NAZA-M LITE

CyHDyK
AlexOff:

По своему опыту скажу что неркомендую… Щаказал я naza с таким gps. Постоянно вылезали ошибки. Заказал еще один такой gps вообще не работал. Всетаки заказал родной и все, никаких проблем…

У меня с таким отлично летает.

vef_1974

просто качество непредсказуемо один достался с не припаянной антенной гпс а второй при калибровке пришлось крутить в другую сторону иначе в конце калибровки ошибка вылетала

DIVISION
ka103:

Газ должен быть по центру, если не в центре - двойные вспышки.
GPS этот - родной для Назы, поэтому без проблем подойдет, только с установкой придется поколхозить.

Все равно что-то не так. Поставил в центр. Вспышки одинарные. Ждал минут 10, моторы не запускаются. В режиме теста работают.
Поставил ручной режим. Светодиод погас вообще. Подождал, реакции ноль.

По идее, с отключенным ГПС в ручном режиме должен запуститься.
Или не запускается из-за того, что нет ГПС и компаса?

Что делать?)))

vef_1974

без гпс и компаса идет режим атти и должен запускатся проверяйте по проге мож реверсы не туда или крайние точки в аппе не в совсем там где надо

DIVISION

Победил. Сделал бейсик калибровку. Не знаю причем здесь она, но помогло)
А вот теперь началось действительно интересное зрелище…

Один мотор реагирует и работает нормально. Остальные три, жутко греются и похоже на коггинг.
Надеюсь, ссылка на видео откроется.
Кто сталкивался?
vk.com/videos272115250?z=video272115250_456239042%…

vef_1974

меняйте местами моторы и регули похоже дело в них

picstop

Всем привет) решил порадовать себя под новый год назой) но законектить так и не получилось(3 компа и 3 операционки перепро…вал), товар б\у так что хотелось бы спросить у кого есть комплект и кто проживает в москве в районе чертаново, раменки, кита-город, коломенская, ну и ближайщие к ним станции, хотелось бы у вас или со своим ноутом проверить мозги и usb на работоспособность… месяц назад сын родился, потому такие запросы… очень летать хочется(((((

Sorcer
picstop:

месяц назад сын родился, потому такие запросы…

как это связано? (Так то поздравляю 😃 )

picstop:

но законектить так и не получилось(3 компа и 3 операционки перепро…вал)

Драйвера установили?
На назу питание подаётся от АКБ при подключении через УСБ?
Свойства моего компьютера - Диспетчер программ - что появляется при подключении УСБ во вкладке Порты (COM и LPT) ?
Если DJI нет, то драйвер не встал. Нужно установить драйвер с отключением проверки подписи.

Какой ассис используете?
Ассист Лайт для наза лайт
Ассит v2 для лайт шитой во v2 или для v2.

picstop

Ассистент и дрова от преведущего хозяина все четко должно работать но постоянно определяешься как неизвестное устройство. Пробывал с разными юсб на трёх компьютерах и с 3 разными ос. Грешу на пму. Хотелось бы конечно проверить с кем нибудь опытным. Но время деньги и просто так выручать пока никто желанием не горит)

Sorcer
picstop:

Ассистент и дрова от преведущего хозяина

Он вам комп отдал вместе с назой?

picstop:

Хотелось бы конечно проверить с кем нибудь опытным

Помогли бы и тут, если бы вы читали внимательнее - что вам пишут и ответили на все вопросы - что вам задал выше.

picstop:

определяешься как неизвестное устройство

Не может быть как неизвестное. Или “DJI USB Virtual COM” или “COM на USB”. Скриншот можно сюда с диспетчером устройств?

AlexOff

Отключите подписи и ставьте из папки установки драйверов. Мне помогло!

AlexOff

Настроил пиды и проверил возврат домой! Даже сильный порывистый ветер не помеха;

Проверка возврата с отключением передатчика;

Вопросик есть; после прошивки на версию v-2 при включении стал мигать оранжевый индикатор три раза быстро, пауза еще три быстро и так минуту или 2 потом зеленый с записью точки и просто зеленый медленно. Так вот почему оранжевый мигает?

ssilk
AlexOff:

Так вот почему оранжевый мигает?

Это “прогрев”, половину темы этот вопрос мусолят, начните уже читать, чтоли…

AlexOff
ssilk:

Это “прогрев”, половину темы этот вопрос мусолят, начните уже читать, чтоли…

Так с прошивкой 1.1 этого не было, поэтому и спросил… Ладно на досуге прочту…

Daden

Привет всем, подскажите пожалуйста. Купил с рук квадр на naza m lite прошитой до v2. Пока пытался настроить сжег регулятор. Купил новые, откалибровал, 4й регуль играл мелодию какую-то как я потом понял изза того, что не работал нормально. В общем в квартире 6й этаж попробывал на атт запустить. Он у меня сразу перевернулся, отрезал винтом GPS антенну. Поставил сейчас 3 новых регуля и 1 старый 100% рабочий. Пытаюсь взлететь держа в руке без GPS по атт, взлетает и сразу в бок тянуть начинает аж руку выворачивает. Думаю, если без руки, то втемяшится опять… Страшно блин. Рама 330 DJI, моторы topseed 2312-920kv, регули noname 30a, батарея build power 4200mah, аппа fs-i6.

1. Подскажите пожалуйста как всё это добро запустить? Какие настройки выбрать?
  2. Без GPS будет летать? Гдето можно провод найти родной? Этот запаять можно? Просто скрутил его, при подключении акумулятора моргает синий диод на GPS, при этом контроллер его не бидит и говорит, что GPS нет.
    з.ы. Ещё такой момент, как только повышаю стик газа выше 50% квадр резко набирает обороты почти до максимума и пытается выстрелить в небо.
Vlad-1357
Daden:

Этот запаять можно?

Конечно можно, запаять по цветам и всё. Остальное здесь обсуждалось по много раз.

Daden
Vlad-1357:

Конечно можно, запаять по цветам и всё. Остальное здесь обсуждалось по много раз.

И всёже не понятно мне… вот сейчас попробывал выстрелить в небо на метр… он сделал скачок легушки в шкаф (на метр по горизонтали в сторону не комплектного регулятора) я не понимаю как это запуститьж… его клонить в бок постоянно.

vef_1974

делать все пошагово не спеша как в инструкции ,проверить правильность подключения моторов ,реверсы каналов,калибровку горизонта и тд

serg2557

проверь в ту ли сторону вращаются пропеллеры и в те ли входы воткнуты регуляторы. очень похоже что перепутаны