долголеты!
Я тут ссылку брошу на чела, который летает на панасониках
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1880665
Все у него кошерно вроде)
в английском не силен;), он сам раму сделал?
Прямо эпидемия по этим панасоникам 😃
Сравнивать их “в лоб” по емкости с ЛиПо некорректно, из-за ужасного внутреннего сопротивления (реальные измеренные 35 миллиОм у 1 банки), что при токе 1С (3.4А) и разряде с 4.2 до 3.0 вольт дает среднее напряжение 3.3 вольта (опять же из реальных измерений). Меньше напряжение - больше ток, вся супер-емкость в трубу. А учитывая, что реальная замеренная емкость на разряде током 1С до 3.0 вольт - всего 2650 мАч, вообще Ватт-часы на грамм ерундовые получаются. Даже если добавить еще 100 мАч, разрядив до 2.5 вольт. Что-то в районе 190 ватт-час/кг.
Классические большие китайские LiPo банки с разрядным рейтингом 1С имеют внутреннее сопротивление в 10! раз меньше и в итоге честное среднее напряжение около 3.7 вольт при разряде с 4.2 до 3.0 вольт. Ватт-часы/кг от 200 за дешевые экземпляры до 250 за дорогие amicell uav. На китайских банках я висел >90 минут и пролетал >30 км еще год назад, на обычной раме с ХК без всяких облегчений, на обычных 17" пропеллерах и на стандартных моторах. Тут правда есть проблема с закупкой подобных банок, что китайских, что израильских - есть минимальная партия, четыре штуки с алиэкспресса не купишь 😃 Но это и логично, реально хороший результат не получить, просто взяв на любительском форуме рецепт и купив в соседнем магазине кучу доступных компонентов.
Возможно для долголетов от 90 минут и выше будет толк в этих панасониках, емкость должна расти с уменьшением разрядного тока. Прогоню завтра разряд на токе в пару ампер.
что китайских, что израильских - есть минимальная партия,
можете дать линк на израильские банки? Может у меня выйдет сделать их более доступными для форумчан.
www.meircell.co.il/index.php?option=com_k2&view=it… Эти парни?
можете дать линк на израильские банки? Может у меня выйдет сделать их более доступными для форумчан.
www.meircell.co.il/index.php?option=com_k2&view=it… Эти парни?
Нет, другие.
amicell.co.il/…/our-extreme-high-energy-density-li…
было бы интересно заиметь батарейку на 3s из банок ABLP7374J0HG
Будем звонить, разговаривать.
Как по внутреннему сопротивлению прикинуть допустимый ток?
Как по внутреннему сопротивлению прикинуть допустимый ток?
Пользуйтесь 😃
www.jj604.com/LiPoTool/
А как измерить сопротивление? Просто тестером? 😃
А как измерить сопротивление? Просто тестером?
Мда… Целая история)
А как измерить сопротивление?
Можно посмотреть зарядками - Powerlab, Icharger, Hyperion.
Либо купить вот такую штуку - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1323465, если оно конечно надо 😃
Гиперион у меня показывает внутреннее сопротивление, сделаю замер.И зная "прелести " с разрядным током пришлось собирать акк из 24 банок,по 6 в плече,иначе разрядного тока не хватало для висения коптера и полной отдачи емкости панасониками.Тут дилемма - делать 4S или 3S ,но уже по 8 банок получается в плече и компоновка неудобная,много паять…Поэтому и 4 S пришлось делать,но тогда для запитки аппаратуры уже надо ставить стаб,а это лишний вес в “рекордсмене”.Теперь о выборе:максампы дороже в два раза панасов при том же (почти) соотношении гр/вт,вот и ответ ,почему пытаются использовать панасы…Не от хорошей жизни приходится работать в ущерб хобби 😃.
175 милиом внутреннее сопротивление моей сборки и это включенных последовательно 4(4S) и параллельно 6 (6P)=262 милиома !. На разрядке током 4 А гиперион слил с него 16 000 мА ,напряжение на банку осталось 3.0 вольта! и гиперион(зарядник) показывал остаток в акке 3%(была вбита общая емкость 17 А в прибор) Когда поставил на коптер,то при сильном взлете (максимальное потребление) пищалка на балансирном разъеме попискивала,отвисел буквально пару минут и поставил акк на разрядку. Вывод-если его использовать совместно с обычным акком с хорошим разрядным С ,то он честно отдаст свои 16А,важно лишь,чтоб ток разряда на один акк не превышал 750 мА.
А вот теперь мы подошли к самому интересному, о чем я уже месяца два брежу)
На выхах будут эксперименты!)
Нет, другие.
www.amicell.co.il/batteries/r...olymer-series/
У них минимальное количество -100 штук банок. на 15000mah - одна банка стоила 71длр.
175 милиом внутреннее сопротивление моей сборки и это включенных последовательно 4(4S) и параллельно 6 (6P)=262 милиома !. На разрядке током 4 А гиперион слил с него 16 000 мА ,напряжение на банку осталось 3.0 вольта! и гиперион(зарядник) показывал остаток в акке 3%(была вбита общая емкость 17 А в прибор) Когда поставил на коптер,то при сильном взлете (максимальное потребление) пищалка на балансирном разъеме попискивала,отвисел буквально пару минут и поставил акк на разрядку. Вывод-если его использовать совместно с обычным акком с хорошим разрядным С ,то он честно отдаст свои 16А,важно лишь,чтоб ток разряда на один акк не превышал 750 мА.
Так это получаеться, с панасами в паралель нужно подключать обычный LI-PO 30С ? что бы просадки по току не было ?
Бинго! Но все над проверять) и подбирать емкости
ведь две батареи это как два сообщающегося сосуда, только у липо труба больше в разы.
Но суммировать емкости просто так не получится, там свои нюансы. Будут потери, но эффект будет все равно.
Так, всю тему прочитал.
Вес сборок выложите.
Полимеры, пока, в моём мозгу выигрывают безкорпусностью.
Мне понадобится 12S. Минимум.
49гр одна банка 3400Mah весит, возьмите калькулятор и посчитайте
Млин, Сикорский, со своей формулой, пока рулит.
И форма пропов тоже крайнее значение имеет…
Надо расчитать чтоб потребление общее не превышало ну хотя бы 750 мА на банку , просто повисеть хватает и панасов,а вот на эволюциях как раз и нужен акк с хорошим С и емкостью примерно пару ампер.Залил в сборку без балансирного разъема 15А,индикатор показал 4.24: 4.12: 4.12 : 4.16.Стало быть разные акки по характеристикам,надо по любому балансировать.Вечером “подвешу” коптер на сборке,вес 2200,вес сборки панасов 1200гр.По измерениям на стенде получается на 18" эффективность всего лишь 10 гр \вт (850 гр на движок) По расчетам меньше часа ,а с максампом 5S 11A час…Бррр.