NAZA-M LITE

AtomZzz
vef_1974:

вполне хватает если не пользоватся хом и курс лок

Так и думал, впринципе строю с fpv . Так что не критично

delfin0510
e1mixa:

резвый ли получается коптер?

да уж порезвее чем на коллекторных движках,причем в разы

pilot258:

коптеры с 330 рамой, на 8" пропах будет по резвее

у меня как раз конфиг с рамой F330 на 8х пропах и 4х банках. правда 8е ропы хочу поменять на 9е

pilot258:

Сначала даже не решался FS

Кстати,насчет FS . скажите,норма это или я чего то намудрил.Вчера во время тестовых полетов с GPS решил проверить и файл сейв,но не отключая аппу а принудительно,с помощью тумблера. Так вот,коптер сначала чуток задумался,потом поднялся вверх,и попер ко мне. снова сзавис секунды на 3-5,начал снижатся,сел и выключил движки. а вот далее мой вопрос. при попытке провести последующий арминг наза не захотела армится,и заармилась только когда я ее перевел в мануал. Так вот,я так понял что это норма,и после посадки по FS необходимо переподключить питание или это все таки я намудрил где то?

nikola_m-71
delfin0510:

Так вот,я так понял что это норма,и после посадки по FS необходимо переподключить питание или это все таки я намудрил где то?

Это нормально) что бы вернуть управление, достаточно перещелкнуть GPS-ATTI или наоборот.

Bazilio

Господа есть вопрос.
Собственно предистория. Купил я коптер multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20 и всё бы хорошо, но мне достался на контроллере ZERO а эту шнягу ни проверить ни настроить. И всё бы ничего летал он себе нормально особенно по жпс. При удержании позишн висел как приколоченый. Но в один прекрасный момент перестал ловить спутники.Модуль жпс-компас выведен отдельно в башню. Проверить его тот ещё гемор. И присоветовали мне купить АРМ с внешним модулем жпс-компас и вкрячить туды. Ведь есть версия этого коптера с АРМ. Купил у знающего чела. Он же помог его подключить и всё запустилось и крутилось. Но в этой арм настроек как у дурака фантиков(фантомоводы это не про те фантики) и разбираться в них будешь до китайской пасхи. Вот полетал тянет плывёт. Подключаем настраиваем. И так может длится долго.
Ну так к чему это я всё. Если я вместо арм поставлю на Чирик назу лайт ждёт ли меня такой же тремор с настройками и перенастройками или один раз настроил откалибровал и летаешь(ну пока не полезет на дерево или не захочет улететь на родину). Стоит вобще заморачиваться или хрен на хрен менять ну вы в курсе. Жду дельного совета. Прошу прощения за много текста.

honey

Я поменял, для моих целей наза самое то!.
Не сожалею. Геморрой есть но свой не такой как в АПМ, намного легче. Настройки все дружлюбные. посмотрите асситент и миссион планет, сравните по настройкам.

Bazilio
honey:

Я поменял, для моих целей наза самое то!.

Мои цели летать в своё удовольствие ну и поснимать немного на мобиус. А не сидеть вечерами читая сотни страниц форумов и ковыряться в настройках и подстройках. Как то так. Считаете стоит поменять? А наза нормально встанет на это чудо китайской инженерии?

SerjikLSV
Bazilio:

Стоит вобще заморачиваться или хрен на хрен менять ну вы в курсе. Жду дельного совета

Я бы на вашем месте попробовал тарелку GPS поменять, там наверняка какой нибудь Ublox в связки с компасом стоит с отдельними каналами для GPS и компаса. Скиньте подробные фотки GPS, посмотрим. А так наза самое то.

honey

мои цели совпадают с Вашими, поэтому и купил НАЗУ.
На втрорую половину не дам ответа, ибо не знаю.
Но, я так понимаю назе вообще пофиг на чё вставать, ей регуляторы и раму подавай.

mechanic44
e1mixa:

собрался брать Аппу эту Turnigy 9X 9Ch

тоже такую взял(4 т.р).купил аккумуляторов(1.5 т.р.)через месяц купил передатчик с приемником фрскай(4 т.р.)хочется стики поменять на нормальные(1.5 т.р.),да и каналов стало не хватать.вот теперь сижу и думаю,по деньгам вышло как таранис,но хуже.

Bazilio
SerjikLSV:

Я бы на вашем месте попробовал тарелку GPS поменять, там наверняка какой нибудь Ublox в связки с компасом стоит с отдельними каналами для GPS и компаса. Скиньте подробные фотки GPS, посмотрим. А так наза самое то.

Если этот вопрос ко мне то стоит LEA-6H Ublox. Фоток нет, но вот ampmodel.com/lea6h-ubloxublox-gps-module-antenna-p… точно такой

e1mixa
mechanic44:

тоже такую взял(4 т.р).купил аккумуляторов(1.5 т.р.)через месяц купил передатчик с приемником фрскай(4 т.р.)хочется стики поменять на нормальные(1.5 т.р.),да и каналов стало не хватать.вот теперь сижу и думаю,по деньгам вышло как таранис,но хуже.

Немного не понимаю куда столько каналов, может объясните?
4 канала идут на стики , правильно?
Остальные по каналу на кнопку? или я чёт путаю.

honey

А стоит ли городить огород?
ну с горем пополам поставите сей девайс, не дай Бог улетит наза куда нить или еще что произойдёт. Я так понимаю Вам не особо доставляет удовольствие возиться с электроникой.
Наза lite без жпс стоит 3500 в китае
с жпс от 7000.

Bazilio
honey:

А стоит ли городить огород?

В каком смысле? Считаете что вообще забросить это дело. А возится с электроникой в удовольствие когда в ней разбираешься. Я если честно не понял о чём Вы

honey
Bazilio:

В каком смысле? Считаете что вообще забросить это дело. А возится с электроникой в удовольствие когда в ней разбираешься. Я если честно не понял о чём Вы

Я наверное ошибся. Прочитал что хотите поставить ЖПС от АПМ на назу.

Bazilio
honey:

Я наверное ошибся. Прочитал что хотите поставить ЖПС от АПМ на назу.

Я хочу вместо арм поставить назу с её жпс -компасом.

delfin0510
Bazilio:

не сидеть вечерами читая сотни страниц форумов и ковыряться в настройках и подстройках.

именно по этой причине я взял на свой первый коптер( поднял его буквально три дня как ) назу лайт и не жалею,и если честно подумываю о 2м комплекте назы для фотовидео

ramber
e1mixa:

Немного не понимаю куда столько каналов, может объясните?
4 канала идут на стики , правильно?
Остальные по каналу на кнопку? или я чёт путаю.

Угу. 4 на стики, 1 на полетные режимы. А еще есть возможность подвигать камеру (1-3 канала в зависимости от подвеса), а еще хочется прямо в полете гейны поднастроить (2 канала), а еще можно на кнопку фотоаппарата удаленно нажимать (1 канал). Про вкл/выкл подсветки молчу, это уже перебор.

ssilk:

У Вас просто футабы не было…)

Возможно. Погуглю инструкцию, посмотрю что у них интересного есть))

mechanic44
e1mixa:

куда столько каналов

это только так кажется.сейчас у меня подключено на 3х позиционный тумблер gps,atti,fs.но на турниге он смиксован с двухпозиционным тумблером на котором у меня назначен manual.и этот микс занимает 2 канала(возможно я в чем то не разобрался).далее подключен home loc на двухпозиционник(хотелось бы еще curs loc но в турниге только один трехпозиционник)один канал назначен на управление подвесом по питчу(сейчас поставил трех осевой подвес и хочется крутить его и по яву).свободных каналов не осталось,а есть желание поставить складные ноги и канал для всяких примочек.как говорится аппетит проходит во время еды)))
я не хочу сказать что турнига плохая,я сам на ней больше года летаю и буду летать до того времени пока не куплю хотя бы тараниса(о футабе промолчу)но её надо допиливать и это не всегда получается бюджетно.в данный момент моя турнига стоит как таранис,но гораздо хуже,как по качеству так и по функционалу.если поиграться и забыть,то турнига самое то,а если с запросами на будущее,то бери что то по серьезней(коптеры улетают,а аппа остается).

l0l0
yuriks:

Вступил в ваши ряды 😦
Диод выпаял, дроссель выломал (руки последнее время …, зацпил - он и колонулся, снял остатки)
Поставил стабилизатор на 3,3 вольта, при работе чуть теплый, на всякий случай припаял его к кусочку текстолита и приклеил.
Да, все работает нормально.

Добрый день, тоже в Ваших рядах.

На форуме 2 варианта решение проблемы. Но ваш мне понравился больше.

А если использовать ubec на 3,3 нужно ли выпаявать диод, и детальку 6104А, или сразу на крайний правый контакт дать + а минус от бека припаять к минусу назы ?

Trafik

Коллеги, прошил лайт в версию 2., не могу настроить тумблер на IOC - этот раздел не активизируется в ассисте (галочка не ставится) в чем может быть причина?

honey

ЖПС есть? в ассистенте определятся жпс?