NAZA-M LITE

davidd
andry=:

Есть готовые модули света на ХК, для автомоделей.
Если самому- взять микросерву с убитой механикой, вынуть из нее плату. Вместо движка подпаять резистор и светодиоды. Затянуть в термоусадку. Подцепить на свободный канал приемника, управлять.

Хорошо,но подсветка 12в,а серва на 7.4,как с этим быть?

Dee-ma

Я повесил на гексу 6 3х ваттных светодиодов))) Нагружать приемник такими токами не хотелось. Купил вот такой переключатель, и регулируемый бек. Спаял диоды последовательно по 3 штуки, выставил на беке 9.9В. Все работает и не греется

609

Кто-нибудь укорачивал кабель LED со стороны разъема? Получается его разобрать не испортив или это не возможно?

Skyfox

Так может проще разобрать коробочку с разьемом и индикатором?

Grinch2014

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, можно ли подключить (использовать) вот такой PPM-энкодер

подключив его к такому приемнику по 8 каналам

а к контроллеру DJI Naza-M Lite по каналу S-Bus.

Если не подходит то какой посоветуете? Спасибо.

609
Skyfox:

Так может проще разобрать коробочку с разьемом и индикатором?

Разобрал, там место пайки клеем залито

Skyfox
609:

Разобрал, там место пайки клеем залито

Пару капель растворителя - и снимайте клей. Фото можно?

djif450

Правильно я понял, что серву к naza подключаем так:
Управляющий провод желтого цвета втыкаем в нижний контакт f1 или f2, а питание сервы и минусовой провод берем с отдельного бека, чтобы не сжечь назу в случае если серву заклинит?

Skyfox
609:

Аккуратно удаляем скальпелем клей и укорачиваем провода. Резиновое уплотнение вокруг кабеля разрезаем вдоль, а потом склеиваем молекулярным клеем.

Yden
Skyfox:

молекулярным клеем

что за клей такой ?

Lordik5

Вот,закончил свои импровизации с ВМГ,которые временно проводил на КК2.15.Тот мотор,что запускался позже всех,сдох СО ВРЕМЕНЕМ.Перед этим выставил напрочь регуль (ZTW-12A).Разобрал,обнаружил безобразное качество намотки.У 3-х других всё красиво и аккуратно.Вот от этого и повышенное энергопотребление,да и все остальные беды.Даже китайский мультиметр показывет разницу в 0,1 Ома у обмоток.Регули Afro 20A Slim (Simonk) перепрошил прошивкой BLHeli,включил активное торможение - как советовали на демо-видео.Назу вернул на место.Аппарат ведёт себя адекватно,гейны выставил пока 70.Ток висения - 14-15А,а не 19 (вес ЛА=1200гр.) С КК2.15 ток был 13А.Может,отключить активное торможение?Моторы заметно тёплые (но ещё не горячие),регули - чуть тёплые.Кто работал с Afro 20 Slim - может,что подскажете насчёт настроек?

Soul-Catcher2000

Всем привет!Парни,не подскажите,какой GPS блок идет в комплекте с назой лайт,лучше он или хуже чем Ublox NEO M8N? Еще такой вопрос,у таротовских рам есть функция слажевания ног в зависимости от высоты квада,т.е при подъеме на 5 метров квад сам складывает ноги,при спуске-раскладывает.Собственно вопрос,если я на таротовскую раму поставлю назу лайт - эту плюшку можно будет реализовать? За ранее спасибо за ответ!

Sorcer
Soul-Catcher2000:

не подскажите,какой GPS блок идет в комплекте с назой лайт,лучше он или хуже чем Ublox NEO M8N?

Не подскажем. Этот вопрос задаётся каждую 1-2 страницы в темах с назой.
2 страницы назад есть в этой теме и на последней в этой rcopen.com/forum/f123/topic319725/5241
а ещё в каждой теме вверху с права есть кнопка, и там можно написать - “Ublox NEO M8N”

Дока
Soul-Catcher2000:

у таротовских рам есть функция

Рама никаких функций не имеет и высоту не меряет. Это все выполняет контроллер при подаче сигнала с приемника.

Soul-Catcher2000

“Рама никаких функций не имеет и высоту не меряет. Это все выполняет контроллер при подаче сигнала с приемника”
Это я понимаю,спрашиваю,может ли прошитая до v2 наза это сделать?

trew21
Soul-Catcher2000:

может ли прошитая до v2 наза это сделать?

нет, наза это делать не умеет

Дока

Я не совсем правильно выразился.
С ГПС Назы берется высота, аппа получает данные телеметрии и при определенной высоте дает сигнал на приемник, который в свою очередь дает сигнал на ретракты. Как вариант, ультразвуковой датчик через ардуину, но тогда Наза здесь совсем не участвует. Посмотрите в инете проекты работы ретрактов.

djif450

Правильно я понял, что серву к naza подключаем…
Правильно я понял, что серву к naza подключаем так:
Управляющий провод желтого цвета втыкаем в нижний контакт f1 или f2, а питание сервы и минусовой провод берем с отдельного бека, чтобы не сжечь…