NAZA-M LITE
Что тогда лучше сделать, вернуть назад и заново откалибровать назу?
Да, нужно заново калибровать. Выставьте коптер так, чтобы все пропеллеры были в горизонтальной плоскости, как угодно, по уровню, по линейке, святым духом, бумажки подкладывайте, и только потом делайте калибровку. Не мешает так же проверить как у Вас наза прикленна. Центр тяжести не имеет решающего значения, особенно
но ±1см не угадаешь
в пределах мощности моторов наза будет держать тот уровень, который получила при калибровке. Конечно лучше тщательно все расположить и развесить, но это будет влиять только на расход батарейки.
Ну вот! А мне говорили, что инструкция одна- официальная. Спасибо!
Правильно, я говорил. Другой нет. Есть переведенные версии этой основной официальной инструкции. И ничего не мешает посидеть вечерок с гуглопереводчиком и понять основные моменты. А уж если вдруг непонятно- на форум. А у вас одни вопросы, в которых вы сами не хотите разобраться. Даже в момент, когда вам целых две страницы пытались сказать , что б вы банально проверили очередность подключения моторов. Я лично вам ответил три или четвре раза, скопировал с мануала схемы . И только на раз пятый до вас дошло , что у назы другой порядок работы моторов… Без обид…
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело…
В прошлом сезоне на видео не было заметно вибраций, гейны вообще не трогал, перед открытием сезона решил перешить Лайт в V2 и настроить гейны, с помощью крутилки на пульте настраивал каждый гейн отдельно, повышая до осцилляций и потом уменьшая показатель. В итоге стали заметы вибрации на видео.
Всё таки причина гейны и их уменьшить до дефолтных?
Без обид…
И в мыслях не было!
😃
Я вот сегодня из за невнимательности угробил комплект отличных карбоновых пропов…поменял движок один(загремел подшипник), подключил с пропом, вроде крутилось и дуло как надо. поехал в поле, все торопился самолет летающий снять…взлет-переворот на новый движок…нет бы посмотреть в чем дело, но нет, опять взлет и опять переворот, теперь со сломанным пропом…тут мне уже ткнули носом, что не в ту сторону движок крутит…а дома я после проверки был уверен что попал в направление с первого раза…вот вам и спешка…
Я тут контрлллер поставил задом напед и ничего, полетел, только тангаж пришлось в уме зеркалить , но приспособился)) Теперь по делу : все таки наза не любит вибраций, откололся проп, специально притянул стяжкой мозг к раме( обычно я клею на двусторонний скотч) , подлетнул-все супер, решил погонять челноком по 200 м и на 600 м квад стал заваливаться. Причем в гпс валится , при переключении в атт все ровно- такое ощущение, что гпс боиться вибраций … Надо еще проверить на другой раме, очень интересно стало.
При пролете заваливается? Т. е. не держит высоту при горизонтальном пролете? Или при висении тоже?
Закономерности не заметил, первый раз упал с наклоном не слушаясь упраления через 600 м ,а потом уже поти сразу. Еще сег немного помучила меня наза. Взлетаю, немного летает и кувырок ( уже писал ) Дошли руки , поменял на другую назу,опять то же самое! Измеряю акк-3.96 В . Поменял все!! регули по кругу - один в один -кувырки в разные стороны после небольшого висения… Кто угадает что было-тому приз.😃 Скажу сразу, причина банальна, но может быть с каждым ))))
Наза отклеилась…)
Как вариант)) но возможно в регуле неконтакт. Похоже на остановку мотора.
Изначально ощутимо тянуло назад, пришлось на 2/3 выкрутить триммер тангажа вперед.
Ни в коем случае не используйте триммеры.
нужно заново калибровать
При попытке заново откалибровать стики на назе что бы я не делал получается такая картина:
То есть стик тангажа постоянно завален назад. Видимо из за этого у меня и тянет в ту же сторону. На аппе все откалибровано идеально.
Калибровку произвел в строго горизонтальном положении.
Всё завязал я с полётами. Улетел мой 450-й либо в кусты-деревья, либо в высоченную траву. Ребята ставьте приёмник с функцией ФС, а то беда. Наза ведь исполняет последнюю команду до потери связи. А последней было вперёд. А был бы ФС то проблем бы не было. Это так. Опыт ошибок для других. Два дня поисков и облётов на другом с камерой ничего недали. Расклеил объявы в местах возможной пропажи(там в выходные много народу отдыхает), может кто найдёт да вернёт. ЭЭххх.
Всё завязал я с полётами. Улетел мой 450-й либо в кусты-деревья, либо в высоченную траву. Ребята ставьте приёмник с функцией ФС, а то беда. Наза ведь исполняет последнюю команду до потери связи. А последней было вперёд. А был бы ФС то проблем бы не было. Это так. Опыт ошибок для других. Два дня поисков и облётов на другом с камерой ничего недали. Расклеил объявы в местах возможной пропажи(там в выходные много народу отдыхает), может кто найдёт да вернёт. ЭЭххх.
на каком расстоянии связь потерял?
я еще даже не начал летать дальше 20 метров, а уже заказал пищалку на разрыв канал сервы, пищалку на low voltage, gps tracker, и это все при том, что у меня настроен FS на назе.
Ну ладно gps tracker он большой, стоит денег и т/д, но пищалку то кинуть на канал хотябы можно было, тем более что FS нет
Обидно, конечно. Сочувствую…
Все-таки спрошу:
0. Как случилось, подробно?
- Поисковый маяк не ставил?
- GPS-трекер не ставил?
- Галочку на “Receiver Advanced Protection” не ставил?
- Телеметрия была?
Обидно, конечно. Сочувствую…
Все-таки спрошу:
0. Как случилось, подробно?
- Поисковый маяк не ставил?
- GPS-трекер не ставил?
- Галочку на “Receiver Advanced Protection” не ставил?
- Телеметрия была?
Чем больше информации - тем выше вероятность несколькими головами найти коптер. Так что присоединяюсь.
Отвечу всем и сразу. Пищалка стоит на просадку акума. Забыл подключить. Косяк! Телеметрии и трекера нет. Косяк! ФС на аппе настроен тумблером, но если связь потерял оно безпонтово. Связь потерял на 50-70м, что очень странно. Вобщем целиком и полностью моя вина в улёте. Господа будьте внимательны и последовательны. Перед взлётом как перед пуском Союза проойти всю штатную процедуру проверки и контроля по пунктам. Задействовать как можно больше средств к поиску при возможной потере(пищалки, светилки, жпс маяки трекеры). Лучше потратить немного денег на всё это, чем потом потратить много времени и главное нервов. Коптер да жалко, но это всё материально и это можно вернуть, купить или забыть. А вот здоровье, нервы и время уже не вернёшь. Буду надеятся на лучшее. Всем удачных полетушек и главное мягкой посадки на то место откуда взлетел.
Давеча мне пришли батарейки 10000 мА, массой 630 гр. Только вот с ними коптер уже не может адекватно летать. 1850 гр полетного веса на 3S с 1000 об/в, с 10Х4,5 винтами - предел. Висеть - висит, но активно летать - уже все. Через минуту движки так нагреваются и регули, что кажется начинают подглючивать. Коптер становиться малоуправляемым. Может произвольно куд-то полететь, очень вяло реагирует на стики - вообщем перегруз полный. Оно и понятно движки почти на максимуме, уже не хватает диапазона оборотов для стабилизации. А казалось бы всего 50 гр. разницы по сравнению с другой батареей (10000 мА, 580 гр). Буду делать гексу, тем более все есть…
Отвечу всем и сразу. Пищалка стоит на просадку акума. Забыл подключить. Косяк! Телеметрии и трекера нет. Косяк! ФС на аппе настроен тумблером, но если связь потерял оно безпонтово. Связь потерял на 50-70м, что очень странно. Вобщем целиком и полностью моя вина в улёте. Господа будьте внимательны и последовательны. Перед взлётом как перед пуском Союза проойти всю штатную процедуру проверки и контроля по пунктам. Задействовать как можно больше средств к поиску при возможной потере(пищалки, светилки, жпс маяки трекеры). Лучше потратить немного денег на всё это, чем потом потратить много времени и главное нервов. Коптер да жалко, но это всё материально и это можно вернуть, купить или забыть. А вот здоровье, нервы и время уже не вернёшь. Буду надеятся на лучшее. Всем удачных полетушек и главное мягкой посадки на то место откуда взлетел.
не сказал бы, что я отрывал от себя последний кусок собирая коптер,который уже приближается к 1000 уе, но я наверно еще сосиску к нему привяжу к довесок к двум пищалка,трекеру и FS, чтобы если что лабрадор мой смог его найти. а он уж поверьте, лучше любого маяка жрачку чует
Чем больше информации - тем выше вероятность несколькими головами найти коптер. Так что присоединяюсь.
И каким образом вы это себе представляете?
- Взлетел, поднял метров на 15, стал летать по кругу и вперёд назад. Отлетев метров на 50-70 вперёд коптер потерял связь с аппой и полетел дальше. Включаю ФС-ноль реакции. Газ в ноль(внизу кусты и высокая трава) думаю если шлёпнется но не больно-нольреакции. И вот отлетев метров на 100 вижу вроде падает. Но непонятно было то ли перед деревьями, то ли в них, то ли за ними. Если за ними, то всё прощай. Там озеро.
2.Маяка нет
3.ЖПС трекера нет - А вот про это что то не помню. Это в каком разделе асистента?
- Телеметрии нет
Связь потерял на 50-70м, что очень странно
Высота полета, (примерная), скорость полета, сколько на этой акб мог летать? Ветер, его скорость и направление относительно траектории полета. При горизонтальном полете возникает “вертолетный” эффект и ток потребления падает, посему коптер мог улететь дальше, чем вы его ищите. Ветер мог снести в сторону. 50-70 метров - не так далеко. Сделайте так. Вернитесь точно на место взлета - отметьте направление куда летел. Включите ЖПС программу (НАвител например) с отметкой своего трека, рассчитайте приблизительно возможное расстояние и сектор - и вперед садитесь в машину, лучше внедорожник и вперед прочесывать местность, контролируя перемещение по треку. Я так нашел свой самолет через 2 дня после потери. Правда у меня была телемтрия и запсиь с курсовой камеры, посему сектор падения был ограничен прямоугольником 200х500 метров. В поле очень высокая трава около метра. Залез на крышу Газели и командуя водителю куда ехать прочесал весь сектор - нашел. Хотя проезжал мимо (судя по следам) всего в 15 метрах. Вот как-то так.
Там озеро.
Тогда пичалька. Ну как вариант - найти друга дайвера - пусть поищет.