Квадрокоптер на раме f450/f550
Не буду навязывать мнение, но контроллер очень похож на НАЗУ, а его рекомендуется как раз ставить в центр. Я, конечно, не экспериментировал с его перемещением… может ни на что и не влияет.
Naza lite перешитая в 2-ку. Абсолютно адекватно себя ведёт.
А камера какая планируется? Gopro или SJCAM для съемки будет использоваться?
Я писал что не экшон. т.е. только для фпв. Скорее всего runcam + Boscam ts832 rev2. Ни каких отдельных акков и т.п. поэтому естественно не будет.
Грузить так как раз надо, если акк в хвосте. А вот сейчас мне хватило догрузить ~100г на нос.
Взвешивал каждый луч + сделал дощечку с 2 саморезами, на центре тяжести рамы как раз есть 2 отверстия - вставлял в них, баланс есть.
хозяин барин.
квадрат 10*10 не колхоз точно, а вот вес ваших лучей и того же квадрата значительно отличается.
но мы с вами друг друга поняли ))
Если вести речь о весе… То это не в эту тему. Круче монокока (карбонового) по весу нету.
Эти рамы хороши в эксплуатации тем, что упал - заменил лучи за 50 центов прям в поле и полетело Ваше чудо дальше.
Взвешивал каждый луч
ИМХО для чистоты эксперимента лучше было бы четверо одинаковых весов подставить под каждый луч
ИМХО для чистоты эксперимента лучше было бы четверо одинаковых весов подставить под каждый луч
Пошёл заказывать 😃 8 штук для окты чтоб было… а ещё весы надо как то калибровать…
Серьёзно сначала была идея дешёвых китайских взять… но мелоч веса пофиг, ведь ни кто не ставит противовес гпсу например…
Всем ДВС!
Прошу оценить мой сетап:
Набор: www.ebay.com/itm/121624572061
Лапы: www.ebay.com/itm/121361369360
Мозг (CC3D из набора пойдет на будущий сетап 250 размера) www.ebay.com/itm/351525480690
Аппа (первая, так сказать тренировочная): banggood.com/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Transm…
GPS к NAZA: banggood.com/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-GPS…
OSD: banggood.com/MinimOSD-MAVLink-OSD-APM-APM2-Flight-…
FPV:banggood.com/Boscam-FPV-5_8G-200mW-AV-Wireless-Tra… + www.aliexpress.com/item/…/32311349086.html + www.ebay.com/itm/201325747535 + www.ebay.com/itm/171480764349 + banggood.com/FPV-5_8G-8CH-200mW-AV-Wireless-Receiv… + 2S батарейка для монитора.
Батарея: www.aliexpress.com/item/…/632383559.html
Подвес: banggood.com/FPV-2-Axis-Brushless-Gimbal-With-Cont…
Зарядка ImaxB6.
Набор пришел и собран, жду остальные плюшки.
Помидоры и тапки приветствуются!
Пошёл заказывать 😃 8 штук для окты чтоб было… а ещё весы надо как то калибровать…
Серьёзно сначала была идея дешёвых китайских взять… но мелоч веса пофиг, ведь ни кто не ставит противовес гпсу например…
согласен, это все мелочи. А вот батарея, порой, тяжелее всего остального. Я на f450 так и не смог нормально пристроить площадку для батареи. Разный вес разных батарей сводит на нет все усилия. Придется лепить сверху
Лучше сами соберите. Раму возьмите с pdb. (тут на фото вроде с платой, но зачем не понятно отдельно палата питания есть)…
GPS к NAZA: www.banggood.com/UBLOXNEO-M8N...-p-974361.html
гпс у вас “Ublox NEO-M8N BN-800 GPS Module Support GPS GLONASS BeiDou For Pixhawk APM”
И нет, они не совместимые.
banggood.com/FFOSD-G2-M8N-GPS-Compass-Module-For-D…
осд у вас: “MinimOSD MAVLink OSD APM 2.6 APM 2.52 Flight Control Board”
И нет, они не совместимые.
Ищите S-Osd, N1, N2, S1, S2 Osd
Монитор ищите с надписью No blue screen. У вас там не написано, значит синий будет при потере сигнала.
Передатчик/приёмник для 450 200mW маловато. Лучше этот взять: www.aliexpress.com/item/…/32338675224.html
Камера г. неудобно крепить, по вольтажу не промахнитесь… можно взять runcam shop.runcam.com/runcam-pz0420m/ она 2 to 4S battery (DC 5 to 17V)
Антены грибки незабудьте.
Аккум хороший, у меня такой. Про подвес не скажу.
Помидоры и тапки приветствуются!
Моторы - дерьмо, пропы тоже, особенно черные… До первого контакта с материальной вселенной…)
И зачем Вам АРМовское ОСД? Его ни к CC3D ни к назе не подключишь…
Подвес тяжелый и у меня он сгорел сам по себе по неизвестным причинам, подозрение на окислы. В итоге взял walkera g2d - за 4400руб отличный подвес получился для sj4000.
Эти рамы хороши в эксплуатации тем, что упал - заменил лучи за 50 центов прям в поле и полетело Ваше чудо дальше.
что мешает сделать запасных квадратов?
я когда лучи взвесил у 450 сильно огорчился…
Аппа (первая, так сказать тренировочная)
Аппа наше все! Не экономьте, лучше сэкономить на чем то другом.
Конкретно на это товарищ залетая за спину терял сигнал, и не раз.(конечно стоит проверить, но все же. если входите в хобби и есть желание остаться то подумайте)
что мешает сделать запасных квадратов?
я когда лучи взвесил у 450 сильно огорчился…
Запасных акков, наз, гоу прошек. Так говорите как будто с ним в поле гонять идёшь. Ну не ремонтируется как правило такое в поле.
Вес лучей если что 4x56=230g
Запасных акков, наз, гоу прошек. Так говорите как будто с ним в поле гонять идёшь. Ну не ремонтируется как правило такое в поле.
я вообще не в курсе )))
В том то и дело, что 230… У меня рама H-образная, самопилка 620 размера, из квадрата 12*12 весит ровно 300гр. А тут только лучи 450 размера 230…
А тут только лучи 450 размера 230…
пластины и крепеж еще на 52 грамма. Так что не так уж и тяжело 282 грамма. Понятно, что из профиля можно и легче собрать
пластины и крепеж еще на 52 грамма. Так что не так уж и тяжело 282 грамма.
мы о стандартной пишем 450 (квадратной)?
Понятно, что из профиля можно и легче собрать
Так курочка по зернышку, как кто то писал тут секунда, там секунда граммов 100 набрал на борт))
мы о стандартной пишем 450 (квадратной)?
digbox.ru/dji_rama_kvadrokoptera_f450.html да, самая обычная dji f450, клоны могут отличаться
самая обычная dji f450
еще и мало вместимая…
еще и мало вместимая…
Ну смотря что на нее ставить. У меня на ней размещаются walkera g2d и sjcam, тарот осд со своим gps, передатчик 5.8 на 600, gps маяк, наза лайт, приемник frsky и 2 по 4200 в параллели. Что туда еще налепить? ну да, тесно, но можно)) вот сейчас жду 12-е пропы, посмотрю, как они влезут
вот сейчас жду 12-е пропы, посмотрю, как они влезут
Нормально влезут)) 12 пропы встают ровно на длину луча(т.е. до стыка луча и пластины)
Sorcer, Олег 1970 Спасибо, полез перезаказывать…