Бесколлекторные моторы для подвесов и всё что с этим связано!

xalex1377
Piranha:

Вот таки до меня доехали эти дивные моторки 😃

Они поболе чем я ожидал кстати, по внешнему диаметру ротора 63 мм
Просил намотать чтонить 14-16 ом, китайцы исполнительно намотали в районе 15.2, правда намотан мотор мягко говоря не очень аккуратно, я точно в пьяном угаре, ночью без света лучше намотаю 😃

Скажи пожалуйста их все таки брать можно? хоть и плохо намотаны!, и какое кол-во витков под gh3 брать

Gapey
alexmos:

Погуглите “AMS magnetic position sensor”.

посмотрел на AS5048 , вполне юзабельные , датчик + магнит менее 10 УЕ , но нужна будет калибровка и линеаризация , притом каждый раз при снятии/установке датчика/магнита …

alexmos:

И оптические тоже есть, но дороже и они не абсолютные, нужен како-то концевик для калибровки при старте.

у концевика точность ± трамвайная остановка , всмысле несколько отсчетов хорошего энкодера , придеся оптопару ставить … зато линеаризовать ненужно …
если не линеаризовать сами моторы (не связывать фазы управляющего синуса с положением энкодера а ориентироваться на энкодер только как на датчик положения двигателя ) то для началной инициализации положения можно использовать данные с акселя , ну или просто ставить упор и крутить мотор пока не остановится …

VladPTZ

Есть у меня самодельный подвес для GoPro 2 с кейсом, с контроллером от немцев и на перемотаных моторах www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
За 4 месяца эксперементов с коптером, вмг, ПИД, перестановкой моторов местами, крепления датчика, провода к датчику, балансировкой подвеса, усиления жосткости подвеса, демпфирование подвеса, и т.д. так и не удалось получить стабильного не дергающегося видео. В полете трясет и появляется ролинг шатер при ручном тесте, заметны дерганья питча. Вот видео

Решил собрать для опытов еще один подвес.
Посоветуйте пожалуйста провереные практикой готовые перемотаные моторы, которые могут без проблем работать с GoPro2 с кейсом.

delfin000

Тут еще мыслишка проскочила(не для слабонервных), почему до сих пор не появился мотор, объединяющий в себе сразу два типа моторов (inrunner+Outrunners в одном корпусе ), по такому принципу… на роторе сразу две группы магнитов на внутренней и внешней поверхности и все это между двух статоров, можно ротор и с одним рядом магнитов, но при этом они открыты как для внутренней, так и для внешней обмоток… Обмотки совмещены по питанию. Внешний ротор имеет возможность небольшого поворота вокруг оси для совмещения воздействия полей. Ну и как мотать статоры не сложно понять, дополнительно внешний статор можно доворачивать. Что это дает не трудно понять. Несколько бредово выглядит идея (подобного подхода, эксперемента по вопросу и пробы пока не нашли), но расчеты уже дают интересный результат.
Может, кто параллельно с нами и займется этим вопросом*
Такой тип моторов интересен не только для подвесов:)

Basil
delfin000:

почему до сих пор не появился мотор, объединяющий в себе сразу два типа моторов (inrunner+Outrunners в одном корпусе ),

www.thingap.com/technology/

Basil
delfin000:

там как бы шаговики

Как бы нет, просто статор без магнитопровода.

delfin000

Почитаем, спасибо за ссылку.
Но у нас в плане немного подругому, несколько специфично ,но таже цель. При незначительном увеличении веса получить более значительную мошность мотора, и как дальнейшее следствие…игра с КПД через проп (а тут уже море освоеного и картина ясная) по тяговому коэффициенту. Примерно так. Без передачи на прямом приводе. Не столько все это для подвесов, главная задача для летающей электрогруппировки. 98% это тоже не хило на единицу массы. Смысл есть замутится этим, а для подвесов попутно, если все сложется как рисуется. И секретов держать здесь в плане нет.

Basil
delfin000:

При незначительном увеличении веса

А они значительно уменьшают вес.

delfin000
Basil:

А они значительно уменьшают вес.

Добавится всего один дополнительный статор внешний. Конечно еще интересно на регуле иметь параллельно работающий трехфазный двойной выход . Но все это пока наброски… Может и родится ежик в муках:) Темных пятен много еще. Вытащить КПД аппарата в целом на шестеренках намного проще

delfin000

Кручу, верчу, взвешиваю, и возникает очередной вопрос к подобным моторкам. И уже не первый раз. Не тяжеловат ли из-за закрытого типа? Нахрена такие финтиклюшки и фишки-красотушки? Как охлаждать обмотку принудительно, если потребуется ток побольше пустить или “подошва” сама справится с отводом тепла (опять расчет теплообменника проводить)… к токарю нести и срезать лишнее на подошве или брать вновь обычный 5208 и перерематывать самому, так как он легче выйдет и намного. Облегчить можно конечно значительно и очень хочется это сделать. Ну и отверстие в оси в 5мм маловато. Появился позднее и аналог с отверстием 12.7мм . Получается, что в начале делают, а потом думают, а мы …ну как всегда в очередной Ж…😃 Ну с отверстием 12.7 не совсем понятна цена за дырку:)www.rctimer.com/product_972.html

Razek

Какой же он закрытый - открытый он, то что днище не высверлено так это специально для лучшей теплоотдачи. А то что цена больше так это не из-за дырки а из-за скользящих контактов.

delfin000

Металла лишнего грамм на 30 как минимум. Относить к “закрытому типу” это чудо можно смело. Вот пластиковый тонкий бандаж для акультуривания формы был бы более уместным. Но и китайцам видать металла не жалко.
Веянье этой “моды” не айс для тех кому полетать надобно.
А втулка…ну не знаю на кой она нужна и из чего сделана и тем более с ихними проводами. Чёт не реально стоит такой доворот. Даже нет желания взять на изучение эти дырки и втулки

RuslanG

летунам в небе грязь не так страшна. как бегунам на земле, ИМХО тут каждый сам выбирает, защита/вес

delfin000
RuslanG:

летунам в небе грязь не так страшна

Во время взлета у нас из поднятой пыли , порой даже аппарата становится не видно. И тоже самое и во время посадки.😁 Так что дерьма у нас больше по всем показателям. Вот и моторы нужны с 30-40% исполнением в полимере по корпусу. Но это не за горами
А у вас максимум…сапожки на ногах в грязи. Вам везет в этом плане. И упасть…риск минимальный;)

RuslanG

Появляется риск упасть самому. Споткнуться и упасть

delfin000
RuslanG:

Появляется риск упасть самому. Споткнуться и упасть

Руслан, тут и другая причина может повлеять…не только спотыкачь;)

RuslanG

да я к тому что безопасности нет ни где. везде сидят вражеские шпионы и сроют козни против нас, мешая рядовому моделисту нормально заниматься своим делом.

но вернувшись к разговору о моторах, я бы все равно выбрал закрытый. не смотря на вес

7 days later
ztarlitz

Приветствую всех. А кто имел дело с такими моторчиками? Вроде на вид нормальные, думаю заказать 1 на пробу. Но если кто-то уже брал поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
fpvmodel.com/gbm810836n42p-brushless-gimbal-motor-…

Vladimir_Volkovich

Адские и безполезные для нас моторы - 6008 18N24P - 6008-18n24p

От себя: Круто сделаны , круто выглядят , размер , вес и исполнение прям четко под подвесы , но ЗАЛИПАНИЯ очень сильные ( прям таки хз что с ними и делать )

sasha_1981

а мне 4830 не нравятся хлипкие, разбираются и собираются сложно, если перекос скребут об магниты, качество ни какого.
буду брать на пробу 7015 думаю там без косметики всякого клея. большие железные взял отвертку да разобрал.
собрал ни че не перекашивает.