NAZA-M LITE
Ну так нам тут обьясняют, практически праотцы Назы, что в Лайте датчики стоят второго сорта.
Я вот тоже придерживаюсь версии не бракованных датчиков НО разных по характеристикам. Основания так думать очень простые- у меня есть два аппарата, абсолютно идеентичных вплоть до грамма, оба на первой назе. Одинаково все, прошивки,гейны,экспоненты… Но, по полету абсолютно разные аппараты, один резкий,жесткий, другой мягкий и плавный.
В мире спортивных модельных моторов есть такое понятие как селекция,аболютно одинаковые моторы, с допусками в две сотки а то и меньше, но один крутит 28 тысяч оборотов в минуту, а другой 29 тыс и эта разница для них громадна.
китайцы еще штуковину родили ради разнообразия hobbyking.com/…/__49497__Quanum_QFX_Plus_GPS_Multi…
Теперь пока во всех ветках не будет по 2-3 ссылки на это творение с ХК народ не успокоится.
Если по теме:
Имею Назу в1 и лайт. ЖПС один на двоих, от 1ой версии.
Гексу 680ую.
Ставил две эти разные коробочки, с одинаковыми настройками и разницы в удержании позиции по ЖПС не заметил. Висит как прибитая.
Я вот тоже придерживаюсь версии не бракованных датчиков НО разных по характеристикам. Основания так думать очень простые- у меня есть два аппарата, абсолютно идеентичных вплоть до грамма, оба на первой назе.
так тут говорят о лайт и не лайт,что на лайте датчики стоят хуже чем на первой,вот о чем говорят.
Ставил две эти разные коробочки, с одинаковыми настройками и разницы в удержании позиции по ЖПС не заметил. Висит как прибитая.
По версии одного из форумчанина этого быть не может,лайт должна дрейфовать.
китайцы еще штуковину родили ради разнообразия
Да уж очень похоже на Назу 😃, только ценник смешной. Это типа нечто среднее между “кроликом” и “Назой” наверное будет…
дрей полюбому знает больше чем залетные, у кого и Назы нет)
кто это тут залетный и у кого нет назы?)))
Мимоходом влезу в 3-х страничный срач. Я думаю что это постсовковый бред. А дрейф из-за малого кол. спутников, калибровки ,геометрии и нечистой силы.
Юрий,ну чего Вы,поспорить нельзя,может и правда,что Андрей говорит,каждый же может высказаться,да и оживились все)
так тут говорят о лайт и не лайт,что на лайте датчики стоят хуже чем на первой,вот о чем говорят.
дык и я про то же. Если есть датчик значит в нем есть диапазон погрешностей, если есть диапазон, значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты. Моя так думает (с)😃 Может в в процессе производства назы отселектировалась туева хуча датчиков, под них поправили ПО и получилась лайт. А может это просто маркетинг, и мы все фантазеры:)
запросто иначе могли оставить как в первой версии поддержку фишек от назы 2 )))
значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты
Вот это точно ерунда. При оптовой стоимости акселя в несколько долларов, о какой разнице цен при селекции вы говорите? Это копейки, а никак не 100$.
Вот это точно ерунда. При оптовой стоимости акселя в несколько долларов, о какой разнице цен при селекции вы говорите? Это копейки, а никак не 100$.
А при чем здесь цена, у продукта есть еще критерий - качество. А так конечно, разницы никакой, от точки А до точки В можно ехать как на запоре так и на мерсе. Про ерунду и помидор не понял…😁
запросто иначе могли оставить как в первой версии поддержку фишек от назы 2 )))
тогда бы это была наза 2))
www.rc711.com/shop/dji-nazam-...et-p-7956.html А кто эту ссылку прокоментирует.там значит вообще фуфло? -50 уе.от цены что я брал.
летает отлично!!! все что вы пишете выше бред какой-то(((, лайт летает также абсолютно, только ничего к ней не подключишь… давайте по теме
а чтоб флуда не было, почитайте ветки наза на рсгрупс там все давно обсосано
Я тоже взял бы с рс 711.но на тот момент не было комбо.без gps только мс с блоком питания!
я думаю V2 взять по такой цене… займу но возьму а то скидку уберут)) назу есть с чем сравнивать- протестил кк лсд, айоп, арм почти дособран, но наза впечатлила
добил я свою назу (( моторы не запускаются -иногда моторы раскручиваются без арминга простым отклонением стика газа… сделать сброс? не пойму что и как( от калибровки регуляторов может что измениться?
Если есть датчик значит в нем есть диапазон погрешностей, если есть диапазон, значит будет селекция, отсюда разные по ценникам продукты. Моя так думает (с)
Подтверждаю, я об этом и говорил. А еще говорил что надо вникать в физику полета коптера и логику работы контроллера.
С человеком, который утверждает, что он супер авторитет, а мы тут все кони педальные.
Покажите такое утверждение! И окончим разговор. Если не нужно другое мнение - объявите себя авторитетом и радуйтесь глядя в зеркало.
лайт должна дрейфовать.
У любого датчика есть дрейф. Один датчик дрейфует больше, другой меньше. Один человек его воспринимает как норму, другой ноет что коптер должен висеть как шляпа на вешалке - неподвижно.
Когда Вы ныли про дрейф Вашего коптера и вся ветка говорила что это субьективный фактор, или настройки, или развесовка или еще какие то вещи - Вы все умозрительно считали что все врут. Вы же видео видели другое.
И лично Вам пора уже вникнуть в физику полета и понять что воздух самая нестабильная среда - и перестать ныть!
Камрады, позвольте и мне внести свю лепту в этот спор… С разницей в полгода покупал на RC711 две назы-лайт комбо,
первая ведет себя практически адекватно, без ГПС, в помещении 5х5х2.5 висит удовлетворительно, при сквозняке медленно дрейфует… Есть одно но, но чень жирное… В помещении присутствует мебель и коробки, и при дрейфе над ними направление этого дрейфа меняется… Делаем выводы, на легких аппаратах (у меня полный полетный 720 грамм), влияние воздушных потоков очень заметно… Вторую пока не тестировал, в январе займусь плотно, заодно придет заказанная там же V2…
На фотке, в красивой аккуратной коробке комбо-комплект за 219 долларов, в просто красной коробке пострашнее, такой же комплект за 199… Отличаются только качеством коробки, и на первой ЛАЙТ в виде наклейки, на второй уже типографским способом…
И как это помогло спору? 😃
Без ЖПС ни один в мире коптер висеть в точке не будет. По хорошему для удержания позиции точность акселя не приоритет, как мне кажется. Так что вообще не важно Лайт не Лайт, главное какой ЖПС и какие алгоритмы обработки.
По сути тут и спора нет. Есть человек делающий некое утверждение, которое обоснованно только сомнительными аргументами, не имеющими подтверждения. На вопрос откуда информация - ответ мы так и не получили, можно сделать вывод, что ниоткуда. Подобного рода нашептывания не выглядят серьезно. Аргумент, что я интерфейс переводил - ну сами понимаете.
О чем спорить дальше - не ясно. 😃
Покажите такое утверждение! И окончим разговор. Если не нужно другое мнение - объявите себя авторитетом и радуйтесь глядя в зеркало.
Ну вы же с назой с самого ее начала? Это я вообще иронично, если что. И что точно не нужно в этом вопросе, так это другое мнение. И даже отличное от другого мнение. В таких вопросах нужны только факты. Есть факты? Нет? - Согласен. Окончим разговор.
И как это помогло спору?
Это я к тому, что на цену может влиять даже качество коробки… А так же логистика, размер партии, карма и нводнение в Тайланде…))) Да мало ли что еще.
ИМХО, отдельные чипы и датчики никто отбраковывать не будет, дорого… Отбраковывается партия контроллеров целиком, типа нашей пятой приемки…
С человеком, который утверждает, что он супер авторитет, а мы тут все кони педальные.
Я этого не писал и из всего вышесказанного получается что, это Ваши голые утверждения без фактов. Говоря проще - Вы переврали мои слова = а это уже клевета.
Следовательно Вы можете только искажать чужое мнение, своего не имеете.
Есть факты? Нет? - Согласен. Окончим разговор.
Факты Вам никто не приведет, тут не расследование. Тут обмен мнениями, я Вам своего не навязывал. Пора взрослеть. К тому же Вы свою теорию так и не представили = разговор давно закончен.
Аминь.
В помещении присутствует мебель и коробки, и при дрейфе над ними направление этого дрейфа меняется… Делаем выводы, на легких аппаратах (у меня полный полетный 720 грамм), влияние воздушных потоков очень заметно…
Хоть вот этому мнению поверьте!
Говоря проще - Вы переврали мои слова = а это уже клевета.
Я ваши слова трактовал так как я их вижу. Это не клевета. Ну в прочем если вы не хотите быть авторитетом - вычеркиваю. 😃
Я же не начинаю свои высказывания с того что у меня три высших образования и две награды российской академии. Так а к чему было это хвастовство переводами интерфейса? Это к делу не относится. Если вы намекаете что вы особо приближенный к производителю и имеете прямые контакты с нужными людьми из Назы, то давно бы уже это сказали и все во все поверили. А так еще раз повторю - ваше личное мнение меня совершенно не интересует. Ибо оно отношения к реальности не имеет ни какого, если не основано на фактах. Это как в анекдоте про блондинку и динозавров - 50 на 50. Может вы угадали, а может нет.
И с чего вы взяли что тут обмен мнениями? Обмен мнениями у бабушек на лавке.
Именно поэтому я не имею мнения по этому вопросу и не собираюсь его иметь. Я предпочитаю иметь знания.
Надоело уже одно и тоже в десятый раз повторять.
Подведем итоги - информация про второсортные датчики в Лайте, это выдумки и профанация. Никаких реальных фактов подтверждающих это нету.
Хоть вот этому мнению поверьте!
Какое отношение имеет влияние воздушных потоков к тому какие какие там датчики? Это влияние будет с любыми датчиками.