NAZA-M LITE

trew21
hazarapet_koshi:

толку ноль.

сдох GPS? может есть возможность подкинуть рабочий попробовать? наверняка в городе есть “коллеги”

swat0russia:

проделать дома- ничего не получится

получится, я пробовал, и помех в квартире много, и даже не перекалибровывал в поле, летает

xxxservice

Подскажите… вращение вокруг оси уводит коптер с точки. Все прочие движения - без проблем и нареканий. Проблема именно с вращением и по большей части с вращением в одну из сторон.
Видео тут

youtu.be/lSU8HtRj0KQ

swat0russia

По яву попробуйте значение уменьшить. Он у вас ныряет . Ну и плавнее разворачивайте.

DmitryK

Помогите!!! Сегодня наза отказалась запоминать дом. Спутники видит (3красные вспышки-2- ни одной, при вытаскивании GPS переходит в атти), управление есть, но серии зеленых вспышек, обозначающих запоминание позиции нет…Ждал минут 5-7.
Дома в ассистенте все проверил, откалибровал иму, даже перепрошил заново - все бестолку. В GPS бодро моргает зеленым, иногда проскакивает красная вспышка, но дом запоминать отказывается.
Что это и что делать???

ПС У меня так-же себя ведет, как на ролике выше - кренится при повороте руддером. Изменение гейнов почти не влияет…

Yden

а если вручную попробовать дом запомнить?

Yden

в мануале посмотрите, но если память не изменяет то переключением около 6 раз между режимами курс лок и хоум лок

DmitryK

Ну у меня они не настроены. Можно ради эксперимента сделать, но это не отменяет вопроса: куда он в автомате делся?
да,еще одну странность вспоминаю- периодически при висении (ручки в центре) продолжал моргать по 2 раза цветом режима, не переходил на одно моргание, но при этом держался ровно.

npoctoleo

Друзья, подскажите пожалуйста OSD для назы лайт перепрошитой… а то летать в слепую страшно… хочется хотя бы знать когда батарейка просаживается и на какое расстояние я летаю вообще…

Shuricus

Подключаются совершенно одинаково, а параметров показывает гораздо больше. Плюс интересная кастомная прошивка alezz с кучей крутых ништяков типа статистики, магнитного компаса и др.
И возможность самому крутить что угодно.
На мой взгляд просто несравнимо.

npoctoleo

Спасибо большое! полез изучать!
Мне в принципе самое главное - простота подключения… Я пока плохо в коптеростроении разбираюсь… Они обе из коробки работают или нужны какие то манипуляции?

Олег_1970

С N1-OSD аккуратней, разъем для жпс слишком свободный, не защелкивается. Термопистолет и термоусадка закрепляют намертво. Все остальное просто до безумия. Еще не большой минус, китайский язык. Убирается включением режимов изображения, остаются 3 небольших иероглифа. Других языков в меню нет.

blinkovfpv

Мужики, отстал от темы на месяца 2)
Подскажите не появился ли модуль gps который лучше штатного?
Попадаются модули gps/глонасс по 30-50$. Как они работают?

Serj=
Shuricus:

Подключаются совершенно одинаково

Ага

npoctoleo:

Мне в принципе самое главное - простота подключения

npoctoleo:

Они обе из коробки работают или нужны какие то манипуляции?

N1 из коробки.
А S-OSD? Одна калибровка чего стоит!
Еще вопрос надежности актуален, как минимум 3 - 4 сообщения было что ни с того ни с сего пропали показания ОСД на S-OSD. На мой взгляд сложная и не надежная система.

Shuricus:

И возможность самому крутить что угодно.

Если интересно покрутить то да, S-OSD вне конкуренции.
Поддержка компаса на N1 штатная кстати.
Все конечно мое IMHO!

Shuricus
Serj=:

На мой взгляд сложная и не надежная система.

Тогда я выскажу объективные факты против вашего ИМХО. Это две полностью одинаковых по схемотехнике платы, только у одной больше разьемов и больше возможностей. На надежность это никак не влияет, потому что там просто добавлены резисторные делители. В вашу картинку, точно так же можно подставить S-OSD и ничего не изменится. Часть разьемов просто останется незадействованной. Поэтому подключение совершенно одинаковое. Так что вот и Ага.
Вопрос качества изготовления я вынесу за скобки.

N1 это урезанная версия S-OSD с собственной прошивкой, барометром и сомнительным разьемом. Кому нужно попроще и поменьше может ее взять. Только Рсси, тока, полетных режимов, уровня газа, горизонта и статистики там не будет. Йо-хо-хо.

blinkovfpv:

Наверное должна была быть ссылка?))

Прям должна?
Вы не просили ссылку.
Вы спросили

blinkovfpv:

Попадаются модули gps/глонасс по 30-50$. Как они работают?

Я ответил - лучше штатного. Это буквально значит, что все эти модули лучше штатного. Если вы и так видите, что они продаются, зачем вам ссылка?

Или давайте я за вас спрошу, какой из этих модулей лучше, кто сравнивал?
И мы с интересом подождем ответа. 😃

npoctoleo

Друзья, вы меня запутали…
Давайте так: что показывает маленькая осдшка? (дальность, жпс и что то еще?)
Большая жпс сразу из коробки НЕ работает, нужны какие то манипуляции в программной стороне?

blinkovfpv
Shuricus:

Или давайте я за вас спрошу, какой из этих модулей лучше, кто сравнивал?
И мы с интересом подождем ответа.

Съэкономил одно слово и превратил ответ в загадку. Спасибо за расшифровку.