NAZA-M LITE
я уже 4 винта сломал, я теперь даже не знаю как тестировать, без пропелеров ничего не понятно, а с пропами, я уже сломал 4 штуки и вообще не понятно как он весь не развалился
при тестах пропы клеил
потом вообще коптер на разтяжки поставил и так тестил
А какой гейн влияет на осцилляции при резком взлёте?
Мои изыскания по теме настройки Гейнов
rcopen.com/forum/f123/topic288785/5996
Друзья, помогите советом: есть квадрик 450 размера, моторы 2830 900kv, пропы Graupner 10x5, питание 3S, регули 30A SimonK, Naza-M Lite
Всё бы ничего, летает и висит хорошо, но при снижении частенько начинает заваливаться и терять управление. Причем не могу сказать, что снижение очень быстрое, не более пары метров в секунду, на нормальных оборотах. Пару раз уже подобным образом убрался об землю, пару раз спасало быстрое переключение режима в Manual и обратно - еле еле удавалось стабилизировать и вернуть управление. Кто сталкивался с подобными симптомами? Подходящий ли вообще сетап? С данными пропами приходится выставлять высокие гейны, под 190-200, иначе вялый совсем.
С данными пропами приходится выставлять высокие гейны, под 190-200, иначе вялый совсем.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос…) Поменяйте на 1038 и будете спокойно летать на стоковых гейнах…
коллеги, понимаю что вопрос из серии “в каком режиме фотографировать обнаженную женщину”, но
есть:
- наза лайт прошитая в V2 без проблем
- нормальная гекса
- пропы крутятся куда надо
имеем
крутит по яву по часовой стрелке не резко но стика парировать еле еле хватает
варианты:
- криво откалиброванные регули
- криво прошитая наза
- не идеально вертикально установленные моторы (визуально чуть чуть не идеально)
- что-то еще
Подскажите пожалуйста!
а может проверить расположение пропов/пропа на моторах/моторе на предмет “а не попутан ли верх с низом”?
а может проверить расположение пропов/пропа на моторах/моторе на предмет “а не попутан ли верх с низом”?
пропы крутятся куда надо и какие надо, 3 раза проверял
так я не про вращение и не про правые/левые, а про то, что при установке правильного пропа на правильный мотор можно попутать верх с низом у пропа;-)
так я не про вращение и не про правые/левые, а про то, что при установке правильного пропа на правильный мотор можно попутать верх с низом у пропа;-)
пропы t-style с 3 дырками и уж правый и левый я отличаю =) точно не это
да всяко бывает
кто-то же не просто так сказал: “И на старуху бывает проруха” 😉
Крутит в основном от геометрии. Если пропы стоят неправильно, оно просто не взлетит 😃 Проверять установку винтов в первую очередь, особенно если их много. Градус-другой на каждом - и карусель обеспечена. У меня вечная проблема на лучах-трубках, когда у моторов есть возможность “гулять” относительно оси трубки, хотя и регулируется просто. Если лучи квадрат или еще чего-нибудь, тогда сложнее и поломать, и починить.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос…) Поменяйте на 1038 и будете спокойно летать на стоковых гейнах…
Спасибо, пробовал пропы 10х4.5 - на них он летает ощутимо стабильнее, но за пару лет так и не нашёл нормальных пропов, как ни балансируй - всё равно не идеал… а граупнеры поставил и забыл о желе, теперь хочется чего-то такого-же уровня качества, например Graupner C-Prop 10х4, но их хрен закажешь, нигде нет в наличии.
А 10х3.8 / 10х4 не слишком ли малый шаг будет? на 900кв и 3S подъемной силы будет достаточно?
И нет ли, всё-таки, способов избавиться от катастрофических завалов на пропах 10х5? Ведь завал то программный, тенденция к завалу наблюдается только в атти и GPS, в мануале спускается стабильно и контролируемо…
10х3.8 / 10х4 не слишком ли малый шаг будет? на 900кв и 3S подъемной силы будет достаточно?
в самый раз, было у нас в клубе, АРС 10*4,7 боролись с осциляциями, пиды-шмиды и все такое. Поставили 10*3,8 как отрезало - все по рельсам летает
в самый раз, было у нас в клубе, АРС 10*4,7 боролись с осциляциями, пиды-шмиды и все такое. Поставили 10*3,8 как отрезало - все по рельсам летает
Спасибо, заказываю APC 10x3.8
У меня тоже на спуске на пропах с шагом 4,5 сильно стабильнее, чем на шаге 5.
Всем привет. Прошитая наза под v2 при старте и поиске спутников не находит более 4 шт. Но как только стоит взлететь и отлететь чуть по дальше, то сразу же они увеличиваются до 7-8-9шт. Полный фарш fpv+osd+2w Booster (Его отключал без результатно) 1.2Ghz LawMate видео канал 3 1160Mhz Видео тоже отключал без результатно. Прошивать на Lait не пробовал, как будет.
Меня это напрягает но летать можно, единственный момент это пока не нашел более чем 5 спутником, и 20 раз зеленый диод не моргнет он не зафиксирует позицию, летать страшно и ФС будет работать некорректно (Может улететь не пойми куда). Как быть и что подскажете? Пробовал на разной местности та же фигня.
попробуй выйти в чистое поле
Счас наблюдается такая фишка-спутники кончаются) У меня тоже вчера были проблемы и сегодня частично(нашел 8 спутников, хотя обычно 10) Скорее всего глобальная культивация сигнала спутников.
Не помню в какой ветке наткнулся, может поможет satpredictor2.deere.com/homePost?branding=deere
1.2Ghz LawMate видео канал 3 1160Mhz Видео тоже отключал без результатно.
управление по 1,2 не рубит? а то борюсь с сомнениями,заказывать 5,8 или ставить то что есть на 1,2
управление по 1,2 не рубит? а то борюсь с сомнениями,заказывать 5,8 или ставить то что есть на 1,2
Spartak1245 мой канал на Youtube глянь там все есть. И если будут вопросы, то пишите в личку подскажу чем с могу.
А, так я без бустера на frsky с lawmate 1.2ghz 500mw На коптере штатная антенна “Штырь” пролетел 2300 метров, а на приеме клевер (Знаю разнаа поляризация -3dbi), а так всегда дальность составляла 1500 метров, а далее FS.
С Бустером на 2W по земле 2700 метров без единого сигнала телеметрии и еще видео показывало со снегом но все видно было. А по воздуху 2300 метров со 100% качеством сигнала РУ и Видео. На канале 1160 MhZ с клевером Спутники Назы не забиваются.
Счас наблюдается такая фишка-спутники кончаются) У меня тоже вчера были проблемы и сегодня частично(нашел 8 спутников, хотя обычно 10) Скорее всего глобальная культивация сигнала спутников.
Это из-за Америкосов? А как тогда летать, если Наза позицию не запоминает? Страшно так взлетать.