Квадрокоптер на arduino uno
О! Кстати да!
вот еще есть тема для тех кто думает что создает коптер…
rcopen.com/forum/f134/topic224458 тема тех кто уже 2й год чего то делает… но у них хотя бы успехи есть…
А вот тема нашего юного дорования который супер хороший программист rcopen.com/forum/f123/topic361589
Я думаю пока хватит…
Попробую с такой стороны: с такой конфигурацией аппарат полетит?
1). Моторы: HobbyKing Donkey ST2004-1550kv Brushless Motor
2). Регуляторы: H-KING 10A “Fixed Wing”
3). Пропеллеры: Пропеллер GWS EP RD-8043 и RH-8043
4). гироскоп + акселерометр: GY-521 6 DOF MPU-6050 Module 3 Axis Accelerometer Gyroscope Module for Arduino
5). Bluetooth: Slave HC-06 Wireless Bluetooth Transeiver RF Master Module Serial for Arduino
Если да, то какой к этому нужен аккумулятор?
А который взлётный вес-то планируется?
Ну и движки - самолётные, зачем?
Реги для восьмых винтов - впритык, если на 2S, если на 3S - малы, погорят.
Надо сначало подсобрать нечто летающее, а уж опосля прикручивать блюпупы, так вижу.
А который взлётный вес-то планируется?
Ну и движки - самолётные, зачем?
Реги для восьмых винтов - впритык, если на 2S, если на 3S - малы, погорят.Надо сначало подсобрать нечто летающее, а уж опосля прикручивать блюпупы, так вижу.
Про вес - я думаю, что около килограмма. Какие тогда следует брать моторы/регуляторы/пропеллеры/аккумулятор следует брать?
Моторы и регули те, которые будут нормально крутить винты до кило веса - это 11’’ где-то, плюс\минус.
Можно поглядеть в табличке подходящее - docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd…
Но опять-таки - сначала сто и т собрать летающий агрегат.
На мозгах и РУ.
Вдогонку сцылков -
Проектирование мультикоптера
Как быстро и просто прикинуть параметры мультикоптера
Сильно ! Мил человек, годиков пять-семь назад, так и брали ардуинку и распаивали на нее раскуроченный нунчак от приставки игровой с гириками . И летать учились, паралельно с софтописанием. Так родились и продолжают развиватся мультивий, АПМ, мегапират…рекомендую почитать для начала хотя бы этот форум,и вопросы про моторчики с пропеллерами отвалятся сами. Так что извините , опоздали вы маненько…с проектом типа.
Или есть некие прорывные задумки ? Только смею Вас огорчить, 90 процентов юзеров единственное,что может, это тупо повторить некие решения…и то откровенно левой отсебятиной. Читать не приучены, думать нечем , назы с вуконгами падают. АПМовские пошаговые инструкции разрабов вызывают ступор и паралич мозга на неделю у большинства купивших платку.
Так что кажется мне, дома ,тихонечко ,за годика два три упорных занятий , может бытьудастся сложить что нибудь летающее типа кука первых ревизий .
Идея считать писюком на земле и засылать на контроллер в небо хороша. Но сопряжена с некими техническими проблемами. Комплексное решение, да без паяльника, кажется мне сверхоптимистичным. Тем более практически бесплатно.
Идея считать писюком на земле и засылать на контроллер в небо стремает некоторым лагом, например.
Ну и изначально старт с неверной стороны.
90 процентов юзеров единственное,что может, это тупо повторить некие решения…и то откровенно левой отсебятиной. Читать не приучены, думать нечем , назы с вуконгами падают. АПМовские пошаговые инструкции разрабов вызывают ступор и паралич мозга на неделю у большинства купивших платку.
А это в словарик крылатых фраз форума нужно добавить
кмк вместо того чтобы городить что то свое, стоит брать уже готовые опенсурсные разработки (мультиви, АПМ) и если ты такой крутой прогер что готов написать систему стабилизации то не составит труда разобраться в коде и дописать туда что то свое, чего лично тебе не хватает.
Надо было купить парню дешевый китаелет, ценой до 1,5тысяч в комплекте с пультом (валкеру какую-нибудь подешевше), и пускай бы паял туда ардуинку.
github.com/HefnySco/MultiWii_DUE
Multiwii v2.3 Working on Arduino DUE
и пускай бы паял туда ардуинку.
P.P.S. Хочется конфигурацию, где не нужен работать с паяльником.
Так, что не вариант.
Выбор пал на создание автономного квадрокоптера. К сожалению, знаний в этой области мало. Есть желание учиться и плата arduino uno (в свое время игрался с ней), поэтому именно ее хочется использовать как мозги устройства.
Проект чисто для саморазвития? На Uno автономный вряд ли получится. Памяти не хватит.
Хочется спросить, какие комплектующие вы можете посоветовать для создания бюджетного квадрокоптера? В районе 2000 - 3000 рублей?
Вот нормальный комплект железа для начала, но нужно ещё докупить аккумы с зарядником и простейшую радиоаппаратуру.
если ты такой крутой прогер что готов написать систему стабилизации то не составит труда разобраться в коде и дописать туда что то свое, чего лично тебе не хватает.
По личному опыту могу сказать, что разобраться в чужом коде (при достаточной сложности проекта) сложнее чем написать своё. Но для этого надо иметь представление о предметной области.
Вот вполне успешный проект.
Народ! Хватит ханырить парня… Все когда-то ничего не знали и не умели или прям тут все с паяльниками родились и с EKF на ладошке написаным? Топикстартеру: купите недорогой готовый аппарат - полетайте разберитесь, параллельно никто не мешает изучить датчики, алгоритмы, поверьте там много чего интересного есть и то, что виртуально работает на писюке, в реале работать не будет 😦, в дальнейшем упрётесь в то, что всё далеко ушло вперёд и ваша задумка на ардуино не проканает (особенно автономность). Да и паять придётся…
А потом когда во всём разберётесь вместо того, чтобы пойти полетать будете сидеть за компом и выискивать какую-нибудь багу или прикручивать фичу - надо оно вам? Лето уж почти на дворе нефиг дома сидеть 😃
Проект чисто для саморазвития?
блин опередил 😃
Проект чисто для саморазвития?
Курсовая ?
Диплом ?
Курсовая ?
Диплом ?
Для аспирантуры.
купите недорогой готовый аппарат - полетайте разберитесь
Тогда попробую несколько изменить вопрос: какой набор компонент для arduino uno (моторы, регуляторы и прочее) следует взять, чтобы аппарат просто взлетел? Со всем остальным тогда буду заниматься по мере развития.
Ребята вы не стой стороны заходите. Моторы, батарея и тд. в коптере - роботе это не главное. Главное это датчики и датчики это не гироскоп (хотя он тоже нужен). Если Робот автономен он должен получать информацию об окружающем пространстве самый простой вариант сонары результат не очень, а дальше камера, лидар, а это по стоимости перекроет в стоимость всего коптера в 2-10 раз.
Без датчиков это тоже самое что вы бы взлетели на коптере с закрытыми глазами, да взлетит но куда полетит одному богу известно.
Если готовы пересмотреть бюджет то темы в помощь
rcopen.com/forum/f123/topic363499
rcopen.com/forum/f134/topic291488
Ребята вы не стой стороны заходите. Моторы, батарея и тд. в коптере - роботе это не главное. Главное это датчики и датчики это не гироскоп (хотя он тоже нужен).
Я к этому вопросу хочу подходить с точки зрения кибернетики и физики - буду состояние квадрокоптера описывать как математическую модель (все уравнения кинематики, движения, осложненные шумами и ошибками измерения), поэтому датчики на данный момент не рассматриваю как необходимость.
Ребят если это для аспирантуры то это даже может не летать… Там главное формул побольше и лицо покирпичнее и бить себя пяткой в грудь что это майский жук и летает он 50 минут на крейсерской скорости звука без датчиков да и без денег тоже… Парень ты не пробиваем…