NAZA-M LITE
А стоит ли городить огород?
ну с горем пополам поставите сей девайс, не дай Бог улетит наза куда нить или еще что произойдёт. Я так понимаю Вам не особо доставляет удовольствие возиться с электроникой.
Наза lite без жпс стоит 3500 в китае
с жпс от 7000.
А стоит ли городить огород?
В каком смысле? Считаете что вообще забросить это дело. А возится с электроникой в удовольствие когда в ней разбираешься. Я если честно не понял о чём Вы
В каком смысле? Считаете что вообще забросить это дело. А возится с электроникой в удовольствие когда в ней разбираешься. Я если честно не понял о чём Вы
Я наверное ошибся. Прочитал что хотите поставить ЖПС от АПМ на назу.
Я наверное ошибся. Прочитал что хотите поставить ЖПС от АПМ на назу.
Я хочу вместо арм поставить назу с её жпс -компасом.
не сидеть вечерами читая сотни страниц форумов и ковыряться в настройках и подстройках.
именно по этой причине я взял на свой первый коптер( поднял его буквально три дня как ) назу лайт и не жалею,и если честно подумываю о 2м комплекте назы для фотовидео
Немного не понимаю куда столько каналов, может объясните?
4 канала идут на стики , правильно?
Остальные по каналу на кнопку? или я чёт путаю.
Угу. 4 на стики, 1 на полетные режимы. А еще есть возможность подвигать камеру (1-3 канала в зависимости от подвеса), а еще хочется прямо в полете гейны поднастроить (2 канала), а еще можно на кнопку фотоаппарата удаленно нажимать (1 канал). Про вкл/выкл подсветки молчу, это уже перебор.
У Вас просто футабы не было…)
Возможно. Погуглю инструкцию, посмотрю что у них интересного есть))
куда столько каналов
это только так кажется.сейчас у меня подключено на 3х позиционный тумблер gps,atti,fs.но на турниге он смиксован с двухпозиционным тумблером на котором у меня назначен manual.и этот микс занимает 2 канала(возможно я в чем то не разобрался).далее подключен home loc на двухпозиционник(хотелось бы еще curs loc но в турниге только один трехпозиционник)один канал назначен на управление подвесом по питчу(сейчас поставил трех осевой подвес и хочется крутить его и по яву).свободных каналов не осталось,а есть желание поставить складные ноги и канал для всяких примочек.как говорится аппетит проходит во время еды)))
я не хочу сказать что турнига плохая,я сам на ней больше года летаю и буду летать до того времени пока не куплю хотя бы тараниса(о футабе промолчу)но её надо допиливать и это не всегда получается бюджетно.в данный момент моя турнига стоит как таранис,но гораздо хуже,как по качеству так и по функционалу.если поиграться и забыть,то турнига самое то,а если с запросами на будущее,то бери что то по серьезней(коптеры улетают,а аппа остается).
Добрый день, тоже в Ваших рядах.
На форуме 2 варианта решение проблемы. Но ваш мне понравился больше.
А если использовать ubec на 3,3 нужно ли выпаявать диод, и детальку 6104А, или сразу на крайний правый контакт дать + а минус от бека припаять к минусу назы ?
Коллеги, прошил лайт в версию 2., не могу настроить тумблер на IOC - этот раздел не активизируется в ассисте (галочка не ставится) в чем может быть причина?
ЖПС есть? в ассистенте определятся жпс?
ЖПС есть, определяется, но я его еще не калибровал
прошил лайт в версию 2
Смотрите в сторону ошибки 27… ) После прошивки сразу надо компас откалибровать, хоть как…
Какой аккумулятор посоветуете для этого комплекта?
digbox.ru/f450-arf-kit-naza-m-lite-gps-landing-ski…
Из камер только гопрос висеть на хомутах будет.
Какой выбрать 3 или 4 банки, если взять на 4000ман , то сколько ориентировочно он провесит в воздухе?
Какой аккумулятор посоветуете для этого комплекта?
имею 3600мах 25с 3s с подвесом ~12мин и 5000мах 30с 3s ~17мин
Помогите пожалуйста!собрал квадрик f450 стоковый + Naza m lite GPS, привязал приемник к передатчику (Turnigy 9x), вроде настроил калибровку в ассисте Naza, Не пойму как запускать двигатели…в инструкции есть несколько вариантов, где их выбрать эти режимы запуска двигов?LED при подключении мигает все время желтым!нашел что это значит что не видит приемника, но ведь в ассисте калибровка работает.Где копать?
проверьте правильность движения стиков.
с 5.40 смотрите
проверьте правильность движения стиков.
с 5.40 смотритеHow to set up DJI Naza step by step video with transmitter setup
У меня наровит ползунок уйти в фэйлсейф, и крутилки на аппе не работают, в видео когда их крутят, двигается ползунок x1 и х2, у меня это не происходит.я так понял эти крутилки тримеры?
Для того чтобы крутилки использовать, нужно их назначить на канал. Это есть в настройках аппы. Далее эти крутилки присваивают к Х1 или Х2.
В Ютубе по Вашей аппе море настроек, от и до, и с миксами тоже.
В Аппе Вам нужно только настроить конечные точки для переключения режимов полета, это из легкого. Далее миксы, это из сложного.
У меня футаба настроил с первого раза по видео в ютубе и с инструкцией.
Спасибо еще раз!А нету ли изображения где показано как точно подключить провода от naza к приемнику?пишут что U на назе нельзя подключать к 5ому каналу, а только к 6ому, может в этом проблема…
12 страница инструкции.
flydrones.ru/…/NAZA-M-User-Manual-ru.pdf
flydrones.ru/faq-naza/ тут все ответы на многие вопросы.
лучше переплачу 500 рублей и оригинал куплю