NAZA-M LITE
но это без гпс
GPS вроде работает, по крайней мере в ассисте точно.
Да, но ему только назу надо. Вот тоже проверено ru.aliexpress.com/item/…/32436866277.html
Кароче разобрал. Один разъем просто выпал. Я в шоке! Буду паять
однако кто то поиздевался
разъем
какой?
Ура! Заработало! Разъем М1-М6 ( моторы) держится только на пайке, разъем управления(A E T R U X1 X2 X3) - на штырьках, которые впаяны насквозь платы. Тот , что на моторы и оторвался. Проблема решилась пропайкой контактов. Спасибо всем за советы
Вопрос по возможности задействовать Tarot Tl300l OSD с штатной антенной Naza M Lite
сей osd работает со своей антенной gps и крайне плохо ищет спутники да и не согласовано с naza 😭
может кто сталкивался, если от osd выходы TX RX соединить с шлейфом naza к GPS антенне и завести показания gps naza в osd?
Вопрос по возможности задействовать Tarot Tl300l OSD с штатной антенной Naza M Lite
сей osd работает со своей антенной gps и крайне плохо ищет спутники да и не согласовано с naza 😭
может кто сталкивался, если от osd выходы TX RX соединить с шлейфом naza к GPS антенне и завести показания gps naza в osd?
прошу прощения. вопрос отпал сам собой. Естественно не подходит (
Народ, пришли регули HOBBYWING Platinum 30A Pro. Понравилась плавность хода моторов по сравнению с убогими симонк. Все подключил, но вот реакция на газ у коптера стала с середины стика т.е уже от 50%. Это должно быть так? И еще момент: обязательно ли вносить изменения расположения компаса в ассистенте naza v2 вкладка “Mounting”?
Да
Да
PS привет соседям
проверил- сравнил nazamv2 и nazalite на одном и том же коптере. nazalite прошита до v2.
впечатления не очень, все-таки настоящая заметно лучше держит позицию. но nazalite тоже можно неплохо летать.
можно ли брать назу фантома для постройки самодельного квадрика
назу нужно перешить, и будет работать нормально.
Доброго дня, столкнулся с некорректной работой ФС при выключенной аппаратуре - падает камнем и ниже в скринах я понял что уровень газа по какой-то причине приближается к минимуму. Если успеваю включить аппаратуру во время падения, все снова работает отлично.
Вопрос: как правильно настроить режим включения фс при выключенной аппаратуре (потери сигнала во время полета)?
В других случаях все работает штатно.
p.s. Аппаратура Radiolink AT9S
Активация FC
включением тумблера на аппаратуре, все работает отлично.
Здесь выключаю аппаратуру и коптер летит камнем вниз(((
Изменил процент газа FS на 50% (было 15%) в настройках аппаратуры.
Полетные испытания вечером. Сейчас в режиме FS в ассистенте все положения в середине после выкл аппаратуры.
Изменил процент газа FS на 50% (было 15%)
Полетные испытания вечером.
у меня никак процент не влияет
В других случаях все работает штатно.
Попробуйте другой приемник.
У меня коптер на бракованном R9D улетел и рухнул, именно из-за приемника.
И та же песня с FS была…
у меня никак процент не влияет
странно …
Попробуйте другой приемник.
У меня коптер на бракованном R9D улетел и рухнул, именно из-за приемника.
И та же песня с FS была…
вот это звоночек… спасибо
Только что летнул и все заработало отлично.
НО вылезла другая проблема …
Вешаю хороший акб но малой емкости (и веса) 3S 1500mah 75C и жпс режим идеально работает
Ставлю турнига (повидавший) 3S 4500 30c и так же взлет в GPS режиме… только отрыв (как и весь дальнейший полет) автоматически вкл режим атти (оранж-красный моргает) и естественно не держит позицию а дрейфует по ветру, только спускаться начинаю (либо прекращаю резкий подъем) - тут же включается на доли секунды режим GPS (зеленый индикатор) и снова оранж-красный. В ассистенте режим контроля акб выключен.
АКБ виновен ?
и еще один не приятный момент: в полете когда происходит переключение режима с основного на F/S (на атти такого не замечено) и обратно на GPS - зеленый индикатор загорается а по факту вообще не реагирует на комманды с аппа, быстрое переключение GPS-ATTI-F/S и обратной на GPS приводят в чувства.
Это особенность такая или брак ?
АКБ виновен ?
Да, магнитное поле слишком большое… Оранжево-красное мигание говорит о наводке на компас…
Это особенность такая или брак ?
Особенность, чтобы из ФС управление перехватить надо переключиться из одного режима в другой, кроме ФС… Например, надо из ФС перейти в ЖПС, сначала переключаем в атти, потом в ЖПС, или наоборот…
АКБ виновен ?
Пищалка, OSD есть?
Что с просадкой напряжения?
Пищалка, OSD есть?
Что с просадкой напряжения?
OSD
12.6в арм - моторки запустились -> 12.2в - >взлет - 11.9 … мин 4-5 полета напряжение падает плавно до 11.7 и после до 10.6 очень медленно опускается…
пищалка начинает орать (установлено значение 3.5в на банку) либо при почти полном газе либо при активном торможении перед планетой …
у меня подозрение что ячейка на акб одна выеживается.
Но не думал что это так может повлиять на режимы полета.
Заказал мультистары с хоббикинга надеюсь ситуация выправиться.
Да, магнитное поле слишком большое… Оранжево-красное мигание говорит о наводке на компас…
Особенность, чтобы из ФС управление перехватить надо переключиться из одного режима в другой, кроме ФС… Например, надо из ФС перейти в ЖПС, сначала переключаем в атти, потом в ЖПС, или наоборот…
спасибо за разъяснение. это так же актуально при прошитой лайт в V2? у меня прошита
если Вас не затруднит, объясните как связано магнитное поле с акб? при критических процессах в акб (на слабой банке) происходит возмущение магнитного поля? не могу понять
Заказал мультистары
Короткий срок жизни, начинают дуться на 8-10 циклах, и это при нежном обращении…
Даже учитывая их стоимость.
С HK - турнига, на Али - HRB…
Короткий срок жизни, начинают дуться на 8-10 циклах, и это при нежном обращении…
Даже учитывая их стоимость.
я осознанно беру их предполагаю использовать в параллельном соединении.
спасибо за “наводку” по маркам акб
Вешаю хороший акб но малой емкости (и веса) 3S 1500mah 75C и жпс режим идеально работает
посмотрите питание с пму которое идет на назу. если оно меньше 5 вольт, то это плохо. и добавьте емкость на назу по питанию. у нас было -меняешь батарейку и квадр идет в разнос, вылечили заменой пму.
про магнитное поле, если компас вынесен см на 10, то трудно представить как оно влиять будет, у вас же там не сплошные сопли