NAZA-M LITE

Олег_1970
makos:

Да есть такой на этом форуме!!

Так я тут случайно и нашел, а почему не хвалят из всех минусов что китайский нужно знать, и у тс газ не верно показывал?
Сильно то не пинайте, я же интересуюсь ))
Сергей пару слов о своем напишите тогда, надеюсь не будет как оффтоп считаться. Я почитаю, кому то еще пригодится.
У Вас тоже ценик на осд гуманный, и бек не нужен назовский другой.
Планирую полеты по шлему, вот и думаю что ставить.
Правда как подумаю что прошивать придется…очкую чет…хотя говорят все тип топ будет.

swat0russia

У меня на одной модели стоит такая осд на НЕПРОШИТОЙ ЛАЙТ. Внутри есть менюшка. Путем нетрудных манипуляций экран переключается в режим назы и китайского получается самый минимум. Все необходимые параметры показывает.

Олег_1970
makos:

S-OSD OSD Module with Flight Mode for DJI NAZA Lite/V2 GPS vs N-OSD Remzibi OSD iOSD

swat0russia:

У меня на одной модели стоит такая осд

Такая? Или та что я написал?

trew21

я что бы не плясать с бубнами, взял miniOSD от DJI и как бы хватает) на пока, ибо только начинаю по очкам, и это увлекает, и не успеваю на остальные параметры смотреть (батарею)

swat0russia

То что вы написали

Там никаких плясок с бубном нет

KBB
e1mixa:

Ребята, кто может провести ликбез по таранису? Прошу не отправлять в тему к таранису, там гонят при слове *naza*

Есть спецальная ТЕМА таранис + коптеры

Олег_1970

Озадачились с товарищем вопросом, фалсейф от переключатель, коптер поднимается, только вроде пишут 20 метров высота должна быть…у нас меньше и намного. Проверяли на обоих назах. Что не так?

Sabotaghe74
swat0russia:

упражнение для наработки моторики пальцев при пилотировании коптера.

В мае месяце тоже самое делал только на контроллере CC3D, в котором ни GPS, ни удержания высоты нету 😃 И садил коптер не на стульчик, а на насыпь из земли примерно 40*40см. Без остановки ходил вокруг этой насыпи, взлетал с холмика, садил коптер, снова взлетал )) Хорошее упражнение!

ialeksey
swat0russia:

упражнение для наработки моторики пальцев при пилотировании коптера.

А теперь тоже самое, но передом коптера к себе и боком к себе )

Sabotaghe74
swat0russia:

Уже просмотрел 😃 Но тут изюминка заключается в том, что ещё вокруг предмета(места посадки) ходить ))) Так сказать ещё одна ось добавляется 😁

swat0russia
ialeksey:

А теперь тоже самое, но передом коптера к себе и боком к себе )

сделаю завтра, если на поле поеду)) ) как то не подумал об этом)) С инвертами и зеркальным управлением у меня все в порядке)) на вертолетах тренировался)))

Sabotaghe74:

Но тут изюминка заключается в том, что ещё вокруг предмета(места посадки) ходить

Иван)) дайте мне к малому хоть привыкнуть немного))) в очках как то стремно ходить - собаки поводыря нет , да и коптер по морде может треснуть невзначай))

Ну и тренируюсь летать без ОСД )) Реально помогает контролировать коптер ) Видео с монитора

Sabotaghe74
swat0russia:

Ну и тренируюсь летать без ОСД )) Реально помогает контролировать коптер ) Видео с монитора

Предпологаю что камера CMOS? Если да, то они очень чувствительны к вибрациям. CCD не так восприимчивы к вибрациям, на видео практически не заметна тряска. Соответственно рулить на CCD гораздо проще и комфортнее.

swat0russia
Sabotaghe74:

Соответственно рулить на CCD гораздо проще и комфортнее.

Мы рулим на ГоПРО и с подвесом трех-осевым))) А на этом г…не тренируемся))))

urbans90

А iOSD mini от DJI на прошитую ставится? Или все аналоги китайские используют?

swat0russia
urbans90:

А iOSD mini от DJI на прошитую ставится?

да как бы проблем с этим не было)

lavalava

Всем привет!
Собираю гексу 550, вроде все как всегда, а возник вопрос:
Лайт не шитая, аппа Devo10, подключено по РРМ… Стик газа (Троттл), на аппе ставлю в крайнее нижнее положение, а в ассистанте ползунок становится не в положение -100 (крайнее левое положение) а в положение 50% (посередине)! Ставлю в максимум стик, асистант максимум показывает! А в меню аппы Channel output все нормально показует, от -100 до +100! Что за фигня?
И еще, прыгает в асистанте стик R (Яв) сам по себе! Калибровал и аппу с меню и в асистанте, не проходит!

swat0russia

Создайте новую модель самолета и попробуйте заново настроить, или ищите скрытые миксы. Попробуйте прицепить на канал газа в приемник серву и посмотрите как она себя ведет

freezcop

Помогите настроить, ситуация такая: наза подключена по ppm в x2 аппаратура flysky fs-th9x (прошивка родная) не могу настроить 3х позиционный тумблер на режимы GPS? ATTI MANUAL на крутилку получается!