NAZA-M LITE

voa

Спасибо всем за помощь в настройке назы в корпусе от phantom 2
Все работает и летает отлично.

Но беспокоят два момента:

1. При подключении акб самодиагностики (зел->желтый->красный) не происходит, сразу же начинает моргать желтый светодиод, но спустя 1.5-2 минуты прекращает моргать желтый и загорается зеленый-> красный красный -> зеленый красный -> зеленый - крансый и быстрое моргание зеленым и дальше все редкое моргание зеленым режиме GPS)
    Беспокоит моргание желтым при включении… на аппаратуре стик газа ровно 50% когда отпущен

2. По поводу выноса компаса из корпуса НАЗОВСКОЙ GPS антенны, это возможно? И вынести компас на ноги как на фантике.

mihasi
voa:
  1. По поводу выноса компаса из корпуса НАЗОВСКОЙ GPS антенны, это возможно? И вынести компас на ноги как на фантике.

да, возможно rcopen.com/blogs/67065/20311 Но для этого надо все переделывать и покупать сторонний gps. Проще думаю ваш GPS сместить подальше.

voa
mihasi:

да, возможно rcopen.com/blogs/67065/20311 Но для этого надо все переделывать и покупать сторонний gps. Проще думаю ваш GPS сместить подальше.

к сожалению, не нравится мне вариант с торчащим грибком антенны gps (с компасом внутри) и хотелось бы эстетики в виде отсутствия гриба с антенной на корпусе фантома …

Alibaba
voa:

При подключении акб самодиагностики (зел->желтый->красный) не происходит, сразу же начинает моргать желтый светодиод, но спустя 1.5-2 минуты прекращает моргать желтый и загорается зеленый-> красный красный -> зеленый красный -> зеленый - крансый и быстрое моргание зеленым и дальше все редкое моргание зеленым режиме GPS)
Беспокоит моргание желтым при включении… на аппаратуре стик газа ровно 50% когда отпущен

это все нормально, в первый момент прогревается. на морозе желтым моргает дольше.

Бэтр
Borboris:

Все нормально работает , v2 обычный , второй год летаю)

Перешил на V-2 в воскресенье попробую взлететь. Подскажите, где в этом случае взять инстhукцию на русском (в смысле на V-2). Газ как-то странно работать стал. Желтое мигание, как я понял, это прогрев. Наза стала ламповая.

serg2557

назе надо прогреть датчики перед их использованием. мигание желтым означает предупреждение, в данном случае наза предупреждает что она не готова к полету. лечится “калибровкой через морозилку”.

Бэтр
serg2557:

лечится “калибровкой через морозилку”.

???

А что такое автовзлет и как он работает ?

GooLord

Автовзлёт - это когда квадр автоматически садится. Работает с помощью фотодатчиков,встроенных в раму.

Бэтр

Прикольно. Русский язык богат и могуч.

vef_1974

ага я думал что взлет это когда в верх а не вниз

vef_1974

ну авто взлет работает по бародатчику и наза в начальный момент дает газу больше 50% резко для ровного отрыва ,ну и работа газа изменяется 50% это ровное висение ,стик в верх поднимаемся в низ опускаемся ,наза сама регулирует

igorshiling
Бэтр:

А что такое автовзлет и как он работает ?

Даёте полный газ и аппарат плавненько взлетает (в верх конечно😁)

GooLord
vef_1974:

ну авто взлет работает по бародатчику и наза в начальный момент дает газу больше 50% резко для ровного отрыва ,ну и работа газа изменяется 50% это ровное висение ,стик в верх поднимаемся в низ опускаемся ,наза сама регулирует

Ты с удержанием высоты перепутал
Автовзлёт только даёт автоматический взлёт на определённую высоту
Дальше уже от режима полёта зависит
Или я ошибаюсь?
Моя наза ещё только в пути
Флипы она,кстати,умеет делать?

vef_1974

это просто дополнение к тому что изменяется принцип работы газа ,и в версии 2 наза взлетает совсем не плавненько

vef_1974

флипы умеет только в ручном режиме

GooLord
vef_1974:

флипы умеет только в ручном режиме

А есть видосы(пусть даже на английском),как это делать?

vef_1974

зачем вам это ,наза для съемок заточена в ручном режиме вы её разложите

GooLord
vef_1974:

зачем вам это ,наза для съемок заточена в ручном режиме вы её разложите

А почему бы инет?))