NAZA-M LITE

lavalava

Насущный вопрос, наза лайт после того как нашла достаточное колличество спутников сигнализировать должна о записи позиции ДОМ быстрыми морганиями? Моя тупо находит спутники и никак не показывая о записи позиции дом продолжает мигать зелеными! Может так должно быть!? На второй версии отмаргивает при записи позиции “ДОМ”.

swat0russia
Jentosik86:

глюкнет осд- ничего не упадет.

Ага)) когда или пожар на борту от коротыша или потеря видео на дальности свыше километра\полтора. Дай бог , если файлсейв вытащит в обратку…

Jentosik86

Ну это вы уже преувеличиваете))) коротнуть может и назу, для пожара токи слабы. Да и вообще наши системы ненадежны, нет уверенности что не грохнет в любую секунду. Я вон долго все отстраивал, наконец полетело так как я хотел, все работало и в любых ситуациях, так вот проп апц решил что устал и застрелился)))) кстати, по видео, как в городе летать на более менее нормальное расстояние. У меня картинка на 200 метрах вся в помехах, в поле отлетал на 1 км, картинка чистая. Неужели это роутеры вай фай такие помехи дают? Да и в месте где летал много проводов, но не высоковольтных

PavelMinsk

подскажите, эта ОСД о которой я писал banggood.com/…/S-OSD-iOSD-Remzibi-OSD-Module-for-D… работает как PMU модуль и на выходе питает Назу от 5 вольт?

или она питается от Назы, а то что показано подключение к аккумулятору - это просто она измеряет напряжение на акуме?

я боюсь что подам питание от назы + питание от акума как показано на картинке и сгорит 😦

как правильно поступить?

st0002

Поскольку это клон minnazaOSD, то думаю, что она по аналогии питается от Назы через разъем GPS. +/- от акума это на датчик напряжения. Если боитесь - не включайте 😉 А вообще вам сюда S-OSD для NAZA Lite/V2

PavelMinsk

если у меня есть датчик напряжения, я могу его подключить прямо к ОСД подключать. а не в смарт порт передатчика?

ps: остальные вопрос буду в указанной теме спрашивать

Jan=

Ребята подскажите, наза лайт шитая на В2, все работает и отлично летает, но достала просадка по высоте при движении вперед, в настройках вертикал гейн крутилкой регулировал и выставил на максимум, всеровно проваливается, как можно еще исправить ситуацию ?
Может бокс какой на назу придумать может задувает ветер куда и барометр бесится.
Сетап такой, моторы 1000кв, пропы 10х4,5, регули СимонК 30а, рама Самодел ЧПУ, вес всего с подвесом 1,5 кг

Jan=
samael9:

Вот тут почитайте:

Спасибо большое, буду пробовать !

honey
PavelMinsk:

а по поводу SBUS подскажите, работает с назой по одному проводу, чтобы избежать клубка проводов?

Лайт прекрасно работает с с.бас.
сам летаю по такому принципу соединения приёмника и наза.

e1mixa

Подскажите, какого вращения этот мотор CW или CCW ?
Спасибо

Sabotaghe74

CW - по часовой крутится. CCW - против часовой.
Этот мотор(что на фото) должен крутится по часовой, чтобы пропеллер шёл на закрутку.

samael9

Если гайка закручивается против часовой, то CW

Yden
Jan=:

всеровно проваливается, как можно еще исправить ситуацию ?

у меня тоже проваливается, если лететь быстрее чем 5 км/ч посоветовали поставить проп с шагом побольше был 3.8 поставил 4.5 мало что изменилось, хотя даже так всё равно лучше чем было на апме, если победишь отпишись я пока забил ибо не знаю чего ещё покрутить, странно что у некоторых проваливается а у некоторых нет, различая в вмг? или просто восприятие разное ?

Fadd32
Yden:

у меня тоже проваливается

вчера решил проверить как у меня.

выяснил что тоже проваливается слегка. причем только при движении вперед.
право-лево держит очень ровно на любой скорости. назад тоже. а вот при ускоренном движении вперед проваливается на 1м. причем уже после того как оттормозится брошенным стиком.
110 110 90 110 110 110. Гейны пока толком не настроил, ноута нет. так пробные переключения делаю ±10 пока ничего не понял=)

Jan=
Yden:

если победишь отпишись

времени было не много, пробовал только с Бейсик ролл и питч, пришлось немного поднять эти гейны, подымал до появления осцилляций, эффект есть !
При малой и средней скорости (начало и средина движения стика питч) вообще не проваливается, если дать максимум то на пол метра где то проваливается, но потом подымается сам до заданной высоты, осталось только поднять “вертикал гейн” т.к. перед тестами установил его 150 единиц, ну и для пробы еще попробую поднять АТТИ гейны, все регулировал на лету крутилками на аппе.
При движении по бокам и назад вообще не проваливается.

Yden
Jan=:

При движении по бокам и назад вообще не проваливается.

по бокам у меня тоже не проваливается, ладно надо пожалуй тоже будет поиграться с гейнами ещё

ReGet

Прошивки от 4.04 защищены проверкой серийного номера контроллера, поэтому прошить их в ближайшее время не получится.
Зато китайцы возобновили работу по v2, похоже хотят выкатить прошивку с какими-то стоящими изменениями

swat0russia
ReGet:

Прошивки от 4.04 защищены проверкой серийного номера контроллера, поэтому прошить их в ближайшее время не получится.
Зато китайцы возобновили работу по v2, похоже хотят выкатить прошивку с какими-то стоящими изменениями

И скорее всего она у них полетит только на рекомендуемых ими сетапах и наборах, у которых ценники будут заоблачные.
Не знаю как все, а я на прошивки забил и не отслеживаю. Аппарат прекрасно летает с тем, что там есть. А в остальном похоже на синдром эйпл - владельцы всегда ждут новое обновление)))

trew21
swat0russia:

а я на прошивки забил и не отслеживаю

аналогично
лучшее, враг хорошего…