Квадрокоптер Tarot Iron Man FY650
Теперь моторы и пропы. Что лучше, взять моторчики GARTT ML5008 330KV или Sunnysky X4108S 380kv? Пропы буду 1555.
просто повторяете мой конфиг–сперва были саники 4108 380-но с всем оборудованием (куча всего два видеолинка+подвес+две камеры гпс треккер бэк) в общем в куче 2кг нормально на акке в 5000, но цеплял акк 8000 перегрев конкретный да и время то не особо добавилось–решил вешать тяжелую камеру–ну и заменил моторы на гартт оч хорошо–пол часа на 8000 акке и холодный --саники при акке в 5000 были гарячие-при 8000 вообще кипяток. но так как заменил камеру на некс и подвес то же другой добавилось еще 800 грамм–купил еще 4 гартта -но выяснилось что на 8 амп акке и 17 треугольных пропах или 16 апц получается 22 минуты. так что могу комплект уступить запакованных гарттов по нормальной цене
на 15 пропах тяжелую камеру возить будет не долго -а вот проху с подвесом очень долго–если есть какие вопросы пишите в личку отвечу. и еще не стоит брать тарот моторы–как то подшипники совсем быстро умирают–и моторы саники 4108 очень хорошо с 13 пропами апц но это для гексы.
если Ваш коптер без акка будет весить 2100 то с акком в 10амп будет летать не меньше получаса на 15 пропах а с 17 пропами больше 35 минут–у меня нет 10 амперного летал только на 8000 одном и на 8000*2-- те есть мощности хватает таскать много акков.
По поводу целей:
- Аппарат, который будет летать пустым 25-30 минут. По сути немножко долголет)
- Коптер, после сборки будет временно “пустым” для привыкания к полетам и неспешных полетов, потом в планах установить Прошку с подвесом.
нет -пустым не знаю сколько–я не проверял–около 30 минут будет летать с всем барахлом и только одним акком-питание подвеса-питание второго приемника+ два передатчика+гпс треккер +две сервы + две камеры - гоупро +курсовая–вот с этим всем около получаса. а 20 минут с сони некс и другим подвесом
Коптер, после сборки будет временно “пустым” для привыкания к полетам и неспешных полетов
нужно будет прицепить какой то груз такого же веса как оборудование которое будете цеплять потом–так как коптер и не догруженный и перегруженный не есть хорошо. тем более настройки нужно проводить на том весе на котором будут совершаться основные полеты–или большинство.
Аппарат, который будет летать пустым 25-30 минут.
вообще не проблема-2 акка и будет и час летать
вообще не проблема-2 акка и будет и час летать
Если бы все так просто было, линейной зависимости не будет, нужно учитывать добавочный вес и возможности вмг.
Если бы все так просто было,
это просто когда аппарат не догружен–тем более гляньте конфиг–
линейной зависимости не будет,
конечно небудет в какой то момент станет так что при добавлении акк время не просто перестанет увеличиваться а даже наоборот.
нужно учитывать добавочный вес и возможности вмг
так что не пропускайте сообщения ,все давно уже учли
Так я особо ничего и не пропускал.
Лихо так советуете “2 акка и будет и час летать”. Вы уверены?
Тем более летать и висеть это разные понятия.
Ведь кто-нибудь в это поверит, а потом будет разочарование.
Не уверен. Знаю . Потому как пробовал-летал. Человек спросил про раму без потребителей. Это раз. Второе рама очень легкая два. Если бы .сам не использовал .или не уверен был бы-то тихонько молчал. А так без кучи передатчиков.подвеса.ретрактов-всякого. На приличных пропах-я тему в этом углублял (смешно) без всякой нагрузки особой. Час на таких моторах легко. Но у себя уменьшаю время.уменьшаю подьемность. Так как нужно быстрее.надежнее.экономичнее
А где взять аккумы 6s 10000ман на хобби Кинг на русском складе нечего нет.
На европейском были в наличии
А где взять аккумы 6s 10000ман
взять два по 5000
Как я понимаю, речь идет про мультистары 6s, так они по 5200mAh, но их тоже нет на российском складе
Если мультистары не принципиально то вот Онбо
ONBO 16000mAh 6S 25C Lipo Pack
Аккумулятор Gens ACE Tattu 12000 mah 6s1p 22.2v
Так я особо ничего и не пропускал.
Лихо так советуете “2 акка и будет и час летать”. Вы уверены?
Тем более летать и висеть это разные понятия.
Ведь кто-нибудь в это поверит, а потом будет разочарование.
Ну, я ставить рекорды не собираюсь. Мне нужен стабильный аппарат, который будет спокойно летать по 25-30 минут без FPV оборудования, подвеса и камеры (временно). После освоения управлением такого пепелаца - установкой оборудования и полетам с камерой.
Ну, я ставить рекорды не собираюсь. Мне нужен стабильный аппарат, который будет спокойно летать по 25-30 минут без FPV
легко–напишите в личку свои координаты .
пообщаемся
Вот все ломаю голову какие взять моторы …присмотрел GARTT ML4112 400KV ru.aliexpress.com/item/…/32509188016.html
Почему именно их.потому что планирую летать в начале на 4s потом на 6 s хотелось бы побольше запаса по мошности . . ну и вес квадра планирую в пределах 3 кг ну многое зависит от аккума 6s(которого пока нет).Как считаете нормальный размер 4112 или все таки взять другие типоразмер моторов?
.присмотрел GARTT ML4112 400KV
хорошие ,но можно мне кажется лучше купить.
а по чему не 4108? или 4114
хорошие ,но можно мне кажется лучше купить.
а по чему не 4108? или 4114
Потому что и для 3s подходит и подъемный вес.хороший. хотя есть сомнения .а чем лучше4108 или 4114
Потому что и для 3s подходит
как то сильно сомневаюсь–для 3S кв не низковато ли будет
у меня 380-и 400 кв и пропы 15 размера --хорошо общий вес без акк 2100 на акк в 5000 около 20 минут
Доброго всем времени суток!
Нуждаюсь в совете, пока еще не завершил сборку…
Итак летал себе на раме DJI F450 с комплектом NAZA M V2
Решился на покупку рамы поинтереснее, взял Tarot Iron Man FY650
Есть 2 батареи 4S на 5000 mAh, и комплект от рамы F450:
Моторы 2312Е 800kv, комплект пропов DJI 9450, регуляторы DJI 420 Lite и комплект Naza. Так вот вопрос, а данная рама на данном комплекте полетит?
конечно полетит.но сколько весит 450 и сколько 650 … поэтому есть кальк все посчитаете. а вообще странный вопрос
Моторы и пропы маловаты для этой рамы.