NAZA-M LITE

alt
Sorcer:

Да, можно. Но лучше не нужно

Вот это и нужно было!! Спасибо!

kobi
alt:

Вот врежима возврата домай, Наза поднимает сетатющее средство на высоту 20м. Если оно находится ниже этого уровня. А вотэто число посоянное, или его где можно изменять? Я про выше ниже высоту про возврате?

На самом деле можно. Для этого нужно взлететь и в воздухе пощелкать тумблером переключения режимов IOC несколько раз. Наца запомнит эту точку как Home, и возвращаться будет на высоте точки Home + 20 метров. А потом посадка будет происходить до момента встречи с землей

alt
kobi:

возвращаться будет на высоте точки Home + 20 метров.

Ну 20 м. и так в ней заложено. А вот к примеру 10 м. Такое не возможно?

kobi

А, вам нижу нужно. Ну тогда нет.
Просто, в основном, нужно выше - чтоб деревья не задеть, трубы там, столбы 😃

alt
kobi:

в основном, нужно выше

Ну мне 10 было бы достаточно. Просто где планируется эксплуатировать, этого достаточно. Хотя пусть будет 20. 😃 Ок!

urbans90

А в naze высоту failsafe или возврата домой не изменить?

dr_jekil66

а зачем ее менять? если ниже 20м сработал, то поднимется до 20 и вернется, если выше - то на этой высоте… главное, чтобы на пути возврата не было препятствий, высота которых больше высоты возврата в данный момент)))

trew21
dr_jekil66:

главное, чтобы на пути возврата не было препятствий

а они, как назло будут
по этому только перезаписью точки дом

Андрей_Головин

Вопрос на засыпку. Изменил конфиг квадрика, т.е. в целях компактности и облегчения расположил все элементы вместе. Наза посередине ЦТ, слева к ее боку прикрепил приемник Орандж ЛРС со стоковой антенной 433 Мгц, справа прикрепил модуль ОСД, а сверху прям на назу закрепил компас. Весь этот бутерброд стоит на металлической пластинке, которая экранирует все от токонесущих проводов и регулей. Вообщем летать стал хуже квадрик. Больше плавает, хуже держит точку, и летит как-то немного вбок, если даешь ему прямо. Возможны ли наводки от приемника или его антенны (он двусторонний), наводки от магнитного поля моторов (раньше модуль ЖПС был на 12 см ниже движков) или же нужно просто поворачивать компас. Но явного унитазинга нет. Вот фотка.

Фото

Вот крупнее

Олег_1970
Андрей_Головин:

Вопрос на засыпку.

из всего написанного и увиденного больше всего огорчило что наза на пружинной подушке стоит.
как вариант отключать тот или иной элемент по порядку и проверять. движки вряд ли.
обдув винтов палубу под назой не качает случайно?
вот я к чему.

Андрей_Головин

Не наблюдалось ранее. Что изменилось. Компас с ЖПС раньше стоял на алюминиевой площадке позади Назы на 8 см и ниже ее на 12 см. Приемник был ЛРС от слона на 433, но антенна была выносная сантимах в 10 от Назы. А все остальное так и было. Приемник прилеплен слева, ОСД справа, и все это на этой пружинной площадке. Но она довольно жесткая. Да, забыл в целях облегчения веса убрал самодельные моторамы и прикрутил движки прямо к алюминиевым лучам.

alt
Sabotaghe74:

Будет, Вам сюда

Упс!! Спасибо!!

stapelmoor
alt:

Я, правильно понимаю? Naza Lite, с этой штукой будет дружить?

рядом есть ветка по этой осдшке, работает но вроде требует допиливания

на днях был крэш из за отказа двига, заменил все что поломал, перебрал коптер, заново откалибровал, при развороте на месте ходит по окружности и довольно большой, стал плохо ловить спутники показывает то 10 то резко 0 спутников, думал дребезг контактов вроде нет, вскрыл антенну керамика целая, есть вторая гпс антенна, с ней тоже самое, (подключено через PMU) причем странность летаю дома спутники ловит моментально, висит как прибитый, выезжаю в поле минут 15-20 жду пока поймает чего-то и то летает как буд-то в atti

hike

Итак. Кому интересна моя “Санта-БАрбора”. Вчера взял запасной ЕСЦ, подконектил (предварительно откалибровав и настроив) к запасному выходу с платы питания. И понеслась - по очереди менял его . После каждой замены - подымал в воздух и обкатывал. Результат - крутился по оси в лево всегда. Итог - ЕСЦ нипричем.
Остались варианты с рамой и мозгом… Рама (другая) в наличии, но раскрутить эту и переинталить на другую такой гемор брррр. Но подумав - принял решение. Так как я человек редкого везения, пошел и купил новые мозги. Взял вторую назу. Заинсталил все, быренько настроил и…

www.youtube.com/watch?v=a-VB65Bk19g

Высоту менял я и яву тож. Квад не крутился и держал точку даже без калибровки компаса!!!
Так что вот так. “Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь” (С) лайт. Хотя думаю это все благодаря моему везению 😦 А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала…

Sorcer
hike:

А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала…

Автор ограничил доступ к видео.
Сожалеем об этом.

Поставьте права на видео - “всем у кого есть ссылка”.
И на прошлой странице тоже

Олег_1970
hike:

Итак.

еще бы видео не ограничивали в просмотре,цены бы вам не было )))
Поставил прогу в андроид, правда на английском но, на некоторые модели просмотра значения Led индикатора. Может и баян конечно, но выложу.
DJI LED DESCRIPTION
Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.

hike

Сорь - заливал с телефона видос - и провтыкал с настройкой. Все поправил… вроде )

Олег_1970:

Может и баян конечно, но выложу.
DJI LED DESCRIPTION
Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.

Баян, но очень полезный. Сам пользуюсь такой прогой. Очень удобно. И о ней стоит иногда упоминать. Я сам случайно набрел на эту прогу.

Sorcer
Олег_1970:

Поставил прогу в андроид

А что она делает, кроме картинки с лед есть функционал?
Было бы неплохо камерой считывать сигналы лед и текстом в телефоне писать лог что наза сделала 😃

hike

Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов. Так что в поле можно всегда расшифровать а не думу думать и не надо зубрить сигналы