долголеты!
И да, существуют какие-нибудь хорошие управляемые камеры с зумом? Типа легких беззеркалок для квадриков.
Не совсем то, но близко: rcopen.com/forum/f90/topic557728/24
И да, существуют какие-нибудь хорошие управляемые камеры с зумом?
Спасибо, а есть еще какие-нибудь подобные таблицы тяги для разных моторов и пропов?
есть на сайтах производителей и продавцов, но там хз какие данные. Я вот купил моторы для мелколета, написано 220 грамм тяги развивают. Проверил - получилось только 170. Ну и вот хрен знает что с этим делать.
Не существуют, эта ниша производителями полностью игнорируется
существует и полно.
Просто они относительно дорогие.
У тарота например есть такое
с точностью удержания в сотые доли градуса по всем осям, в хоббийном ассортименте таких не существует.
Существует как минимум у тарота и тем более у DJI
я летаю с DJI камерой на самодельном квадре.
существует и полно.
Просто они относительно дорогие.
оно не относительно дорогое, а безумно дорогое.
и хорошая камера а-ля любительская беззеркалка - это сенсор размера ну хотя бы m4/3, плюс видео с хорошим битрейтом.
таких тупо нет, либо есть что-то типа Zenmuse, которые опять же безумно дорогие и очень плохо адаптируются под массовое хобби.
оно не относительно дорогое, а безумно дорогое.
700-1000 USD это не безумно дорогое.
Это стоимость любительского квадрика от DJI
и хорошая камера а-ля любительская беззеркалка - это сенсор размера ну хотя бы m4/3
вы чем свою “любительскую камеру” стабилизировать собираетесь? а зум в 5-10 кратности для такой матрицы сколько килограмм будет весить?
либо есть что-то типа Zenmuse, которые опять же безумно дорогие и очень плохо адаптируются под массовое хобби.
Они не безумного дорогие и нормально адаптируются.
Мне было несложно поставить зенмус на свой квадр
Существует как минимум
У джидаев таких точно нет, т.к. все зенмусы имеют точность десятые доли градуса. Я сам летаю и на самосборах с H3-3D и на мавиках, нет там точности в сотые доли градуса и близко, а тем более камер с зумом (2-3Х зумом не считаю). Только сравнительно недавно в мавиках появился небольшой зум, но это больше замануха, т.к. 2Х - это больше маркетинг чем зум. У Тарота в прайсе есть что-то, но как это на практике работает и что дает на выходе - надо еще посмотреть. Уже не говоря про совсем не хоббийный ценник.
У джидаев таких точно нет, т.к. все зенмусы имеют точность десятые доли градуса
Ой, забавно, а как же я тогда летаю с DJI X5 с зумом и даже с телевиком 😃))
нет там точности в сотые доли градуса и близко
Правильно, она там нафиг не нужна, это не дрон-разведчик для полета на 4 километрах высоты
Уже не говоря про совсем не хоббийный ценник.
Таротовский стабилизированный зум стоит дешевле вашего любительского мавика
DJI X5
Это те же 2000$ что и за таротовский 30Х подвес/камеру. Изначально речь шла не о том, что в мире есть, а что можно собрать по доступным ценам. А так, да, можно и вертолет аирбус купить с синефлексом за несколько лямов зеленых. Тоже хороший хобби вариант.
Это те же 2000$ что и за таротовский 30Х подвес
это 700-1000$
А почему всего 30 крат зум то?
Давайте уж 100 кратный зум. настоящему профессионалу чего мелочиться то ))) Вам видимо хочется снимать жизнь сусликов с километровой высоты )))
Но больше это никому не нужно. Даже 3 кратного зума на дроне за глаза.
PS. Профессиональных видео-фото зумов с кратностью выше 3-5 не бывает, либо они снимают крайне какашечно либо это ТВ стационарные зумы весом в 20 кг под PAL аналоговую картинку.
Ой, забавно, а как же я тогда летаю с DJI X5 с зумом и даже с телевиком 😃))
Какое у этой DJI X5 управление? Серва на зум и АV выход? К чему ее можно подключить?
Что-то вы, граждане, совсем от темы ушли.
вы чем свою “любительскую камеру” стабилизировать собираетесь?
я ничем не собираюсь.
вопрос был про такие камеры.
хотя бы m4/3, плюс видео с хорошим битрейтом.
таких тупо нет,
blackmagicdesign.com/…/blackmagicmicrocinemacamera
Вы даже можете управлять камерой с помощью проводных аксессуаров LANC или перейти на полностью беспроводное соединение с передатчиками и приемниками дистанционного управления ШИМ или S.Bus или создать собственное решение для управления с помощью встроенных компьютеров, таких как Arduino,
BasicSTAMP и Raspberry Pi!
Они не безумного дорогие и нормально адаптируются.
Камера класса Zenmuse X6 (да и X5) стоит порядка 200-300 тысяч рублей.
Остальные, извините, “хорошими” нельзя назвать.
Насчет адаптации даже не знаю, что-то не видно массовых самодельных дронов с камерами DJI.
Вы даже можете управлять камерой с помощью проводных аксессуаров LANC
Я знаю, я специально покупал эту камеру специально чтобы летать на дроне и снимать в RAW.
Но эта камера не для дронов.
То, о чем я говорю – нет нормального, легкого, вменяемого, доступного, адаптированного, высококачественного (чтобы без слез смотреть на картинку) решения.
Что-то вы, граждане, совсем от темы ушли.
Справедливо. Тогда такая тема, более дальнолетская - допустим, сборка из сферических 18650, общим весом 1кг, хранит 230ватт/ч энергии. Сколько энергии она реально сможет выдать при постоянном потреблении 115 ватт?
допустим, сборка из сферических 18650, общим весом 1кг, хранит 230ватт/ч энергии. Сколько энергии она реально сможет выдать при постоянном потреблении 115 ватт?
Ну допустим это 4s5p, а 115 ватт это ток 7-8 ампер, она выдаст все, что в ней есть, если считать реальную емкость, а не заявленную.
Скажем, у меня емкость лионки 3000 мач, но реально заливается 2850 мач, так вот если я считаю с этой реальной емкостью потребление, оно сходится с расчетным до минуты.
А у другой лионки - 2500 мач. Получается реально меньше. Поэтому зависит от состояния конкретной батареи.
Какое у этой DJI X5 управление? Серва на зум и АV выход? К чему ее можно подключить?
с айпада
вижу видео с нее - тыкаю пальцем и меняю все параметры любые (выдержка-диафрагма-фокус-зум)
Камера класса Zenmuse X6 (да и X5) стоит порядка 200-300 тысяч рублей.
Х5 стоит 50-70 тыс.
по 200 тыс я вам продам их ТРИ ))))
Х5 стоит 50-70 тыс.
по 200 тыс я вам продам их ТРИ ))))
Извиняюсь за продолжение оффтопа, но очень интересно узнать, где они продаются по такой цене? Даже на авито нет дешевле 100 тыщ (не считая сломанных).
Кстати, а для мелких дальнолетов, 5-6-7", какие рекорды? Для них есть отдельная тема или все тут?
Есть кстати тема в ветке гоночные копы до 300мм