DJI iOS Ground Control Station App
Кто-нибудь GS с новым iPad mini (Retina) использует? Интересно, удобно ли пользоваться приложением в таком форм-факторе, в том числе в качествена виртуального пульта.
Стою перед выбором варианта апгрейда устаревшего яблочного планшета. Мини или эйр. Мини пока больше нравится как боевая переноска.
Пуль на планшете- отстой. В остальном, ИМХО- как вам удобнее. Если вводить точки и значения высот не мешает меньший экран, то без разницы.
P.S.: сам сейчас задумываюсь над покупкой планшета.
Претенденты те же, что и у Вас 😃
на мини - все отлично работает
Работать будет там и там.
Главное, чтобы блютуз последней версии был.
Мне с миником удобнее,легче и гламурнее)))
Всем привет! Заинтересовало пару моментов, которые вроде уже здесь и обсуждали, вот только конкретики не достаточно, так что если не затруднит, подскажите по таким вопросам:
-
Как я понял, GS разворачивает коптер домой в случае потери сигнала с пульта ДУ, но с другой стороны здесь писали, что пульт нужен только для перевода контроллера в режим ATT, а дальше можно пульт хоть выключить, и управлять через интерфейс GS. Так вот хотелось бы точно знать, может коптер лететь по точкам в случае потери сигнала с пульта ДУ или нет. Вопрос этот интересует, по следующей причине, связь иногда бывает плохой, и сигнал с пульта глушится, уже на расстоянии 300 метров, вот я и подумал, поставить GS, что бы не зависеть от управления с пульта, просто запрограммировал схему полета, и ждешь пока коптер прилетит обратно.
-
Так же интересует момент с Интернетом. Читал, что якобы для работы GS, нужен постоянный Онлайн, что честно говоря не удобно, поскольку планирую использовать Ноут, а в нем 3G не предусмотрено. А кто то пишет, что можно просто заранее составить маршрут, и в поле летать по домашней заготовке. Опять же, не понятно, а если я захочу изменить точки полета, то надо ехать домой за интернетом или все-таки можно, как то летать по ОФФлайн картам?
Заранее благодарю всех, кто сможет внести конкретику по данным вопросам.
По первому вопросу не подскажу, по второму- пробовал В ПОЛЕ планшет без 3g. все работает, ориентация по расстоянию между точками. Место карты просто белый лист.
Вопрос: а можно ли GS использовать через блютуз, но на обычной винде?
По принципу Ipad.
Смотрю планшеты сейчас. Склоняюсь к покупке планшета с полноценной Windows8.
Если подключать наземную часть с планшету через USB, то теряется сам смысл мобильности устройства.
Склоняюсь к покупке планшета с полноценной Windows8.
есть уверенность в ее полноценности?
полноценной Windows8
Эти два слова не совместимы 😃
Да что вы говорите 😃) www.ixbt.com/…/acer-iconia-w700-part2.shtml
Шутку про полноценность винды я понял 😃)
есть уверенность в ее полноценности?
Есть. Просто для работы нужна полноценная винда. А от ноутов уже устал.
Смотрю, сейчас во всех китайских магазинах, в основном продают комплекты GS+CANbus+MINIosd+16WP, а вот где можно докупить еще точек, кто нибудь знает?
где можно докупить еще точек, кто нибудь знает?
Для этого надо купить Вуконга или А2.
Под Назу никто больше 16 точек делать не будет.
Под Назу никто больше 16 точек делать не будет.
На сколько я понимаю, на железном уровне, количество точек никак не связанно с полетным контроллером, это чисто маркетинговое ограничение?
это чисто маркетинговое ограничение?
Разумеется. Я был сильно удивлен появлением возможности полета по точкам на Назе.
Если сделать больше, какой резон мне покупать А2 за $3000? Ну да, железо там лучше, но не в 10 раз.
Если подключаете GS к Назе, то активируется 16 точек. Если к Вуконгу или А2, активируется 50. Точки активируются в полётном контроллере но не в GS. Например в прошивках для Вуконга от 5.24 и новее точки уже идут бонусом.
Кстати она не 3000 стоит, а всего то 1400
Ну это я преувеличил. Стоит это удовольствие $1600.
ребята скорость полета регулируется с GS? можно ее изменять или регулировать?
ребята скорость полета регулируется с GS?
Да, конечно регулируется.
Проясните пару моментов:коптер стоит на земле,а высоту показывает 20 метров.При нажатии на кнопку (set home point),в менюшке можно установить высоту 0,но почему-то пропадает значок вертолётной площадки.Как правильно обнулить высоту? Еще во время выполнения миссии, нажал кнопку пауза, коптер завис, но кнопка гоу хом не активизировалась, а активизировалась клавиатура.Можно ли с последней точки полетать домой и сесть? Или надо последнюю точку ставить над собой и потом сажать?И можно ли поставить сколько кругов надо сделать в миссии, чтобы программа подсчитывала пробег, а то у меня считается только один круг.