NAZA-M LITE

Spartak1245
Harrier1976:

В общем ГПС так и не заработал у меня после обновления на V2. Сегодня сделал откат обратно на лайт и о чудо заработал! И опять стали активны режимы курс лок и хоум лок. Получается не все так гладко однако!!!

Мда… плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь…

Harrier1976
Spartak1245:

Мда… плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь…

Нет ну летало у меня отлично, после арду мне очень понравилось. Но только в режимах атти и мануал. А без ГПС мне никак. Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.

ssilk
Harrier1976:

Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.

Блин… Ну естественно оно будет ругаться на некалиброваный компас, ошибка 27 это компас… Уже раз 1000 это описывали, да и в самой ошибке это написано…
Причем компас надо калибровать еще до основных калибровок (для В2), необязательно на улицу выходить, можно дома… Может потому он у Вас не работал…

czuryk

Нужно только калибровать его на “холодную” иначе плохо калибруется.

Андрей_Головин

Я компас не калибровал (только один раз, когда купил лайт и поставил на квадр, около года назад) и ничего - летает. Отснял уже несколько роликов по недвижимости - если и есть каки-то проблемы, то только с БК подвесом, который мерзнет при -20. Да и то все лечится программно в премьере. Единственное, что может дает некалиброванный компас у меня - это небольшой увод по курсу при полете вперед или назад, но я уже привык стиками парировать.

kobi
Spartak1245:

Видимо вывод в этой информации на назе лайт был с каналов F1-F2, а после перепрошивки стал на другой канал или как?

У меня S-OSD тоже берет данные горизонта с F1, F2 Нацы. После прошивки все-так же продолжает работать, так что не в этом дело. Ищите другие причины

Julik67

Предупреждение о разряде 1 и 2 уровень на 4S какое ставить?

czuryk
Андрей_Головин:

Я компас не калибровал

Если не обновляли Лайт в V2 то и не нужно (если все работает нормально).

Julik67:

Предупреждение о разряде 1 и 2 уровень на 4S какое ставить?

14,2 варнинг
13,9 алерт.
Но желательно вообще отключить и отслеживать по пизалке и по осд.

Spartak1245
kobi:

У меня S-OSD тоже берет данные горизонта с F1, F2 Нацы. После прошивки все-так же продолжает работать, так что не в этом дело. Ищите другие причины

А в чем может быть проблема? Может перепрошить?

Harrier1976
ssilk:

Блин… Ну естественно оно будет ругаться на некалиброваный компас, ошибка 27 это компас… Уже раз 1000 это описывали, да и в самой ошибке это написано…
Причем компас надо калибровать еще до основных калибровок (для В2), необязательно на улицу выходить, можно дома… Может потому он у Вас не работал…

А причем тут компас у меня ГПС не работал. Компас калибровал, проблем нет.

czuryk
Harrier1976:

А причем тут компас у меня ГПС не работал. Компас калибровал, проблем нет.

Компас в GPS находится. И глюки одного приводят к проблемам другого. Это же наза…

Harrier1976

А как у других с датчиком gps, работает. Думаю чудес то не бывает. Как то помалкивают все “перепрошившиеся”.

andry=

Была проблема “уговорить” перепрошиться.
С прошитой на вер.2 никаких проблем не было. Повторил на всякий случай калибровку компаса и датчиков(с охлаждением). Полетела сразу.

Harrier1976
andry=:

Была проблема “уговорить” перепрошиться.
С прошитой на вер.2 никаких проблем не было. Повторил на всякий случай калибровку компаса и датчиков(с охлаждением). Полетела сразу.

Полетела в режиме ATTI GPS? Прошивали с подключенным датчиком GPS?

Vlad-1357

Перепрошил лайт в V2 с включенным GPS всем FPV оборудованием (работающим видео-передатчиком и мининаза-осд). ATTI-GPS работает. Но у меня с GPS проблем не было. Даже падал и разбивал GPS антенну (керамическую). Перепаял с какого-то навигатора и всё ок!

kobi
Harrier1976:

А как у других с датчиком gps, работает. Думаю чудес то не бывает. Как то помалкивают все “перепрошившиеся”.

Перепрошился. На выходных летал в режиме GPS, никаких проблем не наблюдалось. Про улучшение качества полетных характеристик коптера говорить пока рано, ибо летал в сильный ветер, трудно так сравнивать с лайтом

Harrier1976

Попробовать еще перепрошиться что ли… Мне после отката на лайт, ее алгоритм не особо понравился по сравнению с v2. По высоте прыгает постоянно, пидами пока не получается поправить.

andry=

Полетела в режиме ATTI GPS? Прошивали с подключенным датчиком GPS?

Да. Да.

czuryk
Harrier1976:

Попробовать еще перепрошиться что ли… Мне после отката на лайт, ее алгоритм не особо понравился по сравнению с v2. По высоте прыгает постоянно, пидами пока не получается поправить.

Попробуйте, отчего бы и нет. Скорее всего глюк просто был.

AndrewID

я как получил новую Лайт сразу прошил в V2,
и тоже сразу начало выдавать эту ошибку. бился и так и эдак - нивкакую.
откатился на сток Лайт, сделал калибровки, снова прошился в V2
косяк изчес

Spartak1245

Проблема такая. Все работает на лайте четко. Вчера прошил на v2 вроде бы заработало. Сегодня еще раз включил и начал мигать желтый диод два или три раза (не FS) ошибка видимо это или, что?!
Отключал аккум не помогло, подключал к Асистанс никакого уведомления об ошибках небыло, отключил от компа и батарею все заработало. Далее запустил в комнате Гейны были по дефлоту и при резких наклонах в сторону, так коптер так наклонился, как буд-то я на Manuale летаю. Это так и должно быть?

Еще не нравиться когда взлетаешь обороты на ХХ крутятся в плоть до 50% газа и сразу взлет. Понравилось, что при взлете высоту держит отменно.