NAZA-M LITE

Олег_1970
hike:

Ну а я все в печали

нечто подобное было при плохом контакте жпс антенны, с трудом вернулся и посадил.на экране монитора (фпв) моргало GPS!!!
антенна подключалась в осд от туда в назу. разъем великоват.

hike

Не, не то - в ати режиме тоже самое…

ssilk

“Кривая” рама+ вибрации… Наза, конечно, “держит” вибрацию, но до каких то пределов…

alt

Вот врежима возврата домай, Наза поднимает сетатющее средство на высоту 20м. Если оно находится ниже этого уровня. А вотэто число посоянное, или его где можно изменять? Я про выше ниже высоту про возврате?

nikola_m-71
alt:

Я про выше ниже высоту про возврате?

к сожалению нет

hike
ssilk:

“Кривая” рама+ вибрации… Наза, конечно, “держит” вибрацию, но до каких то пределов…

С вибрацией тоже вариант отброшен.

youtu.be/vE_2j9E0sY4

Это первая тестовая сборка была. Обратите внимание на ближнтй левый мотор и ему противоположный. И наза держала это ттока так.
С мультистаровскими моторами, я повозился и вибрации там от них минимум. Проверял с помощю смарта и приложения iSeismometer.

hike

И вибрацией - кривой рамой можно обьяснить только развороты и плавание. Но вот путаница в командах точно от лукавого 😃

Олег_1970
hike:

Не, не то - в ати режиме тоже самое…

Без жпс антены? Или с ней но с включенным режимом атти?

hike

Просто в ати и даже мануале. Но сегодня протестирую без гпса в мозге.

alt

Пока прикован на месте 😃 Читаю тему, да и так много что. Ну есть на то время. 😃 Но так и не понял, я про то что плывёт в режиме Атти, в штиль. Это можно устранить с помощью, тримера? Вообщем, это не возбраняется?!

Олег_1970
alt:

я про то что плывёт в режиме Атти

Вполне может плыть, это же не GPS режим все же. ))

cool-cat
alt:

Пока прикован на месте 😃 Читаю тему, да и так много что. Ну есть на то время. 😃 Но так и не понял, я про то что плывёт в режиме Атти, в штиль. Это можно устранить с помощью, тримера? Вообщем, это не возбраняется?!

В атти режиме удерживается только выбранная высота, поэтому он будет плыть и это нормально

alt

У меня есть Хубсан с ФПВ встроенным. Так в нмём только стабилизатор и всё. Ну, так тот тоже ветром сносит, и плывёт в штиль, просото тримерами подбиваешь и всё, сисит! 😃 я вот про что. Тут можно изменять значения при помощи тримера?

Sorcer
alt:

Тут можно изменять значения при помощи тримера?

Если вопрос стоит как Можно? Да, можно. Но лучше не нужно. Наза имеет свой ауто триминг, он должен справлять. Если нет, значит нужно искать причину, а не тримировать пультом.

Can I use radio sub-trim?
Generally don’t recommend sub-trim. We do recommend you to use software trim afterward and re-set all radio trims to zero value.

Can I use radio sub-trim?
Please keep the sub-trim as 0。

alt
Sorcer:

Да, можно. Но лучше не нужно

Вот это и нужно было!! Спасибо!

kobi
alt:

Вот врежима возврата домай, Наза поднимает сетатющее средство на высоту 20м. Если оно находится ниже этого уровня. А вотэто число посоянное, или его где можно изменять? Я про выше ниже высоту про возврате?

На самом деле можно. Для этого нужно взлететь и в воздухе пощелкать тумблером переключения режимов IOC несколько раз. Наца запомнит эту точку как Home, и возвращаться будет на высоте точки Home + 20 метров. А потом посадка будет происходить до момента встречи с землей

alt
kobi:

возвращаться будет на высоте точки Home + 20 метров.

Ну 20 м. и так в ней заложено. А вот к примеру 10 м. Такое не возможно?

kobi

А, вам нижу нужно. Ну тогда нет.
Просто, в основном, нужно выше - чтоб деревья не задеть, трубы там, столбы 😃

alt
kobi:

в основном, нужно выше

Ну мне 10 было бы достаточно. Просто где планируется эксплуатировать, этого достаточно. Хотя пусть будет 20. 😃 Ок!

urbans90

А в naze высоту failsafe или возврата домой не изменить?

dr_jekil66

а зачем ее менять? если ниже 20м сработал, то поднимется до 20 и вернется, если выше - то на этой высоте… главное, чтобы на пути возврата не было препятствий, высота которых больше высоты возврата в данный момент)))