NAZA-M LITE

Бэтр

Я один такой или есть коллеги? При попытке сменить направление в курс лок ничего не происходит. Наза м лайт неперешитая. Имеется ввиду манипуляция по записи в назв нового направления курс лок

mfilitovich

У меня тоже не получается в полете менять курс! Только тот, что при включении питания. Наза шитая.

trew21
mfilitovich:

не получается в полете менять курс!

Коптер должен находиться, не помню, 10-15 метров от точки старта

Alibaba
trew21:

да, это правильно.
у меня перешитая наза - если зарулился или пропало видео, включаю и лечу к дому

SVR-Vovka
Alibaba:

попросите пионэра или сами попробуйте еще раз настроить. все отлично настраивается.

Да уж куда лучше: выставил раму по уровню (моторки относительно рамы ровно стоят) и калибровал в адванс.

mfilitovich
trew21:

Мы про курслок, а не хоумлок!

Alibaba:

да, это правильно.
у меня перешитая наза - если зарулился или пропало видео, включаю и лечу к дому

Это вы хоумлок включаете, а я пишу про курслок.

trew21
mfilitovich:

а я пишу про курслок.

я читал про что Вы пишите
и он так же отрабатывает

Бэтр
trew21:

и он так же отрабатывает

Он то отрабатывает. Речь идет о том, что не получается в полете сменить направление фиксации положения носа коптера. Хота производитель утверждает, что это штатная процедура.

trew21
Бэтр:

не получается в полете сменить направление фиксации положения носа коптера

я писал выше, скорее всего проблема в растоянии, к сожалению, на участке
yadi.sk/i/oXUrtocqqDQJZ
начиная с 25-й страницы читайте

mfilitovich

Так ведь нет там про минимальное расстояние ничего!

trew21
mfilitovich:

нет там про минимальное расстояние ничего!

я из личного опыта дал совет

Alibaba
mfilitovich:

Так ведь нет там про минимальное расстояние ничего!

я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров

mfilitovich
Alibaba:

я читал в инструкции,что расстояние должно быть не меньше 10-15 метров

Да где такое написано про курслок? Написано, что хоумлок отключается на расстоянии 10 метров, а про курслок ничего подобного нет! Да и как-то неразумно выглядит фиксация курса на 10 метрах. Обычно курслок используют для съёмок на пролете, а тут надо от объекта съёмки удаляться зачем-то?! Что-то​ тут не так. Причем сам курслок замечательно включается и работает хоть в 5 см от точки взлета, а вот сменить направление фиксации курса не получается.

krok

Здравствуйте!
Собрал коптер на 450-й раме с Naza-M Lite (двигатели PHS2212-1000 kv, регуляторы 20 А, пропеллеры 9450, аппаратура Radiolink AT9s) и чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси. Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает. Закручивает в GPS режиме, в ручном вроде поменьше. Вроде - потому что попробовал полетать в ручном режиме, сразу вошел в землю. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, или знаете как выправить, подскажите, пожалуйста.

trew21
krok:

закручивать вокруг оси

попробуйте

выше давал ссылку на инструкцию, читайте, 39 стр.

krok:

Раньше триммированием более-менее выравнивал, а сейчас и триммирование не помогает.

зря, не любит наза тримирования, убирайте, калибруйте снова, все должно работать

mfilitovich:

Что-то​ тут не так.

я честно не заморачивался, но как нибудь попробую, от нефиг делать))))

ser65

Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.

krok
trew21:

попробуйте

выше давал ссылку на инструкцию, читайте, 39 стр.

зря, не любит наза тримирования, убирайте, калибруйте снова, все должно работать

я честно не заморачивался, но как нибудь попробую, от нефиг делать))))

Отличная инструкция. Я по ней и настраивал назу. Пробовал GPS переориентировать в сторону, понял что такое эффект унитаза. Калибровку несколько раз пробовал, результат один и тот же. Думаю - если один край немного завысить и сделать калибровку, поможет ли это компенсировать вращение?

ser65:

Проверьте, чтобы все пропы были в одной плоскости. У меня так было, висит-медленно закручивается, полняка даёшь - по плавной дуге уходит. выставил строго геометрию, и прекратилось.

На уровень глаз выставляю квадрик, вроде все нормально, на глазок. А Вы как геометрию выставляли?

mfilitovich
krok:

чем больше летаю, тем больше его стало закручивать вокруг оси

В ассистенте компас нормальные показания выдаёт? Там есть некий коэффициент “Mod” так вот он должен быть в определённых пределах, иначен необходимо калибровать или даже размагничивать.

ser65

Не на глаз. Измерял расстояние от лопастей до стола(ещё вращал их), на котором стоял квадрик. Разумеется, пропы предполагаются не кривые. И стол, и квадрик по уровню.

mfilitovich

Так в итоге, у кого-то работает ручная запись курса для режима курслок рядом с точкой взлета?

Jentosik86

Впервые столкнулся с софтовой проблемой. есть ноут, работает давно, все ок, софта там минимум, самое необходимое, браузер, офис и все наверное. решил поставить ассистент на него. После выбора языка при установке выдает такую ошибку

при попытке поставить драйверы, выдает подобное, только написано уже Cannot import MSGBOX. Впервые подобное вижу, куда копать?