а у вас gps то определяется, посмотрите в асистене. а то может провод отвалился
Определяется, при взлете тоже похоже определяется, а вот компас не знаю)
Место установки модуля GPS?
Ставил по середине коптера в основном, могу вынести еще дальше, попробую. Дополняю, вот попробовал, взял gps на максимальную высоту (20-30см) вынес вверх, но тоже самое.
если китайский гпс (не джи) откройте и посмотрите все ли припаяно у меня один модуль был там забыли контакт на антенне пропаять
если китайский гпс (не джи) откройте и посмотрите все ли припаяно у меня один модуль был там забыли контакт на антенне пропаять
Вроде припаяна, но на самом GPS внутри есть светодиод, а он не моргает и не горит, щас буду выяснять.
а он не моргает и не горит, щас буду выяснять.
вот и ответ, должен гореть красным, а когда захватит, то синим
вот и ответ, должен гореть красным, а когда захватит, то синим
Ахахаха, парни светодиод у меня так и не горит но ответ я нашел)) Все банально просто оказалось) Китайцы перепутали стрелку на GPS. Посмотрел на мой другой компас, и понял что не в ту сторону (теперь прямо - это лево). Теперь калибрую и все гуд))) + Еще перевернут вверх ногами, но может это нормально.
Дополняю, теперь он калибруется по разному.((
ну что поделаешь не родной модуль
Всем пакет!
Интересует такой вопрос:
Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?
Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?
летом можно с неродным, зимой я бы не рискнул))
Провода плохие?
нет у некоторых образцов компас залипает при -
и иногда танцы с бубном нужны, у меня например не калибровался, тут всем голову дурил два дня, думал что ориентация не правильная, но оказалось что корпус давил. Хотя сейчас норм.
лучше брать с неродным, летаем даже в -25
лучше брать с неродным
А чем лучше?
Антон, что за вопросы, вы же не первый день на форуме. Хватит флудить…
Уже ладно новенькие приходят - спрашивают… Александр даже тему создал - rcopen.com/forum/f123/topic446370
Но вы то куда?
оказалось что корпус давил
А подробней?
А подробней?
Когда из Китая пришел, я его открыл внутри осмотреть, там отвалилась защита (металлическая пластина, она болталась, так летать нельзя было), ну я ее обратно припаял. Затем долго не понимал прочему компас не калибруется. Разобрал (думал ориентация не в ту сторону компаса), потом тестирую понял что без корпуса калибруется в любую сторону, а с корпусом нет. Но пока что если честно не распаял, так полетал (без корпуса ) и решил раму переделать, так что буду потом вникать глубже. Возможно она где то коротит или еще что то. Так же пытаюсь разобраться как BN880 подцепить к назе, так что пока что не до этого)
А чем лучше?
спутники ловит больше и быстрее, в самом деле перейдите в тему