Tarot T810

kedrikov
salamir2k:

Да рама как рама, уже сделал на ней около 200 вылетов. Пока без нареканий.

Ну а сетап,что тягаете,полетное время,контролер,акумы 😃

Kiroru

Дорогие друзья и товарищи, строю свой первый коптер…
выбор пал на эту раму, но забывчивые продавцы в Тайване не положили инструкцию… по фоткам комплектации установил что она должна быть…
вроде и разобрался сам но убил много времени на то что-бы 5 раз все перевинчивать… да и люблю посмотреть, чего пишут в инструкции.
Если у кого она осталось выложите, пожалуйста, сканы. Думаю может кому-то еще пригодится…

evgen42
Kiroru:

но забывчивые продавцы в Тайване не положили инструкцию… по фоткам комплектации установил что она должна быть

Смотрите посты 273-275, там все выложили www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1896450&p…

Kiroru

а мне наши забугорные друзья не доложили резиновых детальей от складывающихся ног((( переходных резинок и колпачков на концы трубок((
заказывал на инфинити-хобби
может кто видел отдельно в продаже?

adenis
evgen42:

Если 30$ играют роль то нашел подешевле где есть fpvmodel.com/tarot-t960-3k-carbon-fiber-folding-ra…

У них на сайте сказано, что при стоимости более 200 “не рублей” и при весе до 3кг шлют бесплатно. Попррбовал ради интереса. Фигушки. Только платные способы отправки. Написал в саппорт - второй день молчат. 😃

Starinasemen

Посоветуйте, уважаемые форумчане: раму лучше брать 810 или 960? Таскать будет 1-1,5кг., какие запчасти и где заказывать на 960 тую и подходят ли запчасти (защелки, мотормаунты, … ) от 810?
Какой подвес и стабилизатор взят под 7 некст? Можно ли поставить пару серв для шасси и складывать после взлета “ноги”?

adenis
Starinasemen:

Я склонюсь к поставщику www.foxtechfpv.com/tarot-t960...er-p-1082.html, я у него уже покупал разное, но на fpvmodel.com/tarot-t960-3k-carbon-fiber-folding-ra… вроде дешевле…

Вот еще комбо за интересеую цену www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ… и еще www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…

Но у него долго были в бэкордере и я взял у Фу.

8 days later
abuzyarov

Правильно я понял что Tarot810/960+Wookong+ZenmuseZ15 будет надежнее летать чем DJIS800EVO+Wookong+ZenmuseZ15?
А какую раму выбрать 810 или 960?
Где они есть в наличии? Сколько в Россию едут?

Starinasemen

А какую раму выбрать 810 или 960?

Такой же вопрос я задавал delfin000у. Его ответ был такой (цитата):
"Какую раму взять Вам не подскажу. Этот вопрос сложный и у каждого здесь своя точка зрения. Но есть одно правило, чем больше рама по диагонали, тем сложнее отстраивать весь аппарат в комплексе и соответственно выше затраты и выше требования к комплектующим.
Большая рама конечно перспективнее, так как позволит устанавливать большие пропеллеры. А это путь к экономичному расходу энергии.
Так что Вам брать, только Вам решать. Х6 810 мм при сегодняшней базе комплектующих уже обеспечит легкий подъем груза в 1-1.5 кг. Моторы в пределах 4012-4014 (аналогия т-мотор) серии, пропеллеры 15 дюймов (карбон или дерево) и АКБ не меньше 6S. Примерно такая силовая. Пропы на 16… с трудом туда может и встанут.
Ну и брать у кого, это тоже только Ваше решение. Хорошие рамы Таротовские. Понравились. Малость тяжелы конечно. Но и не столь дорогие по цене под большой размер аппарата, да и комплектующие не столь кусаются и доступны. Это как вариант.
Раму Вам самому выбирать. "
Так что мы, “Трусы” и “Балбесы”, будем следовать совету “Бывалых”…

salamir2k

Я летаю на 810той раме с 3ох осевым подвесом Синестар и фотиком Марк2, полетное время 12минут

Olega66
salamir2k:

Я летаю на 810той раме с 3ох осевым подвесом Синестар и фотиком Марк2, полетное время 12минут

А какие моторы, регули, винты и аккумуляторы если не секрет??? Можно в личку

adenis
Olega66:

А какие моторы, регули, винты и аккумуляторы если не секрет??? Можно в личку

Лучше сюда. Думаю будет интересно не одному человеку.

Starinasemen

На www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1896450&p… пост 121 и 123 ESC крепят на центральную плату, а не на штатные места на мотормаунтах. Конечно, без висящих проводов рама смотрится эстетичнее, а дополнительный вес 3х метров провода не оказывает особого влияния на летные характеристики. Но… Допустимо ли это? не вызовут ли длинные провода от мотора до регуля помех и других багов? Где то читал, на форумах, что это не комильфо… Ваше мнение, господа знатоки?

fidller

а если провода спиралькой замотать? типа будет взаимная компенсация

Starinasemen

Там, вроде, проблема именно из-за наводок друг на друга именно в этих трех проводах…

fidller

ну так если спиралькой смотать 3 провода или косичкой. поидее будет режим взаимной компенсации маг.полей