NAZA-M LITE

Shuricus
dedok:

Мимоходом влезу в 3-х страничный срач. Я думаю что это постсовковый бред.

Зачем сразу так грубо, дорогой? От силы пол страницы и не срач, а спор. С человеком, который утверждает, что он супер авторитет, а мы тут все кони педальные. Поэтому я бы все-таки попытался понять, что нам хотят сообщить.

Covax:

Не буду я читать весь ваш бред парни, у меня выходной)

Нет читай, а вдруг пора штрафбаллов накатить?

Андрей_Курылев
Shuricus:

Ну так нам тут обьясняют, практически праотцы Назы, что в Лайте датчики стоят второго сорта.

Я вот тоже придерживаюсь версии не бракованных датчиков НО разных по характеристикам. Основания так думать очень простые- у меня есть два аппарата, абсолютно идеентичных вплоть до грамма, оба на первой назе. Одинаково все, прошивки,гейны,экспоненты… Но, по полету абсолютно разные аппараты, один резкий,жесткий, другой мягкий и плавный.
В мире спортивных модельных моторов есть такое понятие как селекция,аболютно одинаковые моторы, с допусками в две сотки а то и меньше, но один крутит 28 тысяч оборотов в минуту, а другой 29 тыс и эта разница для них громадна.

devv

Теперь пока во всех ветках не будет по 2-3 ссылки на это творение с ХК народ не успокоится.

Если по теме:
Имею Назу в1 и лайт. ЖПС один на двоих, от 1ой версии.
Гексу 680ую.
Ставил две эти разные коробочки, с одинаковыми настройками и разницы в удержании позиции по ЖПС не заметил. Висит как прибитая.

ni44ei
Андрей_Курылев:

Я вот тоже придерживаюсь версии не бракованных датчиков НО разных по характеристикам. Основания так думать очень простые- у меня есть два аппарата, абсолютно идеентичных вплоть до грамма, оба на первой назе.

так тут говорят о лайт и не лайт,что на лайте датчики стоят хуже чем на первой,вот о чем говорят.

devv:

Ставил две эти разные коробочки, с одинаковыми настройками и разницы в удержании позиции по ЖПС не заметил. Висит как прибитая.

По версии одного из форумчанина этого быть не может,лайт должна дрейфовать.

Андрей_Головин
vef_1974:

китайцы еще штуковину родили ради разнообразия

Да уж очень похоже на Назу 😃, только ценник смешной. Это типа нечто среднее между “кроликом” и “Назой” наверное будет…

ni44ei
Covax:

дрей полюбому знает больше чем залетные, у кого и Назы нет)

кто это тут залетный и у кого нет назы?)))

dedok:

Мимоходом влезу в 3-х страничный срач. Я думаю что это постсовковый бред. А дрейф из-за малого кол. спутников, калибровки ,геометрии и нечистой силы.

Юрий,ну чего Вы,поспорить нельзя,может и правда,что Андрей говорит,каждый же может высказаться,да и оживились все)

Андрей_Курылев
ni44ei:

так тут говорят о лайт и не лайт,что на лайте датчики стоят хуже чем на первой,вот о чем говорят.

дык и я про то же. Если есть датчик значит в нем есть диапазон погрешностей, если есть диапазон, значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты. Моя так думает (с)😃 Может в в процессе производства назы отселектировалась туева хуча датчиков, под них поправили ПО и получилась лайт. А может это просто маркетинг, и мы все фантазеры:)

vef_1974

запросто иначе могли оставить как в первой версии поддержку фишек от назы 2 )))

Shuricus
Андрей_Курылев:

значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты

Вот это точно ерунда. При оптовой стоимости акселя в несколько долларов, о какой разнице цен при селекции вы говорите? Это копейки, а никак не 100$.

Андрей_Курылев
Shuricus:

Вот это точно ерунда. При оптовой стоимости акселя в несколько долларов, о какой разнице цен при селекции вы говорите? Это копейки, а никак не 100$.

А при чем здесь цена, у продукта есть еще критерий - качество. А так конечно, разницы никакой, от точки А до точки В можно ехать как на запоре так и на мерсе. Про ерунду и помидор не понял…😁

ni44ei
vef_1974:

запросто иначе могли оставить как в первой версии поддержку фишек от назы 2 )))

тогда бы это была наза 2))

sergius-vk8
eu3ld:

www.rc711.com/shop/dji-nazam-...et-p-7956.html А кто эту ссылку прокоментирует.там значит вообще фуфло? -50 уе.от цены что я брал.

летает отлично!!! все что вы пишете выше бред какой-то(((, лайт летает также абсолютно, только ничего к ней не подключишь… давайте по теме
а чтоб флуда не было, почитайте ветки наза на рсгрупс там все давно обсосано

eu3ld

Я тоже взял бы с рс 711.но на тот момент не было комбо.без gps только мс с блоком питания!

sergius-vk8

я думаю V2 взять по такой цене… займу но возьму а то скидку уберут)) назу есть с чем сравнивать- протестил кк лсд, айоп, арм почти дособран, но наза впечатлила

sergius-vk8

добил я свою назу (( моторы не запускаются -иногда моторы раскручиваются без арминга простым отклонением стика газа… сделать сброс? не пойму что и как( от калибровки регуляторов может что измениться?

Bluebird
Андрей_Курылев:

Если есть датчик значит в нем есть диапазон погрешностей, если есть диапазон, значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты. Моя так думает (с)

Подтверждаю, я об этом и говорил. А еще говорил что надо вникать в физику полета коптера и логику работы контроллера.

Shuricus:

С человеком, который утверждает, что он супер авторитет, а мы тут все кони педальные.

Покажите такое утверждение! И окончим разговор. Если не нужно другое мнение - объявите себя авторитетом и радуйтесь глядя в зеркало.

ni44ei:

лайт должна дрейфовать.

У любого датчика есть дрейф. Один датчик дрейфует больше, другой меньше. Один человек его воспринимает как норму, другой ноет что коптер должен висеть как шляпа на вешалке - неподвижно.
Когда Вы ныли про дрейф Вашего коптера и вся ветка говорила что это субьективный фактор, или настройки, или развесовка или еще какие то вещи - Вы все умозрительно считали что все врут. Вы же видео видели другое.
И лично Вам пора уже вникнуть в физику полета и понять что воздух самая нестабильная среда - и перестать ныть!

ssilk

Камрады, позвольте и мне внести свю лепту в этот спор… С разницей в полгода покупал на RC711 две назы-лайт комбо,

первая ведет себя практически адекватно, без ГПС, в помещении 5х5х2.5 висит удовлетворительно, при сквозняке медленно дрейфует… Есть одно но, но чень жирное… В помещении присутствует мебель и коробки, и при дрейфе над ними направление этого дрейфа меняется… Делаем выводы, на легких аппаратах (у меня полный полетный 720 грамм), влияние воздушных потоков очень заметно… Вторую пока не тестировал, в январе займусь плотно, заодно придет заказанная там же V2…
На фотке, в красивой аккуратной коробке комбо-комплект за 219 долларов, в просто красной коробке пострашнее, такой же комплект за 199… Отличаются только качеством коробки, и на первой ЛАЙТ в виде наклейки, на второй уже типографским способом…

Shuricus

И как это помогло спору? 😃
Без ЖПС ни один в мире коптер висеть в точке не будет. По хорошему для удержания позиции точность акселя не приоритет, как мне кажется. Так что вообще не важно Лайт не Лайт, главное какой ЖПС и какие алгоритмы обработки.

По сути тут и спора нет. Есть человек делающий некое утверждение, которое обоснованно только сомнительными аргументами, не имеющими подтверждения. На вопрос откуда информация - ответ мы так и не получили, можно сделать вывод, что ниоткуда. Подобного рода нашептывания не выглядят серьезно. Аргумент, что я интерфейс переводил - ну сами понимаете.

О чем спорить дальше - не ясно. 😃

Bluebird:

Покажите такое утверждение! И окончим разговор. Если не нужно другое мнение - объявите себя авторитетом и радуйтесь глядя в зеркало.

Ну вы же с назой с самого ее начала? Это я вообще иронично, если что. И что точно не нужно в этом вопросе, так это другое мнение. И даже отличное от другого мнение. В таких вопросах нужны только факты. Есть факты? Нет? - Согласен. Окончим разговор.

ssilk
Shuricus:

И как это помогло спору?

Это я к тому, что на цену может влиять даже качество коробки… А так же логистика, размер партии, карма и нводнение в Тайланде…))) Да мало ли что еще.
ИМХО, отдельные чипы и датчики никто отбраковывать не будет, дорого… Отбраковывается партия контроллеров целиком, типа нашей пятой приемки…

Bluebird
Shuricus:

С человеком, который утверждает, что он супер авторитет, а мы тут все кони педальные.

Я этого не писал и из всего вышесказанного получается что, это Ваши голые утверждения без фактов. Говоря проще - Вы переврали мои слова = а это уже клевета.
Следовательно Вы можете только искажать чужое мнение, своего не имеете.

Shuricus:

Есть факты? Нет? - Согласен. Окончим разговор.

Факты Вам никто не приведет, тут не расследование. Тут обмен мнениями, я Вам своего не навязывал. Пора взрослеть. К тому же Вы свою теорию так и не представили = разговор давно закончен.
Аминь.

ssilk:

В помещении присутствует мебель и коробки, и при дрейфе над ними направление этого дрейфа меняется… Делаем выводы, на легких аппаратах (у меня полный полетный 720 грамм), влияние воздушных потоков очень заметно…

Хоть вот этому мнению поверьте!