Квадрокоптер на раме f450/f550
Прошу совета у коллег.Как уже говорил собрал квадр на раме F 450,вмг DJI E305, NAZA V 2,летает хорошо,но не могу побороть небольшую вибрацию, при взлете (Наза резко стартует)–даже лучи немного вибрируют,и в полете , было незаметно, пока не поставил курсовую камеру в металлическом корпусе–прилепил на 2х сторонний скотч на нижнюю пластину, на видео заметна вибрация. Думаю на винты,пробовал балансировать,особо ничего не вышло,надо стенд далать.Как вообще DJI винты по дисбалансу?Я первый раз сними столкнулся.
Такую же картину я наблюдаю и на своем фантике. При взлете и при резком наборе высоты коптер вибрирует. Немного помогает понизить гейны.
Немного помогает понизить гейны.
Чаще в пропах проблемы, как то прикупил 10*38, что я только с гейнами не делал, при остановке в любом направлении раскачка, моторы и регули dji
А вопросы задаю, наводящие или риторические…)
Что касается сдержанности… Было бы за что, вообще убил бы…(©) На работе у меня огребают все…)
Извиняюсь. Нагорело.
Хотел спросить есть смысл на будуюшие делать удлинение лучей для F550. Есть у кого опыт проставок, часто поподалась сетапы с 11 и 12 пропами. А реальных отзывов не нашёл.
я сразу перешел на 680-ю, а эти рамы теперь для экспериментов
Как вообще DJI винты по дисбалансу?Я первый раз сними столкнулся.
Летаю тоже на e305 пластиковые винты с набора нормальные, вибраций нет, желе тоже. Купил карбон от DJI желе и вибрация, теперь жду с али балансира. А что у тебя за рама F450? клон какой то? В нормальной раме лучи не должны гнутся и вибрировать. Покупай балансир и проверяй винты
Рама оригинал, .Гейны понизил,115 115 120 125- думаю достаточно, интересно, есть еще Дискавери ,ВМГ даже помощнее,винты на 10, но взлетает без вибраций, ощущение рама у Дискавери жеще.
теперь жду с али балансира.
наверно будет скорее всего плохо–какие то балансиры у китайцев кривые
скорее всего плохо–какие то балансиры у китайцев кривые
Не понял что имелось в виду?
Вот такой балансир плох для DJI-их винтов? ru.aliexpress.com/item/…/32632899987.html
Не понял что имелось в виду?
Скорее всего, это плохая копия оригинала, который еще и дешевле…)
Скорее всего, это плохая копия оригинала, который еще и дешевле…)
Да может и копия, но что-то они не пишут как и чем балансировать самозатягивающие пропы DJI
Где-то в youtube видел кто-то сделал в России магнитный балансир для самозатягивающих винтов DJI, но цена порядка 50 долл
вообще заказать не проблема…
вообще заказать не проблема…
вообще, ссылка не открывается…
вообще, ссылка не открывается…
ютуб же, у меня открывает…
ютуб же, у меня открывает…
придется на работе сисадмину по затылку стукнуть.
сори
Хороший балансир, но 50 баксов, вот тут с али тоже человек балансирует (20-28 баксов) с 9 минуты
хороший балансир на башне продают–там же где и пропы арс
как и чем балансировать самозатягивающие пропы DJI
Из моего опыта с E305 для родных пластиковых пропеллеров достаточно убрать бабочку при посадке на мотор (вполне достаточно даже визуально подобрать подходящую пару мотор/проп или сам проп для мотора). Сами пропы весьма ровные, балансировать грузами их практически не нужно. Любые балансиры будут либо лишними и наоборот запутывать, либо давать мало эффекта.
ЗЫ. Принял стойку кобры… 😃
з моего опыта с E305 для родных пластиковых пропеллеров достаточно убрать бабочку при посадке на мотор (вполне достаточно даже визуально подобрать подходящую пару мотор/проп или сам проп для мотора). Сами пропы весьма ровные, балансировать грузами их практически не нужно.
Я же не писал что пластиковые плохие и в них есть бабочка! А вот объясни почему поставил такие же но карбоновые и пошло желе, при этом бабочки нет тоже
А вот объясни почему поставил такие же но карбоновые и пошло желе, при этом бабочки нет тоже
Я не ясновидец и дистанционно проверить любые пропы на качество не могу. Описал свой опыт с родными пластиковыми пропеллерами.
Карбоновые пропы нужно балансировать еще тщательнее и брака у них на мой взгляд больше.
Карбоновые пропы нужно балансировать еще тщательнее и брака у них на мой взгляд больше.
а цена выше