Квадрокоптер на раме f450/f550
остается нормально настроить АПМ
Удачи ! На самом деле ничего там сложного нет , как только поймете смысл , будете настраивать за 10 минут . Мне например в этом плане Клинфлай более замудренным и капризным показался .
Возмите если позволяет бюджет емах 3506 и пропы 12.
Да и его моторы для начала пойдут , не плохие вроде .
Посоветуйте двигатели на f500 раму до 600р за мотор.
Посоветуйте
Тут советов - больше половины содержимого форума.
Готовых летающих конфигураций - на любой вкус, цвет и бюджет…
Так Вы огласите для начала:
- Бюджет ВСЕЙ конструкции,
- Примерный вес (полетный),
- Задачи,
- Что Вы примерно набросали, прочитав хотя бы FAQ по теме…
Примерный бюджет 10000 без аппаратуры, вес 1кг задачи:съёмка,просто для развлечения.
Примерный бюджет 10000 без аппаратуры, вес 1кг задачи:съёмка,просто для развлечения.
Бюджет мелковат для поснимать и развлечься.
Даже без аппаратуры.
Вы хотите дешево и что бы летало и не падало, это грабли, если внимательно пролистать страниц 50, тут таких энтузиастов много…
Рама 500
Ну какая сумма нужна?
Какая сумма для нормального квадрокоптера примерно.
Собрать, взлететь и не приложиться о планету - 20т.р.
Плюс аппа и по мелочи - выходим в 30…
В 16 можно уложить.
Без аппы.
В 16 можно уложить.
Без аппы.
Так я не спорю…
Можно и меньше, с полетом в один конец.
И очень повезет если оно не натворит непоправимого…
Так я не спорю…
Можно и меньше, с полетом в один конец.
И очень повезет если оно не натворит непоправимого…
Что вы тут… Наза 3500 без gps. Моторы и регули 2500. Аккумы 1500 шт. И рама простая 450 за косарь… Вот в 10 влез… нормально летает… не разу не приложил…!!! Ненадо тут пугать народ…
Ненадо тут пугать народ…
Так я ж не пугаю…
Так же начинал, с кетай-кита, так что такое грабли и отказоустойчивость с безопасностью знаю не по наслышке.
Так я ж не пугаю…
Так же начинал, с кетай-кита, так что такое грабли и отказоустойчивость с безопасностью знаю не по наслышке.
Это надо знать что брать! Есть нормальный дешевый Китай !
Что лучше NAZA или Apm2.8?
Вам полетать или секаса?
Если первое - то NAZA.
Ого да сейчас спор опять разгорится ! Я обоими руками за второе .
Ого да сейчас спор опять разгорится ! Я обоими руками за второе .
Какой спор?
Человек судя по постам собирает первый аппарат, и хочет все и сразу.
Все и сразу без танцев с бубном - NAZA.
А вот потом (ИМХО) можно и APM и PIX и т.д.
Я обоими руками за второе
А у Вас наза есть/была, чтобы сравнить и сделать взвешенный выбор? Можете аргументированно рассказать, чем 8-битный контроллер лучше 32х-битного, чем альтхолд в виде отдельного режима лучше прозрачного для пользователя альтхолда, чем отсутствие EKF лучше его наличия и нормальной работы, чем китайский клон лучше китайского оригинала, и так далее… Единственные аргументы, которые хоть как то влияют на ситуацию, это цена и полет по точкам, но это для непосвященных…) Наза-лайт сейчас стоит столько же, сколько и приличный комплект АРМ, и, представьте себе, есть даже бесплатная GS для назы, с функционалом на порядок превышающим таковой в МР. К назе уже можно подключать целую кучу дешевых ОСД, любые модули ЖПС/компас, и где то мне попадалось NAZA->Mavlink…)
Все и сразу без танцев с бубном
Это RTF . Самосбор изначально танец с бубном .
А у Вас наза есть/была, чтобы сравнить и сделать взвешенный выбор?
Вы правы , Назы у меня не было , и скорее всего не будет , но я указал лично мое мнение .
чем китайский клон лучше китайского оригинала, и так далее…
А почему АПМ именно клон , оригиналы еще попадаются .
чем альтхолд в виде отдельного режима лучше прозрачного для пользователя альтхолда
Если честно недопонял .
подключать целую кучу дешевых ОСД, любые модули ЖПС/компас,
А К АПМ нельзя , или ОСД за 10$ дорого ?
За то , не нужно крутить вертеть ее в каждом поле , боясь , что улетит , не нужно в центре по линеечке ЖПС с компасом ставить . И , Вы же сами знаете , улеты Назы на историческую родину намного более частое явление . Ну вот , я ж говорил споры пойдут , так за оффтоп забанить могут .
Комплект назы с гпс и осд сейчас стоит всего 92$
За эти деньги получаем отличный комплект с простейшими настройками. Подключил и забыл. Настройки минимальны - гейны можно в небе настраивать с аппаратуры. В добавок к этому не нужно париться с виброразвязкой мозга и стабилизацией питания.
Это мое личное мнение
В добавок к этому не нужно париться с виброразвязкой мозга
Это согласен .
А какие регуляторы подойдет под моторы EMAX MT3506 KV650?