Квадрокоптер Tarot Iron Man FY650

Inspiron

Спасибо Вам за советы.
А что лучше и дешевле APMа?
Движки я всё равно купил, стоит ли смысл купить пропы 17" (в таблицах от производителя данных на эти пропы с этими двигателями нет) это будет дешевле чем замена движков?

vik991
Inspiron:

А что лучше APMа?

пикс лучше. возможно что то на инав лучше.но если нет опыта то лучше всего наза

Inspiron:

Движки я всё равно купил,

я наверно на Вашем месте их бы продал пока новые.купил бы что то типа 5008 400 кв или народные 4108 380 .ну или мартинсы от тарота

sky-m
Inspiron:

выбрал sunnysky V4004 KV300

КВ должно быть 650-700 не ниже.

Inspiron:

Лучше брать 4 штуки регулятора и располагать их возле моторов непосредственно?

лучше как раз на раме.

Inspiron:

стоит ли смысл купить пропы 17"

нет, сожжете двиги

vik991:

типа 5008 400 кв или народные 4108 380

это под 6S а никак не под 4

=sol=
Inspiron:

Следующий шаг это выбор мотора. Собрал параметры популярных моторов из расчёта 14В питания, и пропы 1555. Построил график зависимости тяги от тока и получил эффективность. По графику(см. выше) выбрал sunnysky V4004 KV300 ( четыре мотора дороже рамы).

В ecalc не пробовал просчитать конфигурацию? Мне тут один хороший человек к нему отправил. Так после расчетов я понял что движки 300кв для 650рамы не подходят как и винты 15 дюймов.

sky-m:

КВ должно быть 650-700 не ниже.

лучше как раз на раме.

Полностью согласен. Расстояние должно быть минимальным от распределительной платы питания от Абк до регулей!!!

sky-m
=sol=:

Полностью согласен.

Спасибо за метко кинутый помидор. Больше советов давать не буду

=sol=
sky-m:

Больше советов давать не буду

советы как раз нужны!!!

ЗЫ писал с телефона, на нем очень не удобно редактировать сообщения с цитатами, маленький экран (((

schs
Inspiron:

А что лучше и дешевле APMа?

Уже ответили.

Inspiron:

стоит ли смысл купить пропы 17"

Не стоит, не потянут они, даже на 4108 стабилизация сильно страдает начиная от 16", на 17" только совсем лёгкий аппарат и летать в безветрие.

=sol=:

Так после расчетов я понял что движки 300кв для 650рамы не подходят как и винты 15 дюймов.

Вы что то сильно путаете, летает отлично. На 6S естественно.

=sol=
schs:

Вы что то сильно путаете, летает отлично. На 6S естественно.

20 минут времени у меня получилось только с таким набором(((

vik991
=sol=:

Так после расчетов я понял что движки 300кв для 650рамы не подходят как и винты 15 дюймов.

подходят -но только на 6 баночном акке.

=sol=:

20 минут времени у меня получилось только с таким набором

больше 20 минут-не сильно больше но, получается с коптером весом в 2 кг (без акк) на 15 пропах с моторами 4108 380 и акк 5000 6S . а моторами 4114 или 5008 есть возможность изрядно догрузить акков чтоб долго было

schs
=sol=:

20 минут времени у меня получилось только с таким набором(((

Картинка сильно маленькая, не видны цифры.
Реальный коптер с подвесом летает 25 мин. 4108 15" 6S

vik991
schs:

Реальный коптер с подвесом летает 25 мин. 4108 15" 6S

с мотором 380 кв и акком 8 амп даже больше

3 months later
ryba

кто нибудь пробовал отверстия в лучах сверлить, чтобы заводить провода возле площадок под регулятор ?

schs
ryba:

кто нибудь пробовал отверстия в лучах сверлить, чтобы заводить провода возле площадок под регулятор ?

Прочность трубы падает в разы в таком варианте. Можно конечно поставить толстостенную но это вес.

ryba

а кто нибудь регулятор в в нутри луча распологал (влазит,ина 20 а) ? перегреватся не будет?

serg2557
ryba:

обычно делают заглушки в трубки с угловым отверстием под провода

116aavl
ryba:

а кто нибудь регулятор в в нутри луча распологал (влазит,ина 20 а) ? перегреватся не будет?

Есть у того же самого X-Rotor серия Micro, их на маунтах можно прилепить, еще вариант заменить родные маунты на маунты от 680 или 650 спорт - там всё снизу красиво становится. Накрайняк моторы со встроенными регулями. Всё что угодно только не отверстия в трубках

rc468
schs:

Прочность трубы падает в разы в таком варианте. Можно конечно поставить толстостенную но это вес.

А сколько вам нужно прочности? Я сам дырок не сверлил, но мне попалась самодельная рама размера 650 с дырками в трубах, еще и по паре штук. Ну так она весьма прочная.

schs
rc468:

А сколько вам нужно прочности?

Вес чуть более 2кг, на луч 500г статической нагрузки, нужно хотя бы 10x динамической. Вы уверены что вырезав кусок тонкостенной трубы не поломаете её при необходимости в резком манёвре или порыве ветра? Тогда сверлите, я не стал, хотя и провода, проходящие через торец трубы мне не нравятся.
Да и просверлить тонкую карбоновую трубу не совсем лёгкая задача.

rc468
schs:

Тогда сверлите

Да мне не нужно, я просто про свои наблюдения говорю. Сейчас сделаю апдейт поста с фоткой, потому что она на телефоне. Есть трубка с поперечной удлиненной (!) дыркой. Я ею давил под углом на весы, прикладывая усилие возле дырки. 5 с лишним кг, дальше весы просто не считают. Трубке вообще похрен.

116aavl
rc468:

Трубке вообще похрен.

Со временем вибрация сделает своё дело . Я бы не рисковал

2 months later
DELFI

В чем отличие квадрокоптеров с большой рамой 650 мм от размера “фантома” ? Какая максимальная скорость полета?