NAZA-M LITE
Ребят глупый вопрос, пришла NAZA все подключил, стики откалибровал, но не могу запустить моторы, я уже все положения стиков во всевозможные стороны пробовал удерживать не хочет переходить в режим полета и все… Может я чего в инструкции не допонял ? Огонек помаргивает переодически один раз, т.е я так понял с подключением все нормально, что может быть ?
не бось с подключеным кабелем пытаетесь запустить? если кабель подключен к BEC, даже если не подключен к компу, все равно моторы не запустятся.
не бось с подключеным кабелем пытаетесь запустить? если кабель подключен к BEC, даже если не подключен к компу, все равно моторы не запустятся.
Да нет пытаюсь запустить с вытащенным проводом. Как точно перевести разу в режим полёта, после колибровки и т.д. ?
Да нет пытаюсь запустить с вытащенным проводом. Как точно перевести разу в режим полёта, после колибровки и т.д. ?
Ну просто калибровку сделал, шнур отключил, отключил батарейку подключил, стики в низ к центру (мне так удобней), и все жужит
триммеры все по 0? регуляторы какие? какие цвета моргают и как часто? если 1-2 коротких желтых, то все норм, должна лететь, сброс настоек по дефалту делали?
Да уже не однократно писалось про это. Первое , что сделать, это все реверсы настроить на аппаратуре! В проге не должно быть никаких реверсов, иначе запуск двигателей будет происходить от непонятно как развдинутых стиков. И второе - газ до предела выставите, т не на 100 процентов а на 120 или больше.
Всем спасибо, было все намного проще, не правильно подключил провода от пары регуляторов. Двиги запустились , но почему-то при взлете заваливает на один винт. В чем проблема пока не разобрался. Поломал винты жду новые 😃
Владельцы Назы подскажите, при вертикальном спуске начинается расколбас или нет? А то на моем КК2.0 это жуткая проблема особенно на больших винтах. Пару раз из-за этого терялось управление и падал.
Владельцы Назы подскажите, при вертикальном спуске начинается расколбас или нет? А то на моем КК2.0 это жуткая проблема особенно на больших винтах. Пару раз из-за этого терялось управление и падал.
Да, тоже колбасит
а никто в России в продаже не встречал ещё ?
а никто в России в продаже не встречал ещё ?
Только у барыг по цене в полтора раза больше.
Коллеги, не могу установить драйвер… Win7x64Pro русская. Делаю по инструкции:
- Подключил питание на ВЕС
- Штатным кабелем подключил к компу
- Запустил программу установщик драйвера
Дальше такая картина… Установщик спрашивает подключено ли устройство. Жму кнопку Да. Что-то устанавливается, в конце установки появляется окно командной строки и поверх него окно установки устройств. После нажатия кнопки Далее, появляется окно, в котором текст в табличке: слева имя драйвера, справа “Не требуется(нет устройств для обновления)”
Само железо работает так: при подключении батарейки ВЕС мигает всеми цветами (тестируется) и переходит к быстрому желтому (приемник не подключен)
После подключения к компу мигание прекращается, светодиод ровно горит тусклым зеленым несколько секунд и гаснет совсем. Если выдернуть кабель из компа - опять быстрое желтое. Вставить - тусклый зеленый… Комп при этих манипуляциях исправно блямкает…)
Еще момент: Если подключиться неродным кабелем происходит все то же самое, но светодиод начинает моргать ярким зеленым два тире три точки (ЖПС я так понимаю). То есть неродной кабель не подходит…
Купил NAZA-M LITE. Не могу найти инструкцию на русском. Бегаю по форумам, но найти не могу. Подскажите, где живет такая инструкция?
Подскажите, где живет такая инструкция?
тут - www.flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf
но устаревшая чуток
Спасибо за ссылку. Пробежал быстренько текст. Вроде бы все доходчиво (пока:)).
А насколько эта инструкция устарела? Есть вероятность налететь на подводный камень?
Есть… Похоже я на него и нарвался…) Перевод некоторых мест сильно отличается от оригинала. Вечером сегодня проверю, отпишусь.
А насколько эта инструкция устарела?
Она перевод версии 1.3
А на англ тут уже 2.8 лежит - www.dji-innovations.com/…/naza-m-downloads/
Спасибо, буду изучать
Коллеги, не могу установить драйвер…
Сам и отвечу… Проблема в компе, на ноутбук все установилось и работает…
в москве появилась в нескольких магазинах ,купил себе brrc.ru/…/poletnyy_kontroller_bez_gps_dlya_multiko… взаместо потерянной первой назы
Кто какие регуляторы использует с NAZA-M LITE?
пробное видео без подвеса
Она перевод версии 1.3
А на англ тут уже 2.8 лежит - www.dji-innovations.com/…/naza-m-downloads/
Вы видимо путаете у Лайт версии другой асистант.
Тоже стал счастливым обладателем сего контроллера. По этому поводу назрело пару вопросов касаемо GPS модуля.
- Обязательна ли эта ножка?
- Можно ли ее сделать покороче?
- Можно ли рядом с модулем под площадкой крепить аккумулятор?
- Нужно ли калибровать регуляторы? А то третий мотор не запускается после арминга, но после увеличения тяги летает нормально.