NAZA-M LITE

Yden
Олег_1970:

У меня 9.9 вольт плюхнулся

чё то как то мало 9.9 под нагрузкой это около минуты полёта ещё должно быть даже не на особо свежей батарейке

Олег_1970
Yden:

чё то как то мало 9.9 под нагрузкой это около минуты полёта ещё должно быть даже не на особо свежей батарейке

я не знаю Денис, сам удивился, может акк такой?

Agioso
trew21:

вы не медленно тыкаете? специально поперся проверить, все в норме

Быстро тоже плохо. Спокойно переключить мануал-gps-manual раз десять и остановиться на мануале.

Yden
Олег_1970:

я не знаю Денис, сам удивился, может акк такой?

а чё за акк?

hazarapet_koshi
Agioso:

Быстро тоже плохо. Спокойно переключить мануал-gps-manual раз десять и остановиться на мануале.

ну переходит в режим калибровки - раз десять-мануал жпс, а потом переключить в атти. если в атти не переключить то не переходит…странно.
но калиброваться отказывается. все время после калибровки красным моргает

Олег_1970
Yden:

а чё за акк?

Gens 2500 3S но он уже уставший, самолетом его погонял в свое время.

swat0russia
hazarapet_koshi:

откатил…картинка изменилась в лучшую сторону. горит режим жпс постоянно. но не заходит никак в режим каллибровки. режимы переключаются все ок, но вот калибровка не включается, и выдапет ошибку ассистент компасс еррор

Если вы это пытаетесь проделать дома- ничего не получится. Найдите место на улице, где меньше всего сторонних помех ( домов, вышек, лэп и тд) и у вас должно получится.
Иногда помогает проверка разьемов ( потыркать провод жпс в назе)
Но калибровать нужно в чистом поле ( идеальный вариант)

hazarapet_koshi
swat0russia:

Если вы это пытаетесь проделать дома- ничего не получится. Найдите место на улице, где меньше всего сторонних помех ( домов, вышек, лэп и тд) и у вас должно получится.
Иногда помогает проверка разьемов ( потыркать провод жпс в назе)
Но калибровать нужно в чистом поле ( идеальный вариант)

выезжал специально в поле за город. толку ноль.

trew21
hazarapet_koshi:

толку ноль.

сдох GPS? может есть возможность подкинуть рабочий попробовать? наверняка в городе есть “коллеги”

swat0russia:

проделать дома- ничего не получится

получится, я пробовал, и помех в квартире много, и даже не перекалибровывал в поле, летает

xxxservice

Подскажите… вращение вокруг оси уводит коптер с точки. Все прочие движения - без проблем и нареканий. Проблема именно с вращением и по большей части с вращением в одну из сторон.
Видео тут

youtu.be/lSU8HtRj0KQ

swat0russia

По яву попробуйте значение уменьшить. Он у вас ныряет . Ну и плавнее разворачивайте.

DmitryK

Помогите!!! Сегодня наза отказалась запоминать дом. Спутники видит (3красные вспышки-2- ни одной, при вытаскивании GPS переходит в атти), управление есть, но серии зеленых вспышек, обозначающих запоминание позиции нет…Ждал минут 5-7.
Дома в ассистенте все проверил, откалибровал иму, даже перепрошил заново - все бестолку. В GPS бодро моргает зеленым, иногда проскакивает красная вспышка, но дом запоминать отказывается.
Что это и что делать???

ПС У меня так-же себя ведет, как на ролике выше - кренится при повороте руддером. Изменение гейнов почти не влияет…

Yden

а если вручную попробовать дом запомнить?

Yden

в мануале посмотрите, но если память не изменяет то переключением около 6 раз между режимами курс лок и хоум лок

DmitryK

Ну у меня они не настроены. Можно ради эксперимента сделать, но это не отменяет вопроса: куда он в автомате делся?
да,еще одну странность вспоминаю- периодически при висении (ручки в центре) продолжал моргать по 2 раза цветом режима, не переходил на одно моргание, но при этом держался ровно.

npoctoleo

Друзья, подскажите пожалуйста OSD для назы лайт перепрошитой… а то летать в слепую страшно… хочется хотя бы знать когда батарейка просаживается и на какое расстояние я летаю вообще…

Shuricus

Подключаются совершенно одинаково, а параметров показывает гораздо больше. Плюс интересная кастомная прошивка alezz с кучей крутых ништяков типа статистики, магнитного компаса и др.
И возможность самому крутить что угодно.
На мой взгляд просто несравнимо.

npoctoleo

Спасибо большое! полез изучать!
Мне в принципе самое главное - простота подключения… Я пока плохо в коптеростроении разбираюсь… Они обе из коробки работают или нужны какие то манипуляции?