Квадрокоптер на раме f450/f550
Всем привет! Собрал тут 550 после первого квадрика на 450… Есть куча вопросов… Но их задам потом с более подробной информацией, когда придет монитор и норм облетаю…
Щас проблема с видео, повесил подвес и сегодня первый раз поднялся чуть с gopro, на видео жуть какие искажения, сто с этим делать?Конфиг рама f550 оригинал
Наза 2
Ecs 30a rctimer
Sannysky 2212 980
Пропы физ нает какие, оранжевые какие то с хоббикинга мягкие 10x4.7
Подвес 2х осевой
остальное еще не до собрано fpvПричем это так сказать желе есть даже после приземления, в конце присмотритесь… мистика кая то…
Похожая ситуация и у меня. Решение проблемы - подбирать демпфера и играться с пидами подвеса. Но все равно при ветре больше 3м/с желе с картинки не убрать.
Надо проверить станут ли они на эту раму
У рамы 16х19, у моторов 35** - 19х25, на два винтика вполне можно ставить…
хочется, чтоб коптер умел преследовать
Для этого нужно не только чтобы контроллер умел, но и та часть, что у пилота в руках…) Грубо говоря, аппаратура или наземка должны иметь на борту GPS-приемник, уметь определять свои координаты и отправлять необходимые команды на коптер… Или Вы думаете, что коптер по запаху хозяина находит? )))
Так и должно быть?
Да, но не в таких пределах… Нормальная просадка напряжения - 0.6-0.7 вольта, у Вас получается 1.6. Это может быть из за нехватки токоотдачи у батарей, большого веса коптера, неправильной сборки/настройки… Надо проверять потребление приборами…
Могу ли я так поставить на f550?
Можете, если они разного вращения… В принципе и одинаковые можно, только придется гейны подкручивать…
коптер по запаху хозяина находит? )))
вчера смотрел видео про фантик 4, его похоже научили по запаху определять (смотреть на 8.50мин) =)) правда, сдается мне, что секрет в красной куртке. В камуфляже и среди полей, боюсь так не выйдет
правда, сдается мне, что секрет в красной куртке. В камуфляже и среди полей, боюсь так не выйдет
Секрет не в анализе цвета, а в анализе картинки (движения пикселей внутри кадра, относительно остальных неподвижных) - упрощенный принцип фоторадара. Если бы шло три мужика, которые бы разошлись в разные стороны 😃
умеет наза домой чесать, и садиться
когда акк разряжен?
когда акк разряжен?
Виктор, я уже извинился:)
я уже извинился
зачем? ошибся человек. бывает.
зачем?
я другого ввел в заблуждение, а вдруг он там уже оформил покупку… (утрирую)))
посмотрел еще видео про новый фантом…
да… аппетит приходит во время еды, уже задумался и смотрю мануалы по pixhawk. Очень интересная платформа.
Похоже, что на нем, с набором необходимых датчиков можно реализовать все хотелки.
пока не заказал железки, не исключено, что изменю полетный контроллер.
уже задумался и смотрю мануалы по pixhawk
ИМХО, pixhawk крут, но, может, взять для начала apm будет дешевле и правильней? А что если танцы с бубном вокруг коптера вас не устроят? Поверьте, вы еще намучаетесь с подгонкой полетного времени под свои цели, желе на картинке и пр. Если вам интересен сам процесс сборки-настройки-обкатки, то apm/pixhawk, а если полетать-поснимать, то берите назу. А возврат по батарейке, возможно, вам и не пригодится. Я, к слову, очень хотел реализовать полет по точкам на назе-лайт и отлетав сезон понял, что для меня это не нужно и докупать модули - пустая трата денег
Я, к слову, очень хотел реализовать полет по точкам на назе-лайт и отлетав сезон понял, что для меня это не нужно и докупать модули - пустая трата денег
так -же --вы еще сезон отлетали–я пару раз попробовал–прикольно, но не нужно–как выяснилось не я один так думаю–чисто пару раз поиграться а потом долго долго пытаться продать–лучше пару акк купить -да даже от лишнего монитора больше пользы
очень хотел реализовать полет по точкам
я тоже мечтаю реализовать полет по точкам… смысл в том что во время программного полета управлять камерой и полностью следить за процессом съемки…
Кто подскажет что будет если подцепить 2 акка разной емкости ??? (5200+3300…25С) ???
Кто подскажет что будет если подцепить 2 акка разной емкости ??? (5200+3300…25С) ???
Мне так думается что их суммарная емкость не превысит 6600, остальное уйдет на подзаряд более слабого аккума. Учитывая их общий вес и получившуюся емкость будет не айс, лучше их по отдельности отлетать. Да и для малого аккума это будет неполезно. Сам летаю на спарках, но только одной фирмы, емкости и С.
Мужики, не у кого центальной платы нет на f550???
вчера наза подвела и краш, к выходным следующим отремонтировать бы…
всем привет!
сегодня после мягкого падения осмотрел квадр - все целое
взлетел - все прекрасно.
полетал пару минут и тут резко квадр крутанулся и рухнул.
в итоге один мотор еле еле крутится - без пропеллера он дергается.
дома поставил мотор на другой луч - работает хорошо, а вот регулятор скорости горячий и другие моторы на нем не работают 😦
что с ним могло случиться? и как это диагностировать и лечить?
или надо новый регуль брать? (можно ли ставить регуль другого производителями но такого же номинала что и рабочие)
Мужики, не у кого центальной платы нет на f550???
вчера наза подвела и краш, к выходным следующим отремонтировать бы…
Совет - купить стеклотекстолит аналогичной толщины, и по размерам оригинала выпилить. пару часов и не хуже оригинала.
подскажите… нижняя плата центральной части F550 с разводкой подключения, а если я просверлю её что бы прикрутить ретракты я ничего не закорочу???
подскажите…
Там есть места для сверловки, нужно смотреть дорожки на плате.
нужно смотреть дорожки на плате
у кого нить есть картинки дорожек? так смотрел - вроде не видно
так смотрел - вроде не видно
Они отчетливо выдаются в свете под углом…