлета от этого ничего не зависит.
Вроде моя блютусина BTU трекнулась уже в Mоскве скоро проверим как все работает)))
Ставить не страшно High.(а иначе нафига он там??) Это влияет на холостой ход только
А если оно на холостых уже летит? А?
У меня если поставить больше, то быстро вращаться начинают, а если меньше нормального, то вообще стоят и не запускаются. Регули OPTO 30 моторы DJI 2212.
[QUOTE=тима;4419097]
Коллеги, никто не пробовал подключать к Назе Футабовский приемник R6014HS в быстром режиме?[/QU
Что за быстрый режим?
Есть такой режим для серв в этом приемнике, но для Назы это, похоже, пофиг
Получил сегодня шасси DJI для 450ой и 550ой рамы, реальный вес ножек около 70 грамм.
Материал похож на полиэтилен, достаточно жесткий, но при этом хорошо пружинит.
Если есть сервотестер, можно посмотреть при каком значении PWM движки крутится начинают, сравнивал регули DJI 30 opto и T-motor 30 opto, на движке t-motro 4010, так вот разница запуска двигателя порядка 20PWM, т.е. для t-motora это 1180, регуль DJI молчит при таком значении, при чуть большем (1190) есть вращение, но слышны щелчки т.е. что-то там с синхронизацией , при значении 1200 уже разницы не заметно в поведении регулей. Наза примерно 1190 думаю держит при настройке в среднее положение, т.к. когда-то давно были такие же щелчки с ней.
Кто нибудь реализовал подключение 7 канала NAZA на подвес Tarot?
Кто нибудь реализовал подключение 7 канала NAZA на подвес Tarot?
для чего?
у меня тоже тарот.
Народ подскажите. Проблема в следующем: свожу стики к центру для запуска двигателей, отпускаю стики и даю газ, но движки запускаются только при достижение стика более 50% и очень быстро раскручиваются.
более 50%
это такая фича Назы
и что делать? если я винты одену он взлетит!
это такая фича Назы
В ручном режиме можно взлетать ) если автовзлет не устраивает и газ вырубается сведением стиков.