долголеты!
Ой, забавно, а как же я тогда летаю с DJI X5 с зумом и даже с телевиком 😃))
Какое у этой DJI X5 управление? Серва на зум и АV выход? К чему ее можно подключить?
Что-то вы, граждане, совсем от темы ушли.
вы чем свою “любительскую камеру” стабилизировать собираетесь?
я ничем не собираюсь.
вопрос был про такие камеры.
хотя бы m4/3, плюс видео с хорошим битрейтом.
таких тупо нет,
blackmagicdesign.com/…/blackmagicmicrocinemacamera
Вы даже можете управлять камерой с помощью проводных аксессуаров LANC или перейти на полностью беспроводное соединение с передатчиками и приемниками дистанционного управления ШИМ или S.Bus или создать собственное решение для управления с помощью встроенных компьютеров, таких как Arduino,
BasicSTAMP и Raspberry Pi!
Они не безумного дорогие и нормально адаптируются.
Камера класса Zenmuse X6 (да и X5) стоит порядка 200-300 тысяч рублей.
Остальные, извините, “хорошими” нельзя назвать.
Насчет адаптации даже не знаю, что-то не видно массовых самодельных дронов с камерами DJI.
Вы даже можете управлять камерой с помощью проводных аксессуаров LANC
Я знаю, я специально покупал эту камеру специально чтобы летать на дроне и снимать в RAW.
Но эта камера не для дронов.
То, о чем я говорю – нет нормального, легкого, вменяемого, доступного, адаптированного, высококачественного (чтобы без слез смотреть на картинку) решения.
Что-то вы, граждане, совсем от темы ушли.
Справедливо. Тогда такая тема, более дальнолетская - допустим, сборка из сферических 18650, общим весом 1кг, хранит 230ватт/ч энергии. Сколько энергии она реально сможет выдать при постоянном потреблении 115 ватт?
допустим, сборка из сферических 18650, общим весом 1кг, хранит 230ватт/ч энергии. Сколько энергии она реально сможет выдать при постоянном потреблении 115 ватт?
Ну допустим это 4s5p, а 115 ватт это ток 7-8 ампер, она выдаст все, что в ней есть, если считать реальную емкость, а не заявленную.
Скажем, у меня емкость лионки 3000 мач, но реально заливается 2850 мач, так вот если я считаю с этой реальной емкостью потребление, оно сходится с расчетным до минуты.
А у другой лионки - 2500 мач. Получается реально меньше. Поэтому зависит от состояния конкретной батареи.
Какое у этой DJI X5 управление? Серва на зум и АV выход? К чему ее можно подключить?
с айпада
вижу видео с нее - тыкаю пальцем и меняю все параметры любые (выдержка-диафрагма-фокус-зум)
Камера класса Zenmuse X6 (да и X5) стоит порядка 200-300 тысяч рублей.
Х5 стоит 50-70 тыс.
по 200 тыс я вам продам их ТРИ ))))
Х5 стоит 50-70 тыс.
по 200 тыс я вам продам их ТРИ ))))
Извиняюсь за продолжение оффтопа, но очень интересно узнать, где они продаются по такой цене? Даже на авито нет дешевле 100 тыщ (не считая сломанных).
Кстати, а для мелких дальнолетов, 5-6-7", какие рекорды? Для них есть отдельная тема или все тут?
Есть кстати тема в ветке гоночные копы до 300мм
Повисел на ретрансляторе в полном сборе и со всем работающим оборудованием. 99 минут вышло - меньше, чем ожидал. После замены некоторых комплектующих на более легкие будет вероятно те самые расчетные 105 минут, но пока имеем то, что имеем. Для моих задач этого достаточно в общем и целом. Ну, а так: 1920 грамм вес, 470 кв т-моторы, 16" пропы, 4s4p батка.
4s6p батарея, ошибся.
Повисел на ретрансляторе в полном сборе и со всем работающим оборудованием. 99 минут вышло - меньше, чем ожидал. После замены некоторых комплектующих на более легкие будет вероятно те самые расчетные 105 минут, но пока имеем то, что имеем. Для моих задач этого достаточно в общем и целом. Ну, а так: 1920 грамм вес, 470 кв т-моторы, 16" пропы, 4s4p батка.
Я ведь правильно понимаю что раз долголет должен должен быть особенно эффективным на 30-40% тяги, то у него остаётся хороший запас по мощности? Какую максимальную скорость на нем получится развить?
Я ведь правильно понимаю что раз долголет должен должен быть особенно эффективным на 30-40% тяги, то у него остаётся хороший запас по мощности? Какую максимальную скорость на нем получится развить?
Нет, не должен он быть особенно эффективным при 30-40% тяги. Нет такого правила. Но в среднем все более менее долголетающие коптеры рассчитываются так, чтобы взлетали при 35…40% газа, а садились не более чем при 65…70%. Тяговооруженность у них в среднем равна 2. Если коптер взлетает при меньшем газе, он недогружен батареями, и время полета на той же ВМГ вы скорее всего недоберете. Плюс можете получить проблемы со стабильностью (особенно на больших аппаратах в ветер) и отдельный гимор с настройкой. Что касается макс. скорости, это зависит только от вашего желания “топить”. От того, какой ток отдаст батарея и выдержать моторы. В штиль ориентироваться стоит не более чем на 80 км/ч, если откровенно жечь, и ток будет будь здоров. В реальности долголеты летают на некой крейсерской скорости, где горизонтальный полет наиболее эффективен. Эта скорость у каждого коптера своя. Определяется лобовым сопротивлением и шагом пропов в основном. Чем больше шаг, тем может быть больше скорость горизонтального полета, но при этом пропы с большим шагом менее эффективны пропов с меньшим шагом. Вот такая незадача.
Но в среднем все более менее долголетающие коптеры рассчитываются так, чтобы взлетали при 35…40% газа, а садились не более чем при 65…70%. Тяговооруженность у них в среднем равна 2
Теорию я знаю, одно быстрее, второе эффективнее. Меня сейчас больше интересуют цифры, на каких максимальных скоростях могут летать долголеты? Может не совсем совсем рекордные долголеты, а хоть с какими-то претензиями на это звание.
PS: рекорды дальности и скорости тут где-то обсуждают?
Мне кажется от скорость зависит от мощности вмг деленной на общий вес, типа вт/г. Если поставить батарею 4s на 1а, то я на своем и 120 можно гнать, но 5 мин, а если 4s 5a, то больше 100 не будет, но минут 20,30. Ну и еще от аэродинамики рамы наверн зависит
Я знаю одно: совместить в одном аппарате долголет и чемпиона по скорости не получится. Предел скорости долголета в долголетном режиме - 50-60 кмч. При большей скорости долголетность отправляется на свалку фантазий:)
Ну иногда хочется и жигануть))))
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный акб под 4" сборку. Чтобы и время было ~13-15минут и в маневренности не сильно потерять.
вес 160г
моторы IFlight XING2 1404 3000KV
пропы Gemfan Hurricane 4024-2
esc Flywoo GOKU GN F413 2-4S 13A
Сейчас летаю на 3s 850mah весом 77г. Получается:
время 7-10мин
висит при 40% газа с потреблением 4-5А
полет 50-70кмч при 55-65% газа с потреблением 10-12A
Кстати, может есть более эффективные пропеллеры?
Посоветую писать в правильную тему.
rcopen.com/forum/f136/topic513506