NAZA-M LITE

Дока
serzhe:

наза уронит коптер при сильной просадке аккума

Уронит или посадит?

serzhe
bobmp:

На сколько нужно пищалку ставить для этого?

У меня эта пищалка hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…

Дока:

Уронит или посадит?

У меня GPS нету, поэтому у меня роняет, да и с GPS я не знаю сажает или нет. И хорошо я эксперимент провёл дома, обкладываю всё подушками, квадр резко в сторону летит сам при включенном voltage meter.

M03G
bobmp:

Вот и вопрос - на сколько вольт на банку настраивать, чтобы было 1-2 минуты на возврат-посадку? Или какой провести эксперимент для определения этого?

У меня такая же пищалка, ставлю 3,6в на банку, вполне хватает времени полетать еще пару минут (Lipo 4s 5800Ma 25c).

dedok
bobmp:

на сколько вольт на банку настраивать

У меня 3,3 в. Смотрю по таймеру , ближе к концу возвращаюсь к дому, и когда запищит спокойно сажусь. На большом расстоянии все равно пищалку не слышно.

bobmp
dedok:

У меня 3,3 в. Смотрю по таймеру

А сколько банок? Или это не играет роли?

dedok:

На большом расстоянии все равно пищалку не слышно

На большом расстоянии пищалку слышно через FPV-передатчик 😃

dedok
bobmp:

Или это не играет роли?

Не играет.

bobmp:

слышно через FPV-передатчик

Тогда проще простую ОСД поставить, и контролировать реальное напряжение.

bobmp
dedok:

Тогда проще простую ОСД поставить, и контролировать реальное напряжение.

А можно ссылку? Согласен, что ОСД - это круто, но IMHO это +50$ и ~100 грамм?

dedok
bobmp:

А можно ссылку?

Я такую пользую banned link

bobmp
dedok:

Я такую пользую banned link

Эта до 3S. Но все равно, спасибо 😃

dedok
bobmp:

Эта до 3S.

Включите 3, а вероятность отказа четвертой банки у нормального акка мала

Selections

Друзья а что не так, греются основания двух моторов, в начале форма видел такую же тему, но не нашел ответа. Моторы ntm 28 для мультироторов с коротким валом. регули 30А мультистар. Может кто вылечил.
И 2 - настроил монитор напряжения но он у меня часто вырубается на красный цвет и скорость движков какая то неадекватная. Что может быть?

Selections

1Дело в том что раньше aio было всё норм, поставил назу и началось( 2
2 в чём может быть дело что я газ на полную а он его снижает до уровня что квадро просто садиться и крутиться, иногда летает норм.
3 Кренит на один луч, спереди подвес весит, ц.т. смещён но кренит на один только луч, что может быть?

Selections

Да, ставил газ на полную, включал пульт. спускал газ.

vef_1974

если клонит на один луч проверьте нагрев этого мотора

Selections

Прошло само собой. Но остался такой недостаток: наза стабильна но произвольно меняет скорость вращения всех моторов- в определённый момент её значительно снижая что квадро резко садиться, что это? вольтаж вроде настроил.

serzhe
Selections:

Но остался такой недостаток: наза стабильна но произвольно меняет скорость вращения всех моторов- в определённый момент её значительно снижая что квадро резко садиться

А аккум не мёртвый? У меня такое было, вместо 10 винтов поставил 11, при обычном полёте всё более менее, но висение выше 50% газа, и квадр сложнее удержат в состоянии висения, а вот при резком манёвре я квадр чуть не уронил, поставил 10 пропы обратно и всё стало нормально, но хочу летать на 11. Так вот, акк у меня 2200 25С, тоесть ток нагрузки у него 55А, а 4 движка с 11 пропами могут и больше жрать, тем более какой бы ни был акк, просадка по напряжению и по отдаче со временем падают, да и у новых заявленные характеристики зачастую не соответствуют. Поставлю акк 5000 25С и сравню кстати.

fleshget
serzhe:

регули калибровались?

А как это делать?
Я свои регули откалибровал еще тогда на Мультивии летал, там очень удобно сделано - реруляторы подключены к контроллеру и с него же и калибруются.
А в Naza Lite такого не предусмотрено? Нужно наверно входы регуляторов параллелить для калибровки?