FeiYu Tech G3Ultra
У меня на гексакоптере подвес Feiyu Tech fy G3, правда двухосевой. Как стабилизирует - очень нраится, конструкция довольно надежная. Но времени основательно испытать не было, коптер разбил раньше ))) Жду запчасти. При первом же полёте у подвеса открутились от вибраций все болтики креплений к верхней площадке, чуть не потерял камеру…
Подвес вот такой.
На фиксатор резьбы нужно было сажать.
вот как то так
Ну не томи уже!
попробовал сегодня полетать, подвес два раза заваливал горизон и очень сильно что приходилось сажать и перегружать его, вроде не холодно было и ветра особого не было, такой дикий завал горизонта был один раз в домашних тестах. может кто знает как это лечить?
подвес два раза заваливал горизон и очень сильно что приходилось сажать и перегружать его
а вот это не радует 😦
Сегодня тоже наконец таки удалось полетать. Замечания следующие. Виброзавяска - никуда не годится. Слишком жесткая. Снял два демфера из 6-ти. В остальном нареканий нет. Все ровно, картинка стабильная, хотя специально летал на неотбалансированный пропах. Горизонт держит отлично, даже при сильных порывах ветра. Так же и наклон. Подвес отличный, за исключением виброзавязки.
попробовал сегодня полетать, подвес два раза заваливал горизон и очень сильно что приходилось сажать и перегружать его, вроде не холодно было и ветра особого не было, такой дикий завал горизонта был один раз в домашних тестах. может кто знает как это лечить?
Я себе собирал электронный стедикам для 5D и понял одну важную вещь- максимально гладкая стабилизация получается только при условии полной механической настройки равновесия по всем осям. На данном подвесе, но не ручной версии, я так понимаю, что всё уже настроено с завода. Но механический баланс на электронных подвесах подразумевает то, что по какой оси его не поверни, камера должна оставаться в том положении, в каком оставил, не пытаться куда-то перевесить. А у меня перевешивает по оси горизонта (забыл - это pitch?) на сторону мотора. На практике большинство мелких неприятных срывов и тряски происходит именно из-за таких перевесов. Буду тестировать, когда приедут запчасти на коптер. Но по опыту работы с электронным стедикамом могу сказать, что аккумулятор держал заряд втрое дольше, картинка была ощутимо стабильнее, полностью отсутствовали срывы только при условии идеального механического баланса. И двигатели не грелись только в этом случае. Я свой FeiYu Tech G3 буду уравновешивать какими-нибудь грузиками.
Кстати, вопрос не по теме. В курсе ли кто-нибудь, GoPro 4 black имеет точно такие же размеры и расположение объектива, как 3? А то я собрался на днях идти покупать, а не знаю, подойдет ли подвес, ведь крепление строго заточено под 3ю?
вот, посмотрите видео, с 45 секунды у подвеса стал уплывать горизонт и его почему то весь перекосило
.
от холода, я тоже заметил эту странность, но не было времени разбираться
от холода, я тоже заметил эту странность, но не было времени разбираться
ну вроде, не холодно было, 0+1 гр
единственное может провод от прохи к видео передатчику задубел, надо будет на мгтф попробовать его заменить.
Так писал раньше, ни с того ни с сего данный подвес сошел с ума и не пришел в чувства даже после перепрошивки. Списался с производителем, выслал им видео, сказали отправлять. Отправил мелким пакетом (312 рублей взяли), дошло получается за 2,5 недели. Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне. При этом просят оплатить 38 баксов за доставку EMSом, либо же мелким пакетом 15$ (при этом указали, что эта отправка нежелательна). Это нормальная практика платить за доставку во все концы?
Так писал раньше, ни с того ни с сего данный подвес сошел с ума и не пришел в чувства даже после перепрошивки. Списался с производителем, выслал им видео, сказали отправлять. Отправил мелким пакетом (312 рублей взяли), дошло получается за 2,5 недели. Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне. При этом просят оплатить 38 баксов за доставку EMSом, либо же мелким пакетом 15$ (при этом указали, что эта отправка нежелательна). Это нормальная практика платить за доставку во все концы?
Смотря у какой компании. Я вот купил бракованную GoPro 4 black. В России официального сервиса нет. Европа говорит слать им камеру, а обратно они отправят за свой счет новую, когда мою получат.
Смотря у какой компании. Я вот купил бракованную GoPro 4 black. В России официального сервиса нет. Европа говорит слать им камеру, а обратно они отправят за свой счет новую, когда мою получат.
Я ведь не против был туда отправлять. Но вот обратно за мой счет, как то, мне кажется, это слишком.
я вот тоже попал, но не с камерой, а с сервой, отправил по гарантии за свой счет, в гарантии мне отказали, и сказали типа хочешь мы ее тебе отправим. но только заплати. вот сижу думаю, нужны мне шестеренки и корпус, или нет. А в то время доллар растет.
Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне.
А что было не сказали?
А что было не сказали?
Нет, спрашивал, но не говорят. А вообще, после этого случая, какая-то настороженность появилась в их адрес. Хотел еще на коптер взять у них подвес, но уже 100% передумал. Настроек получается никаких. Работает, работает, потом вдруг и может перестать работать, а поддержка за бугром и за свой счет. Плюс два месяца потерянного времени.
Нет, спрашивал, но не говорят. А вообще, после этого случая, какая-то настороженность появилась в их адрес. Хотел еще на коптер взять у них подвес, но уже 100% передумал. Настроек получается никаких. Работает, работает, потом вдруг и может перестать работать, а поддержка за бугром и за свой счет. Плюс два месяца потерянного времени.
Лучше самому собрать, разобраться 1 раз с настройками платы alexmos 32 бита, а механика не сложная. Можно сделать подвес универсальный и под GoPro и под какую-нибудь sony nex.
Лучше самому собрать, разобраться 1 раз с настройками платы alexmos 32 бита, а механика не сложная. Можно сделать подвес универсальный и под GoPro и под какую-нибудь sony nex.
Есть два подвеса на alexmos. Разбираюсь. Этот взял из-за малых габаритов. Да всем устраивал, пока вот бяка не приключилась такая. Утром написал им письмо, в котором попросил объяснить, почему я должен оплачивать обратную дорогу. И с тех пор ни ответа ни привета. Жду.
Есть два подвеса на alexmos. Разбираюсь. Этот взял из-за малых габаритов. Да всем устраивал, пока вот бяка не приключилась такая. Утром написал им письмо, в котором попросил объяснить, почему я должен оплачивать обратную дорогу. И с тех пор ни ответа ни привета. Жду.
Скоро весь мир нас доведет совими санкциями и отношением, что мы начнем производить всё это сами. Я уже реально начал собирать ЧПУ станок, чтобы начать эксперименты с рамами для коптеров и подвесами\электронными стедикамами. Жаль только двигатели всё-равно в Китае пока придется покупать.
Дождался ответа от FeiYu Tech. Извинились и написали, что “внимательно посмотрел другой ремонтник” и раз дефект оказался заводской, то вышлют за свой счет 😃