NAZA-M LITE
Искал чуть подлиннее провода для назы.
Вот тут есть из чего выбрать…) Можно, конечно, и самому обжимать… Но, для этого нужно купить инструмент, запас разъемов, раза в 3 больше чем нужно, запас провода, инструмент для зачистки… Научиться работать этим инструментом… В общем, если Вам раз в год понадобилось десяток кабелей - проще и дешевле купить готовые…
Ну а, если, решите все же, сами делать, то инструмент надо брать фирмы MOLEX, он хорошо обжимает разъемы с любыми по толщине проводами, и сам выставляет глубину… А китайские, которые тут на форуме советуют, более или менее хорошо жмут только 22-24 AWG, а с 26-32 - задница, то недожимает, то разъем расплющивает… Регулировка усилия есть, но китайская…)
В общем, если Вам раз в год понадобилось десяток кабелей - проще и дешевле купить готовые…
Как бы не очень удобно их ждать… Вот чуть изменил комплектацию, надо серво увеличить на 5см, ради эстетики кое какие порубить и т.п. )
Подумаю, наверно всё же закажу инструмент т.к. мне процесс сборки и т.п. не менее приятен чем и сами полёты.
Молекс из Соединённых государств - 40$. На хобике вроде народ доволен в комментах за в 3раза дешевле (кстати по форме один в один вроде) - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кстати, писали тут что регули глючать, если не подавать на назу “-”. Минус должен идти именно на контроллер? т.е. бек с регулей лучше ни где не использовать? Или минус просто должен быть подключён (к назе, к камере, к лед) ?
Молекс из Соединённых государств - 40$
Тот, за который я говорил, больше сотни стоит…) А такой да, можно и китайский, все равно все придется вручную делать… У меня такой же, только пуговицы перламутровые рукоятки синие и губки на 3 размера…)
Минус должен идти именно на контроллер?
Возьмите себе за правило, не считать разработчиков идиотами…) Если у девайса есть общий провод, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подключен, что бы тут местные гуру от электроники не писали… Общий провод от регуля должен быть подключен к контроллеру, как ни крути… Как вариант, можно к общему минусу подключить, но это неудобно и нелогично… Кроме того, в линиях передачи данных, за правило считается, что “земляной” провод должен быть как можно ближе к сигнальному… Возьмите, к примеру, шлейф АТА-133 - 80 жил, из которых 40 - земля. Но там частоты значительно выше наших, поэтому у нас и не парится никто…) Что касается плюсового провода от регуля: Теоретически все регули питаются от одного источника, поэтому соединять их низковольтные выводы тоже можно, по этому поводу тут тоже срачи постоянные…) Я лично, лет 25 назад, делал блок питания на 50ти кренках и соединял выходы в кучу… Ничего, нормально работало…) Другое дело, в нашем случае неприятности складываются…) Мы имеем дело с летающей мясорубкой с одной стороны, и с неконтролируемым разбросом параметров китайской электроники с другой… Лучше перебдеть и плюсовые вынуть…
Возьмите себе за правило, не считать разработчиков идиотами…) Если у девайса есть общий провод, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть подключен
Мы имеем дело с летающей мясорубкой с одной стороны, и с неконтролируемым разбросом параметров китайской электроники с другой… Лучше перебдеть и плюсовые вынуть…
Сами себе противоречите )
Так и не понял
Минус должен идти именно на контроллер? т.е. бек с регулей лучше ни где не использовать?
В опто тоже есть и + и - (может плюс тупо обрезан, не ясно что на нём…) и всё же не видел опто с 1 серво. Обязательно или 3 или 2 идёт.
не вижу логики, если по этим проводам идёт ток, зачем они нужны. От чего там глюки то…
Почему так нельзя?
КИнговский нормально обжимает сервопровода. Если потолще - шляпа. Ну и держать его удобно левше.
Я просто всегда держу запас кабелей. заказал 1 раз 3-4 пачки разных и доволен.
Так и не понял
В опто на красном проводе ничего нет, можно втыкать как есть…
В обычных на красном проводе +5 вольт, теоретически тоже можно объединять в кучу, много народу так летает и парится. Но на практике, возможны ситуации, когда разброс параметров БЕКов может привести к перегреву и отказу регуля… Я с таким не встречался.
С красным разобрались?
Остальные 2 провода должны быть подключены к контроллеру.
От чего там глюки то…
От наводок и магнитных полей.
Почему так нельзя?
Почему нельзя? Делайте на здоровье… ) Только это неправильно.
Я, в свою очередь, не понимаю, что Вы пытаетесь выиграть убирая эти провода? Вес? Стоимость? Удобство? Ради чего эти упражнения…? На регуле есть сервокабель с разъемом, на назе есть порты для этих разъемов, просто втыкаете и летаете, что может быть проще… Зачем греть мозг себе и другим?
Я, в свою очередь, не понимаю, что Вы пытаетесь выиграть убирая эти провода? Вес? Стоимость? Удобство? Ради чего эти упражнения…?
Не убрать, я ж показал даже фото, из видеоролика. на фото отделены +/- 5В на jst коннектор. Для чего нужны 4(в квадре) линии 5В, это можно придумать всегда… лед и т.п.
Т.е. по сути от регулей лучше не питаться т.к. землю желательно закидывать на мозг чтобы шла рядом с сервой от помех.
Ну так вроде бы все на ublox m8n переходят. Я после того как последний раз потерял спутники и врубился в дерево по ветру (тупо неуспел ничего сделать), заказал себе то же, попробуем. Вот в соседней ветке товарищ тестирование делал (красиво у него там)
Мужики, отстал от темы на месяца 2) Подскажите не появился ли модуль gps который лучше штатного? Попадаются модули gps/глонасс по 30-50$. Как они работают?
Это я об этом
я ж показал даже фото, из видеоролика. на фото отделены +/- 5В на jst коннектор
Вы же вроде писали про опто регули? Или я ошибаюсь? А эти да, надо подключать как есть, либо разбирать и делать по нормальному… Эти регули, по видимому, от какого то конкретного коптера, от чирсона там, или от вальки, или еще от какого экзотического девайса…
Т.е. по сути от регулей лучше не питаться
Если речь идет о назе, то да, к ней не надо подключать внешние беки, у нее свой на порядок лучше… Но есть же и другие контроллеры, и даже ЛА без контроллеров вообще
Если же речь идет о подключении к БЕКам другой нагрузки, то кто же мешает взять минус откуда угодно? Повторяю, плюс берете от регуля, минус от платы распределения питания, например… Или от минусовых штырьков назы… Мало ли еще откуда… Я себе делаю отдельные хвосты на всякий случай, кто то делает на внешних БЕКах, у которых и +12 и +5 вольт на выходе…
что означает “пауза и двойная зеленая вспышка?” (возможно и тройная.Быстро блымает) В режыме ГПС. Спрашиваю потому что коптер не держит точку.Плывет по горизонту (
Режим GPS стики не в центре.
Потому и плывёт.
Ребят, здравтствуйте. Извините если повторяюсь с вопросом. Но ни гугл ни поиск желаемых результатов не принес. Кто перепрошивал лайт на вторую версию подскажите плз. - обязательно ли менять PMU на вторую версию?
обязательно ли менять PMU на вторую версию?
Нет.
можно полечить?
судя по тому что я увидел,у вас стик газа в нуле в режиме файлсейва.скажите,это с включенной аппой и передачей сигнала,или аппа выключена на момент фото?
обязательно ли менять PMU на вторую версию?
Если не собираетесь подключать другие DJIевские устройства типа OSD, Ground Station, то не нужно его ставить.
Всем доброе время суток!
Читал про отключение Fs, может придем к единому мнению как его отключать?
1.Коптер летает в режиме GPS, решили включить Fs
2.Врубаем Fs, коптер начинает его выполнять.
3.Решили отключить Fs, отключаем Fs, коптер переходит в режим GPS.
4.Переключаем с режима GPS в режим Atti (вопрос сколько раз, по Led видно, а если он не видим,коптер боком?)
5.После Atti наблюдаем прерывание режима Fs, переводим в режим GPS берем управление на себя.
Как сказал Алексей swat0russia стик газа по центру.
Все верно? Если нет поправьте пожалуйста.
Думаю нужно попробовать что бы воспользоваться в нужный момент.
У меня прошитая Наза. На 3-х позиционном тумблере 3 режима атти/гпс/фс. Если включить фс, коптер полетит домой, если во время выполнение файлсейва включить гпс, копер никак не отреагирует на это, а если включить атти то перейдет в этот режим и зависнет, прервав при этом фс, далее им можно дальше летать. По моему, в инструкции к назе так и написано.
Настройте порядок 3х-переключателя не атти/гпс/фс, а гпс/атти/фс. Тогда при возврате из принудительного ФС режим проскакивает через атти, управление возвращается к режиму гпс.
4.Переключаем с режима GPS в режим Atti (вопрос сколько раз, по Led видно, а если он не видим,коптер боком?)
а точно надо несколько раз щёлкать ?
у меня вот вообще не как у многих настроены тумблеры режимов, но мне так показалось намного удобнее
1 тумблер 2-х позиц ATTI-GPS
2)тумблер вкл fail-save
3)тумблер тренерский не фиксирующийся на нём висит режим мануал (сделал так для удобства калибровки компаса)
4)3-х позиционник висит на IOC режимах (удержание курса и дома)
Я, когда словил FS и коптер прилетел ко мне и завис, просто быстро перещёлкнулся с жпс в атти и обратно. Управление получил.
а точно надо несколько раз щёлкать ?
Денис, я просто хочу уточнить что бы попробовать, и остальные будут формулу знать для отключения Fs/
1 тумблер 2-х позиц ATTI-GPS 2)тумблер вкл fail-save
У меня так же.
Normal только только с Gps путем замены % в аппе, контроль по компу. Потом возврат Gps-Atti.
4)3-х позиционник висит на IOC режимах (удержание курса и дома)
Так же.
Я, когда словил FS и коптер прилетел ко мне и завис, просто быстро перещёлкнулся с жпс в атти и обратно. Управление получил.
Ок, проверю.
а точно надо несколько раз щёлкать ?
Надо один раз переключиться из любого режима в атти… У меня все аппы настроены на GPS-ATTI-FS, поэтому, для получения контроля, я просто щелчком пальца одновременно выключаю ФС и переключаю полетный режим. Это если ФС был включен тумблером… Если выключением аппы, то после включения просто щелкаю из ЖПС в атти и шевелю любым стиком… (думаю, шевеление стика это защита такая)
и остальные будут формулу знать для отключения Fs
У всех по разному, от аппы больше зависит. Или от пристрастий к назначению многоступенчатых переключений тумблеров…) А остальным неплохо бы мануал читать…) Табличка на странице 21 данного мануала…