В том видео вообще ни на что не похоже…) Самое неадекватное, что я там увидел, это глюки подвеса… Ничего похожего на потерю управления там не видно аж до самого падения, но и то не факт, аппарат тяжелый, может батарейка быстро кончилась… В общем, как говорил Станиславский, КГ/АМ…)
И где такой разветвитель взять?
Я спаял из нескольких сервопроводов… Можно купить готовый, где не скажу, не интересовался…
Я спаял из нескольких сервопроводов… Можно купить готовый, где не скажу, не интересовался…
Если нет такого разветвителя, тогда по очереди?
У 420 lite нет активного торможения…
Олег, на 1 пост выше Вашего видео, я писал, что Вам нужно сделать… Вы сделали? Или Вам просто пообщаться надо было? )))
Да. При использовании батареи 3S гейны были как я написал выше. При переходе на 4S появилась раскачка - убавил гейны до 100 и все стало нормально.
А если подумать, то видимо при потере управления в случае отсутствия сигнала должен срабатывать/срабатывает Failsave? Или он не может его выполнить так как глушилки глушат сигнал GPS? GPS работает на частотах 1,1-1,5 Мгц, управление обычно на 2.4 Мгц. Флайэвей бывает еще и как расширенный эффект унитазинга ведь (с радиусом унитаза много сотен км), но в том видео на это не похоже…
У нас там (на поле) есть непонятная область - такое ощущение что иногда там какой-то боковое излучение (чего не знаю точно). Но там иногда падают модели или кратковременно теряется управление.
тогда по очереди?
Да…
У нас там (на поле) есть непонятная область
Бывает… Там, где я обычно летаю, тоже есть такая область… Как минимум 2 квадрика там улетели, мой прошлым летом, еще одного товарища пару лет назад, и один упал и был найден… Товарищ, который свой квадрик нашел, говорил, что там сильно фонит на 2.4 гигагерцах направленным лучом… Видимо, кто то усилитель Wi-Fi с направленными антеннами использует… Возможно у Вас такая же ситуация… А военные обычно фонят на 35 мегагерцах…)
Точно - смотрели программой WiFi analizer на смартфоне, есть какой-то мощный сигнал. А военные у нас ребята суровые - беспилотники на севере Крыма посадили(угадайте чьи)😎
В том видео вообще ни на что не похоже…) Самое неадекватное, что я там увидел, это глюки подвеса… Ничего похожего на потерю управления там не видно аж до самого падения, но и то не факт, аппарат тяжелый, может батарейка быстро кончилась… В общем, как говорил Станиславский, КГ/АМ…)
Чтожььь, и ваше мнение мне тоже было интересно прочитать… глюки подвеса, кмк, когда наклоны коптера слишком велики были и он просто не мого компенсировать такой угол…
И где такой разветвитель взять?
Спаять.
Ребят,знаю что не в тему,но подскажите все же,как сделать чтобы отключать подсветку с пульта. И с помощью чего.
отключать подсветку с пульта. И с помощью чего.
Есть готовые модули света на ХК, для автомоделей.
Если самому- взять микросерву с убитой механикой, вынуть из нее плату. Вместо движка подпаять резистор и светодиоды. Затянуть в термоусадку. Подцепить на свободный канал приемника, управлять.
Есть готовые модули света на ХК, для автомоделей.
Если самому- взять микросерву с убитой механикой, вынуть из нее плату. Вместо движка подпаять резистор и светодиоды. Затянуть в термоусадку. Подцепить на свободный канал приемника, управлять.
Хорошо,но подсветка 12в,а серва на 7.4,как с этим быть?
Хорошо,но подсветка 12в,а серва на 7.4,как с этим быть?
Я повесил на гексу 6 3х ваттных светодиодов))) Нагружать приемник такими токами не хотелось. Купил вот такой переключатель, и регулируемый бек. Спаял диоды последовательно по 3 штуки, выставил на беке 9.9В. Все работает и не греется
Кто-нибудь укорачивал кабель LED со стороны разъема? Получается его разобрать не испортив или это не возможно?
Так может проще разобрать коробочку с разьемом и индикатором?
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли подключить (использовать) вот такой PPM-энкодер
подключив его к такому приемнику по 8 каналам
а к контроллеру DJI Naza-M Lite по каналу S-Bus.
Если не подходит то какой посоветуете? Спасибо.
Так может проще разобрать коробочку с разьемом и индикатором?
Разобрал, там место пайки клеем залито
Разобрал, там место пайки клеем залито
Пару капель растворителя - и снимайте клей. Фото можно?
Фото можно?
Правильно я понял, что серву к naza подключаем так:
Управляющий провод желтого цвета втыкаем в нижний контакт f1 или f2, а питание сервы и минусовой провод берем с отдельного бека, чтобы не сжечь назу в случае если серву заклинит?
Аккуратно удаляем скальпелем клей и укорачиваем провода. Резиновое уплотнение вокруг кабеля разрезаем вдоль, а потом склеиваем молекулярным клеем.