NAZA-M LITE
Точно так! Я тоже сделал аккуратно калибровку и по яве теперь почти идеально. Еще раз переделаю и будет идеал. Смысл в том, чтобы при калибровке плоскость пропов была идеально горизонтальна.
Я один такой или есть коллеги? При попытке сменить направление в курс лок ничего не происходит. Наза м лайт неперешитая. Имеется ввиду манипуляция по записи в назв нового направления курс лок
У меня тоже не получается в полете менять курс! Только тот, что при включении питания. Наза шитая.
не получается в полете менять курс!
Коптер должен находиться, не помню, 10-15 метров от точки старта
да, это правильно.
у меня перешитая наза - если зарулился или пропало видео, включаю и лечу к дому
попросите пионэра или сами попробуйте еще раз настроить. все отлично настраивается.
Да уж куда лучше: выставил раму по уровню (моторки относительно рамы ровно стоят) и калибровал в адванс.
Мы про курслок, а не хоумлок!
да, это правильно.
у меня перешитая наза - если зарулился или пропало видео, включаю и лечу к дому
Это вы хоумлок включаете, а я пишу про курслок.
а я пишу про курслок.
я читал про что Вы пишите
и он так же отрабатывает
и он так же отрабатывает
Он то отрабатывает. Речь идет о том, что не получается в полете сменить направление фиксации положения носа коптера. Хота производитель утверждает, что это штатная процедура.
не получается в полете сменить направление фиксации положения носа коптера
я писал выше, скорее всего проблема в растоянии, к сожалению, на участке
yadi.sk/i/oXUrtocqqDQJZ
начиная с 25-й страницы читайте
Так ведь нет там про минимальное расстояние ничего!
нет там про минимальное расстояние ничего!
я из личного опыта дал совет
Так ведь нет там про минимальное расстояние ничего!
я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров
я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров
Да где такое написано про курслок? Написано, что хоумлок отключается на расстоянии 10 метров, а про курслок ничего подобного нет! Да и как-то неразумно выглядит фиксация курса на 10 метрах. Обычно курслок используют для съёмок на пролете, а тут надо от объекта съёмки удаляться зачем-то?! Что-то тут не так. Причем сам курслок замечательно включается и работает хоть в 5 см от точки взлета, а вот сменить направление фиксации курса не получается.
Здравствуйте!
Собрал коптер на 450-й раме с Naza-M Lite (двигатели PHS2212-1000 kv, регуляторы 20 А, пропеллеры 9450, аппаратура Radiolink AT9s) и чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси. Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает. Закручивает в GPS режиме, в ручном вроде поменьше. Вроде - потому что попробовал полетать в ручном режиме, сразу вошел в землю. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или знаете как выправить, подскажите, пожалуйста.
закручивать вокруг оси
попробуйте
выше давал ссылку на инструкцию, читайте, 39 стр.
Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает.
зря, не любит наза тримирования, убирайте, калибруйте снова, все должно работать
Что-то тут не так.
я честно не заморачивался, но как нибудь попробую, от нефиг делать))))
Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.
Отличная инструкция. Я по ней и настраивал назу. Пробовал GPS переориентировать в сторону, понял что такое эффект унитаза. Калибровку несколько раз пробовал, результат один и тот же. Думаю - если один край немного завысить и сделать калибровку, поможет ли это компенсировать вращение?
Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.
На уровень глаз выставляю квадрик, вроде все нормально, на глазок. А Вы как геометрию выставляли?
чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси
В ассистенте компас нормальные показания выдаёт? Там есть некий коэффициент “Mod” так вот он должен быть в определённых пределах, иначен необходимо калибровать или даже размагничивать.
Не на глаз. Измерял расстояние от лопастей до стола(ещё вращал их), на котором стоял квадрик. Разумеется, пропы предполагаются не кривые. И стол, и квадрик по уровню.
Так в итоге, у кого-то работает ручная запись курса для режима курслок рядом с точкой взлета?