NAZA-M LITE

lavalava

Темные силы электричества! В общем фиг победить…

Олег_1970
Vlad-1357:

Что ещё интересней, что при приёме техники она в половине случаев работает, как нив чём не бывало.

У себя на работе я называю это “синдром боязни механика” складская техника тоже оживает как только к ней подходит механик, и порой только компьютер бортовой с журналами ошибок может показать что тебя вызывали не зря.=))
сори оффтоп.

lavalava

По поводу отключения и веса, так тогда греться должны моторы или регули!

lavalava

Кстати, на наза лайт не прошитой ведь лимиты не устанавливаются в асистанте (высота и дальность)?

Сергей89

Всем привет, вопрос на сколько нормально ведет себя коптер на видео? Смотреть с 28 секунды, во время съемки пытался по минимому вмешиваться в его висение.

f450, emax simonk 20A, sunnysky x2212, шитая наза лайт, gemfan 1038, 5 ah. Контроллер - пробовал перепрошивать, обнулять настройки -125 базик, 125 аттитуд. Регуляторы - калиброваны несколько раз. Пропы - изначально кривоватые, бабочка убрана, балансированы скотчем. Изменение базик гейнов в большую сторону дает учащение калибаний, в меньшую сторону дает уменьшение частоты колебания и большую амплитуду.
ПС Замена пропов на 1045 карбон не значительно уменьшает колебания

samael9

А если выше и на улице? На высоте 1.5-2 метра аппарат и должен себя вести не совсем адекватно из за потоков, которые сам и создаёт.

Сергей89

на видео полтора метра от пола, на улице колебания от резких маневров. При висении чуть менее активно

ssilk
Vlad-1357:

часто ли приходится переставлять моторы, регули в коптере?

Мне - часто…) Я делаю десятки разных конструкций и пытаюсь заставить их летать, а для этого мне приходится переставлять комплектуху… У меня прямо сейчас 4 летающих коптера, еще 2 в разной степени готовности к полету, и еще 6 пустых рам, часть комплектухи на них есть, а часть придется снимать с летающих… Такое вот у меня хобби…)

Vlad-1357:

Наза так же проста, как и телевизор

Не соглашусь…) Наза, как электронный девайс, на пару порядков проще телевизора… В ней почти нечему ломаться, есть конечно, исключения - выходят из строя шлейфы или сами модули сенсоров, но, как правило, при определенном стечении обстоятельств. А так, она либо работает, либо нет. Как утюг… ) И в силу такой простоты, в ней просто неоткуда взяться некоторым неисправностям или странностям, о которых тут периодически пишут…
К примеру, при шел к Вам в сервис-центр клиент, и заявляет, что телевизор у него как то странно себя ведет, при включении картинка медленно поворачивается на 90 градусов, а на 8м канале сильно пахнет чесноком…) Как Вы отнесетесь к таким заявлениям? )))

Vlad-1357:

при приёме техники она в половине случаев работает, как нив чём не бывало

И такое бывает… Приношу в поле свежепостроенный аппарат, при сборке-проверке все работало, в поле - не летит… Приношу домой, к инструментам поближе, все опять работает…)

Сергей89:

на видео полтора метра от пола, на улице колебания от резких маневров и при висении чуть менее активно

Гейны увеличьте процентов на 10-15… Питч и ролл, которые бейсик.

Сергей89

и еще один вопросик четкого ответа которого не нашел в ветке - на сколько gps боится метала? если его посадить на металлический штырь в виде гвоздя?

swat0russia

Боится, немного, но боится. На метал не нужно, уж лучше на алюминиевый штырь

Yden
swat0russia:

уж лучше на алюминиевый штырь

т.е алюминиевый штырь это не металл ? 😃

Vlad-1357
Yden:

т.е алюминиевый штырь это не металл ?

Алексей наверно допускает использование металла, но металл должен быть алюминиевым 😎 У меня, когда сломался назовский пруток, я прямо на корпус приклеил, с соответствующими корректировками в программе.

swat0russia
Yden:

алюминиевый штырь это не металл ?

металл, металл, но не металл))) Вас таких умных на Красном Сормово собирают что ли?))

Yden

Не скажете причём тут красное Сормово? Или это вы географией Нижнего решили блеснуть?

swat0russia

Блестеть не нужно - жил в Нижнем) А Сормово - хорошее производственное объединение)) Много хороших и квалифицированных людей, не то что в Сколково))

xxxservice

Как вернуть контроль над аппаратом после включения фэилсейва? У меня пока не отработает полную процедуру - высота 20 метров, возврат, посадка, я не могу вернуть управление. Это же не правильно как-то.

trew21

попробуйте несколько раз перещелкнуть gps, att… у меня так, с первого раза не отдаёт

Agioso
xxxservice:

Как вернуть контроль над аппаратом после включения фэилсейва? У меня пока не отработает полную процедуру - высота 20 метров, возврат, посадка, я не могу вернуть управление. Это же не правильно как-то.

Нужно переключить в атти

Олег_1970
xxxservice:

высота 20 метров

ни у меня ни у товарища на 20 не поднимается почему то…5-7 примерно.