NAZA-M LITE
Это такой тест у назы. Сделан для “безопасности”.
Просто, если мне не изменяет память, на связке Naza lite (прошитая v2) + SunnySky v2216-12 kv 800 + Afro 20A Simonk - моторы крутили пока удерживал кнопку теста. А сейчас его можно раскрутить только когда часто клацать тесткнопку в ассистенте.
Первый полёт после сборки. Всё по дефолту. Взлёт в режиме атти-всё ок, переключаю в режим жпс-висит(чуть сносит в сторону но не критично), сажаю. Взлёт второй(режим атти) и вот тут непонятка. Поднялся метра на 4 заморгал красным и сел. Переподключаю-взлёт, и опять поднялся так же заморгал красным и сел. Аккум полный. Что может быть? Может холодно ей(на воле -2)?
аккум не держит температуру
аккум не держит температуру
И что с этим можно сделать? Замотать его в синтепон?
ну лучше другие акки с большей токоотдачей
Аккум Turnigy 2650mAh 20-30c.
лучше тогда 45с ,многие акки дают просадку по току и напряжению при минусе ,если есть тестер для акков то воткните его и поднимите коптер все станет ясно ,может банки начали вылетать
Есть пискун с индикацией и настройкой по банкам. А вылетать это вряд ли. Аккум новый, ещё не пользованный в боевых условиях.
именно его и втыкайте
Вобщем надо правильно настраивать напругу в асистенте. Втыкаю свежий акум в асисте кажет 12.6в. Ставлю 11.6 и через пять минут полётов начинает моргать красным. Ставлю 11.2-через 7 минут начинает моргать. А на пискуне кажет правильно 11.5 в первом случае и 11.2 во втором. Может отключить этот контроль по напруге к едреней фене. По пискуну ориентироваться. Он сначала попискивать начинает прерывисто, а минуты через 3-4 уже пищать конкретно.
Да и ещё вопрос. В режиме жпс тянет его немного вправо если сзади стоять. Чем править тримерами на аппе или тримерами в настройках аппы
окалибровать назу на ровной поверхности ,если летаете далеко от себя то пищалку можете не услышать,и если контроль у назы включен то не ставьте пищалку бывают глюки
Калибровал в асисте дома на полу. Пискун довольно громкий. Да и в случае улёта по нему можно будет ориентироваться. В том году залетел в берёзы так если б не запищал то не нашёл бы. И ещё случай когда коптер неконтролируемо начал набирать высоту и забрался ооочень высоко(сколько метров не скажу телеметрии нет), из виду потерял и вот только когда запищал я его услышал и потом увидел как падает. А потом этот же квадр совершил улёт по своим делам и бухнулся где то. Пискун не подключил и не нашёл. Как то так. А чем пищалка может конфликтовать с назой. Она подключается к балансиру и контролирует напругу. А наза питается от основного разъёма.
залетел в берёзы
Купите нормальную пищалку и на газ, например вот ru.aliexpress.com/item/…/32470365070.html
Себе поставил, да за километр не услышать, но если рядом бродить вполне пойдет. Ну серьезней тигромух и т.д.
Чем править тримерами на аппе или тримерами в настройках аппы
Проверить установки в 0 при первой привязке к аппе. Тримировать не стоит при уводов в сторону.
Аккум новый
-2, на поле в тепле доставляете? И конечно он подмерзает немного. Не читайте что пишут на нем производители, и новый не о чем не говорит =)
Купите нормальную пищалку и на газ
Олег! А, вообще на сколько вот громко орёт она? Я думал про это чудо техники 😃
При первой калибровке в асисте всё было в 0 и тримеры и субтримеры. Пискун стоит такой www.*************/product/375916/. А какой принцип работы той что Вы указали? Ставится в разрыв провода на газ, а дальше что? Про акумы знаю что не стоит верить заявленному. Просто от предыдущего коптера остались. В перспективе покупка помощней и по ёмкости и по токоотдаче. Кстати какие присоветуете и где? Запускал около дома на площадке так что по времени не успевал замёрзнуть.
орёт она?
Ну орет громко конечно сказано, но рядом пройти услышать можно. Поставили сразу после того как пару часов искали коптер товарища в траве 1,5 метра высотой.
Ставится в разрыв провода на газ, а дальше что?
Стик вниз и начинается писк. Пока стики внизу газа пищит.
Кстати какие присоветуете и где?
Тут я не советчик все от кошелька зависит, я турниджами уже лет 5 пользуюсь (не нано). Единственное что ставлю в паре. 2*2200 например, теперь хочу 2*1500 заказать на весну.
Запускал около дома на площадке так что по времени не успевал замёрзнуть.
Летал я на вертолетах в мороз, акки под курткой но все равно сравнить с летом тяжело можно.
Летал я на вертолетах в мороз
По поводу вертолётов. Не много нее в тему. Но занимался когда то я этой штукой. Но это давно было. Так вот вопрос. Тогда ну не было таких примочек скажем как АПМ, если на сегодня воткнуть его в верт, по моему при хорошей настройке, она его будет не плохо держать?! Дело в том, что даже 450 вертушка, не так уж и много просит энергии. 2200 ак, можно было минут по двадцать в лёгкую висеть. Вот я и думаю, если на него камеру воткнуть, интересно, как всё это ЩАСЬЕ будет работать? Что то давно уже такое вот мучает. И вот решил поделиться?!
А я всё про акумы. Вот на некоторых пишут 3с а на некоторых 3с1р. В чём разница? Что значит 1р? И ещё. Zippy compact нормальныйе или всё таки лучше другой брэнд?
3S1P значит нормальную трехбаночную батарею… То есть 3 S erial 1 P arallel, бывают батареи, в которых банки собраны хитро, могут быть 2P3S это значит, что последовательно собраны 3 пакета из 2х банок каждый, а могут быть 3S2P - параллельно собраны 2 цепочки из 3х банок каждая…
Я около 3х лет использую ЗиппиКомпакты разной емкости, относительно нормальные, если за ними следить, не допускать переразряда, не заряжать дикими токами, хранить в прохладном месте и так далее…
воткнуть его в верт
вся прелесть вертолета в 3Д по большому счету, а для копий и того что есть хватает. Механика без хитростей грамотно настроенная, и флайбар нормальный.имхо.
извините за офф.
Zippy compact
Василий, вопрос не много не так, должен от вас стоять.
Примерно так- имею (нное количество тенге) какие акки купить?
Ну если так то в пределах 2500-3000 какие посоветуете. Чтоб и время не 5 минут, а хотя бы 10-12 и с двухосевым подвесом. И на холоде чтоб не быстро высаживались(в синтепон закутать можно).