NAZA-M LITE
Через sbus и назу - только пикает
Ну, S-Bus тут совершенно не при чем, эта шина никак с регулями не связана. Если в ассистенте все действия с аппаратурой отображаются, значит приемник работает правильно и сигналы передает. Кстати, какой приемник?
Пикание регулей означает, что микроконтроллер не “видит” PWM сигнала на входе, это может быть по разным причинам, чаще всего перепутаны сигнал с минусом либо неконтакт… Откуда у Вас все это добро? Не на барахолке брали случайно?
Приемник Radiolink R9DS и аппа покупал новыми. Регули с моторами стояли на гексе на АРМ 2.6 , она летала нормально. Взял это чтобы собрать клона Дискавери + запасные регули , моторы, лучи. В довесок дали назу лайт - сказали что рабочая. Прошил до V2, в ассисте все работает, а сигнал PWM с Назы, я понимаю, не идет.
Пикание регулей означает, что микроконтроллер не “видит” PWM сигнала на входе,
Микроконтроллер регулятора? или сама Naza?
Микроконтроллер регулятора?
Регулятора, конечно…
а сигнал PWM с Назы, я понимаю, не идет.
Тут два варианта, либо на выходе назы нет сигнала, либо что то с регулями… Может они какой то экзотикой прошиты, которая не видит назовский сигнал… Например, регули работают на частоте 600 герц, а наза не умеет больше 400. Но это так, размышления… Вообще, регули ZTW не замечены в плохой работе с назой, так что есть вероятность, что Вам бракованную или убитую назу отдали. Если в ассистенте все работает, значит эту часть больше не трогайте. Разберите аккуратно коробочку и внимательно, с большим увеличением осмотрите выходные разъемы и место их пайки, могут быть трещины… Хорошо бы убедиться в отсутствии сигнала простенькой сервомашинкой…
Думаю, что все таки Наза, ведь регули напрямую с приемника работают(крутят моторы). Сделаю вскрытие и проверю разъемы. А вообще если брать новую Назу - что посоветуйте Лайт или V2?
V2 лучше
смотря на что есть деньги и нужно ли родное осд
Посмотрел цены, наверно лучше Lite 😃
Вот проверено ru.aliexpress.com/item/…/32241456258.html
Вот проверено ru.aliexpress.com/item/…/32241456258.html
Cпасибо.
но это без гпс
но это без гпс
GPS вроде работает, по крайней мере в ассисте точно.
Да, но ему только назу надо. Вот тоже проверено ru.aliexpress.com/item/…/32436866277.html
Кароче разобрал. Один разъем просто выпал. Я в шоке! Буду паять
однако кто то поиздевался
разъем
какой?
Ура! Заработало! Разъем М1-М6 ( моторы) держится только на пайке, разъем управления(A E T R U X1 X2 X3) - на штырьках, которые впаяны насквозь платы. Тот , что на моторы и оторвался. Проблема решилась пропайкой контактов. Спасибо всем за советы
Вопрос по возможности задействовать Tarot Tl300l OSD с штатной антенной Naza M Lite
сей osd работает со своей антенной gps и крайне плохо ищет спутники да и не согласовано с naza 😭
может кто сталкивался, если от osd выходы TX RX соединить с шлейфом naza к GPS антенне и завести показания gps naza в osd?
Вопрос по возможности задействовать Tarot Tl300l OSD с штатной антенной Naza M Lite
сей osd работает со своей антенной gps и крайне плохо ищет спутники да и не согласовано с naza 😭
может кто сталкивался, если от osd выходы TX RX соединить с шлейфом naza к GPS антенне и завести показания gps naza в osd?
прошу прощения. вопрос отпал сам собой. Естественно не подходит (
Народ, пришли регули HOBBYWING Platinum 30A Pro. Понравилась плавность хода моторов по сравнению с убогими симонк. Все подключил, но вот реакция на газ у коптера стала с середины стика т.е уже от 50%. Это должно быть так? И еще момент: обязательно ли вносить изменения расположения компаса в ассистенте naza v2 вкладка “Mounting”?
Да
Да
PS привет соседям
проверил- сравнил nazamv2 и nazalite на одном и том же коптере. nazalite прошита до v2.
впечатления не очень, все-таки настоящая заметно лучше держит позицию. но nazalite тоже можно неплохо летать.
можно ли брать назу фантома для постройки самодельного квадрика
назу нужно перешить, и будет работать нормально.