NAZA-M LITE
будет не корректной.
Сбоев не было.
Потому что в следующий движки не запустятся.
Прекрасно запускаются.
чем не устраивает обычная пищалка?
Сын засунул куда-то, не могу найтить
Сбоев не было.
хотите сказать,что в асистенте все ползунки кроме газа в центре,нет ошибок никаких,и всеми 4 способами движки запускаются?
Сын засунул куда-то, не могу найтить
если не хотите угробить коптер пользуйтесь пищалкой
хотите сказать,что в асистенте все ползунки кроме газа в центре,нет ошибок никаких,и всеми 4 способами движки запускаются?
После триммирования в ассистент не залазил, движки запускаю одним способом стики вниз и друг к другу. Все работает. Другими не пробовал. Сейчас не уплывает. Гораздо не понятней, почему уплывает без триммирования?
может быть плохо откалиброван сам контроллер или компас,может ЦТ не там,а триммировать нельзя в аппе,это противоречит работе мозгам назы)
Гораздо не понятней, почему уплывает без триммирования?
Потому что Наза ЛАЙТ. В ней расширен дрейф показаний гироскопов и акселерометров - точность удержания понижена.
Потому что Наза ЛАЙТ. В ней расширен дрейф показаний гироскопов и акселерометров - точность удержания понижена.
в сравнении с чем занижена,простите?
вам это приснилось?
Щас специально подлетнул, проверил. Взлетел на метр. Начал уплывать влево. Триммернул в ноль. Квадр встал, “подумал” - пошел медленно вперед. Удерживая чуток стиками поднялся над двором метров на 30. Все - встал как вкопанный. Висел минуты три. Покрутился вокруг оси, полетал вправо-влево, вперед-назад. Четко возвращается на точку, где были отпущены стики (плюс-минус 1-1,5 м могу ошибаться). Заморгал красным, спустился во двор. Что ты блин - опять пошел вправо. Чет интересное. То ли спутники не очень ловят во дворе (двор 12х20 метров, вокруг частные дома по 1-3 этажа), то ли из-за низкого напряжения движки начинают неровно работать…
Даже нет, когда заморгал красным - уже обратил внимание, что сносить стало вправо, прям на 3-х этажку.
Щас специально подлетнул, проверил. Взлетел на метр. Начал уплывать влево. Триммернул в ноль. Квадр встал, “подумал” - пошел медленно вперед. Удерживая чуток стиками поднялся над двором метров на 30. Все - встал как вкопанный. Висел минуты три. Покрутился вокруг оси, полетал вправо-влево, вперед-назад. Четко возвращается на точку, где были отпущены стики (плюс-минус 1-1,5 м могу ошибаться). Заморгал красным, спустился во двор. Что ты блин - опять пошел вправо. Чет интересное. То ли спутники не очень ловят во дворе (двор 12х20 метров, вокруг частные дома по 1-3 этажа), то ли из-за низкого напряжения движки начинают неровно работать…
что и требовалось доказать)
а сколько спутников показывает?
а сколько спутников показывает?
А хрен его знает. Как начинает мигать зеленым - так взлетаю, а там уже не обращаю внимание на мигалку, только когда красным заморгает. Хотя возможно в процессе полета вместо чисто зеленого, иногда и красный проскакивает.
Может сносить начинает из-за того, что винт один у меня меньше на 2 дюйма, правда шаг больше на 1,5, чем у остальных. Вот винты придут одинаковые - проверю еще раз.
Может сносить начинает из-за того, что винт один у меня меньше на 2 дюйма, правда шаг больше на 1,5, чем у остальных. Вот винты придут одинаковые - проверю еще раз.
вполне может быть и в этом причина тоже
Лайт или нет - не важно. Висеть должен в точке. Если не висит - что то не так установлено или мало спутников. Сегодня полетал, хоть ветер был сильный порывистый коптер висел четко. Иногда правда под большим углом ))
Откуда такая стремная информация?
в сравнении с чем занижена,простите?
В сравнении с Назой не Лайт. Очевидно же.
Приснилось или нет, а за счет чего цена ниже? Если принять во внимание что аппаратная часть и ПО уже разработаны. Не задумывались? Подумайте. Потом обсудим.
С Назой я давно с релиза, да и еще совместно с дилером RCTeam.ru делали для ДЖИ перевод на русский интерфейса Ассистанса…
посмотрите ТТХ лайт и не лайт,тогда все станет ясно,при правильной настройке в точке держат одинаково.
просто ПО назы не позволяет использовать примочки которые на не лайт идут,вот и разница.
просто ПО назы не позволяет использовать примочки которые на не лайт идут,вот и разница.
Это точно. А вообще это вроде уже обсуждалось в самом начале.
Это ваши личные домыслы или официальная информация от производителя, которую он скрывает от потребителей, потому что в официальных релизах было указано что работа всех основных функций у Лайт и V1 одинаковые.
Если домыслы - то ничем не очевидно. Цена не является в данном случае определяющим фактором, а учитывая, что железо и по одинаковое - то было бы просто бредом искусственно уменьшать точность работы системы.
Судя по стилю изложения - это только вы так решили, что так должно быть, потому что вы еще аж интерфейс переводили! Другими словами верить этому можно не больше чем бабушке в подъезде?
А Вы так и не подумали…
посмотрите ТТХ лайт и не лайт
Я их видел раньше чем был релиз Лайт. Дело не в ПО. Прошивкой ограничивается открытая шина CAN или нет. В Лайт она закрыта по маркетинговым соображениям, чтоб создать нишу для Лайт. Это раз.
А во вторых дешевизна датчиков после отсева - те что проходят условия по точности - в Назу, те у которых есть отклонения - в Лайт.
Это мои аргументы, каковы Ваши?
Судя по стилю изложения
Ни вапрос - не верьте. 😉 Есть люди которые до сих пор уверены что земля плоская.
а учитывая, что железо и по одинаковое - то было бы просто бредом искусственно уменьшать точность работы системы.
А произведенные датчики выкинуть? Или все таки сделать дешевый контроллер для которого все готово - платы, детальки, ПО = рынок просто ждал такую недорогую систему.
официальная информация от производителя, которую он скрывает от потребителей, потому что в официальных релизах было указано что работа всех основных функций у Лайт и V1 одинаковые
А Вы до сих порверите тому что показывает ТВ? Там тоже официальная информация - только в ней что то не досказано, а что то отрезано = формируется определенная картинка.
Включайтесь уже, Вы живете в век маркетинга 😉.
А во вторых дешевизна датчиков после отсева - те что проходят условия по точности - в Назу, те у которых есть отклонения - в Лайт.
если бы этим отбором занимались на производстве НАЗЫ, то лайт была бы такой же по цене,так как это еще одна производственная операция,да и народ сравнивая НАЗЫ не видит разницы в удержании лайт и не лайт,почитав соседнюю ветку у не лайт версии такие же проблемы по дрейфу бывают и решаются они одинаково. Или вы хотите сказать,что просто человек по отбору датчиков с отклонениями для лайт был выходной и для обычной версии попали бракованные датчики?)))
и вот еще странно,Вы так отлично разбираетесь в Лайт,почему же когда у меня были вопросы достаточно серьезные по Назе мне помогали разобраться другие люди,которые всегда оказывают помощь,даже если не то,но стараются помочь,для чего и создана эта ветка,а Вас я почему то не видел в обсуждении моего вопроса
Датчики не отбирает не человек. Слишком точный прибор чтобы доверить человеку 😉 К тому же операция одна - на ней и отсеиваются датчики, новой операции не вводилось.
“Проблемы” по дрейфу чаще всего являются следствием не читания мануала и слабых понятий что такое коптер и почему он летает.
а Вас я почему то не видел в обсуждении моего вопроса
Потому что эти вопросы были обсосаны еще год-полтора назад, и когда Вам говорят идите читайте или послушайте - Вы продолжаете выдвигать теории вместо того чтобы прислушаться к советам и попробовать.
К тому же я как и многие люди не сидим постояк на форуме.
Вы видео видели которое я для Вас специально в соседней ветке выложил? Попробуйте повторить для Вашей ВМГ - и у Вас отпадут большинство вопросов по поводу ЦТ, веса коптера и согласованности ВМГ.
Это мои аргументы, каковы Ваши?
Это отличные аргументы, но у вас есть реальные доказательства, что так происходит на заводе, или это опять теоретические выкладки построенные на богатом жизненном опыте?
Да и в этой теории не все ровно - ибо мне рассказывали люди имеющие отношение к производству, что отсев чипов происходит то на заводе изготовителе, а ни как не у Джи, которым больше заняться нечем чем датчики тестировать. Если датчик плавает - это брак и его нужно менять на нормальный, а ловить уход в рамках 5% - ну это просто смешно!
Наболело!!!
Уже пол года просто ничего не пишу на форуме: любую тему превращают в бардак, в мерение ***ми и прочее.
По делу всегда помогали Одни и те же люди, которые, как раз не занимаются флудом, а пишут только по делу. Жаль, что их умные мысли теряются в куче бреда “спецов”.
Остальные же: либо умники и считают своё мнение по любому вопросу истиной во всех инстанциях и не соглашаться ни с какими аргументами, либо новички, которым даже FAQ лень прочесть и через страницу “а как настроить переключение полётных режимов на турниге”… Ппц…
отсев чипов происходит то на заводе изготовителе, а ни как не у Джи
Вы абсолютно правы. Только у ДЖИ нет ни одного производства! Они как LG, NVidia и многие другие фирмы = заняты только разработкой - производством занимаются специализированные предприятия по их “чертежам”.
Если датчик плавает - это брак и его нужно менять на нормальный, а ловить уход в рамках 5% - ну это просто смешно!
Если датчик плавает то его бракуют - безусловно.
Но есть еще деление по точности - одна группа датчиков укладывается в рамки “отлично” другая группа укладывается в рамки “хорошо”.
И вот группа которая “отлично” покупается по контрактной цене, а та которая “хорошо” - покупается со скидкой. Это выгодно производителю и выгодно ДЖИ - она создала еще одни “мозги”.
но у вас есть реальные доказательства
Сейчас будет ликование 😉 = Доказательств у меня нет, ибо эта информация не разглашается в виде прессрелизов.
Вы не уходите от ответа 😉 = я свои аргументы высказал - слушаю Ваши 😉 Почему Лайт дешевле Назы 1, если все у них одинаковое?
Ну и чтобы не было иллюзий - Вы заметьте: я не защищаю ДЖИ, а нападаю на неё. Иначе я бы рассказал сладкую сказку. Что мол специально трудилась вся контора над удешевлением и прочее бла бла бла…
Некоторые выбрыки ДЖИ мне очень не нравятся, но не подавать же на них в суд 😉.
А если инфа есть - то почему её не дать людям. Если пройдетесь по теме первой Назы то увидите много моих постов которые задолго до релиза освещают новинки. Так был и с ГПС и с модемами…
Наболело!!!
Уже пол года просто ничего не пишу на форуме
Согласен с Вами тёзка!
По этому же поводу и я не хожу неделями, иногда. Но что делать…
Но есть еще деление по точности - одна группа датчиков укладывается в рамки “отлично” другая группа укладывается в рамки “хорошо”.
Для ясности скажем иначе = дрейф и шум одного датчика компенсируется алгоритмом и поправками в ПО, а у других датчиков тот же шум уже не компенсируется. И для таких датчиков нужна другая прошивка = с другими поправками.
Вы не уходите от ответа = я свои аргументы высказал - слушаю Ваши Почему Лайт дешевле Назы 1, если все у них одинаковое?
У меня не может быть аргументов, поскольку они вообще могут быть только у того кто был на заводе и видел все своими глазами!
А иначе я бы сказал, что при ее реальной себестоимости производства, скажем, долларов в 50, цена на рынке может быть абсолютно любой, исходя из того как вы уже правильно мне посоветовали включится в маркетинг. 😃 И уж точно скидка в 1 цент за аксель с пониженной точностью не может создать разницу в цене в 100 баксов.
Но я не верю в теорию с точностю акселей - ибо никто не будет ловить 5% относительно уже тех 5% которые наверняка и так уже заложены в бытовые версии чипов. А больший разброс это уже явный брак. Но если это так - то это очень большая подстава! И я буду летать, только на Ардупайлоте теперь!
*Все цифры которые я привел - это мои домыслы! 😃
rc711.com/…/dji-nazam-lite-gps-multirotor-autopilo… А кто эту ссылку прокоментирует.там значит вообще фуфло? -50 уе.от цены что я брал.
Да, там вообще вместо сенсоров стоят светодиоды, это просто что бы на елку вешать! 😁
И вы уже решили, что чем ниже цена, тем хуже сенсоры?
Вот видите Андрей Bluebird, как беспощадно вы уничтожаете людям мозг!
У меня тоже оттуда, кстати.