FeiYu Tech G3Ultra

shura2000
svir:

подвес два раза заваливал горизон и очень сильно что приходилось сажать и перегружать его

а вот это не радует 😦

SergeN

Сегодня тоже наконец таки удалось полетать. Замечания следующие. Виброзавяска - никуда не годится. Слишком жесткая. Снял два демфера из 6-ти. В остальном нареканий нет. Все ровно, картинка стабильная, хотя специально летал на неотбалансированный пропах. Горизонт держит отлично, даже при сильных порывах ветра. Так же и наклон. Подвес отличный, за исключением виброзавязки.

Gregory26rus
svir:

попробовал сегодня полетать, подвес два раза заваливал горизон и очень сильно что приходилось сажать и перегружать его, вроде не холодно было и ветра особого не было, такой дикий завал горизонта был один раз в домашних тестах. может кто знает как это лечить?

Я себе собирал электронный стедикам для 5D и понял одну важную вещь- максимально гладкая стабилизация получается только при условии полной механической настройки равновесия по всем осям. На данном подвесе, но не ручной версии, я так понимаю, что всё уже настроено с завода. Но механический баланс на электронных подвесах подразумевает то, что по какой оси его не поверни, камера должна оставаться в том положении, в каком оставил, не пытаться куда-то перевесить. А у меня перевешивает по оси горизонта (забыл - это pitch?) на сторону мотора. На практике большинство мелких неприятных срывов и тряски происходит именно из-за таких перевесов. Буду тестировать, когда приедут запчасти на коптер. Но по опыту работы с электронным стедикамом могу сказать, что аккумулятор держал заряд втрое дольше, картинка была ощутимо стабильнее, полностью отсутствовали срывы только при условии идеального механического баланса. И двигатели не грелись только в этом случае. Я свой FeiYu Tech G3 буду уравновешивать какими-нибудь грузиками.

Кстати, вопрос не по теме. В курсе ли кто-нибудь, GoPro 4 black имеет точно такие же размеры и расположение объектива, как 3? А то я собрался на днях идти покупать, а не знаю, подойдет ли подвес, ведь крепление строго заточено под 3ю?

RuslanG

от холода, я тоже заметил эту странность, но не было времени разбираться

svir
RuslanG:

от холода, я тоже заметил эту странность, но не было времени разбираться

ну вроде, не холодно было, 0+1 гр
единственное может провод от прохи к видео передатчику задубел, надо будет на мгтф попробовать его заменить.

7 days later
flyer39

Так писал раньше, ни с того ни с сего данный подвес сошел с ума и не пришел в чувства даже после перепрошивки. Списался с производителем, выслал им видео, сказали отправлять. Отправил мелким пакетом (312 рублей взяли), дошло получается за 2,5 недели. Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне. При этом просят оплатить 38 баксов за доставку EMSом, либо же мелким пакетом 15$ (при этом указали, что эта отправка нежелательна). Это нормальная практика платить за доставку во все концы?

Gregory26rus
flyer39:

Так писал раньше, ни с того ни с сего данный подвес сошел с ума и не пришел в чувства даже после перепрошивки. Списался с производителем, выслал им видео, сказали отправлять. Отправил мелким пакетом (312 рублей взяли), дошло получается за 2,5 недели. Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне. При этом просят оплатить 38 баксов за доставку EMSом, либо же мелким пакетом 15$ (при этом указали, что эта отправка нежелательна). Это нормальная практика платить за доставку во все концы?

Смотря у какой компании. Я вот купил бракованную GoPro 4 black. В России официального сервиса нет. Европа говорит слать им камеру, а обратно они отправят за свой счет новую, когда мою получат.

flyer39
Gregory26rus:

Смотря у какой компании. Я вот купил бракованную GoPro 4 black. В России официального сервиса нет. Европа говорит слать им камеру, а обратно они отправят за свой счет новую, когда мою получат.

Я ведь не против был туда отправлять. Но вот обратно за мой счет, как то, мне кажется, это слишком.

RuslanG

я вот тоже попал, но не с камерой, а с сервой, отправил по гарантии за свой счет, в гарантии мне отказали, и сказали типа хочешь мы ее тебе отправим. но только заплати. вот сижу думаю, нужны мне шестеренки и корпус, или нет. А в то время доллар растет.

shura2000
flyer39:

Сегодня приходит мне письмо, мол вчера они получили, всё сделали и собираются отправлять мне.

А что было не сказали?

flyer39
shura2000:

А что было не сказали?

Нет, спрашивал, но не говорят. А вообще, после этого случая, какая-то настороженность появилась в их адрес. Хотел еще на коптер взять у них подвес, но уже 100% передумал. Настроек получается никаких. Работает, работает, потом вдруг и может перестать работать, а поддержка за бугром и за свой счет. Плюс два месяца потерянного времени.

Gregory26rus
flyer39:

Нет, спрашивал, но не говорят. А вообще, после этого случая, какая-то настороженность появилась в их адрес. Хотел еще на коптер взять у них подвес, но уже 100% передумал. Настроек получается никаких. Работает, работает, потом вдруг и может перестать работать, а поддержка за бугром и за свой счет. Плюс два месяца потерянного времени.

Лучше самому собрать, разобраться 1 раз с настройками платы alexmos 32 бита, а механика не сложная. Можно сделать подвес универсальный и под GoPro и под какую-нибудь sony nex.

flyer39
Gregory26rus:

Лучше самому собрать, разобраться 1 раз с настройками платы alexmos 32 бита, а механика не сложная. Можно сделать подвес универсальный и под GoPro и под какую-нибудь sony nex.

Есть два подвеса на alexmos. Разбираюсь. Этот взял из-за малых габаритов. Да всем устраивал, пока вот бяка не приключилась такая. Утром написал им письмо, в котором попросил объяснить, почему я должен оплачивать обратную дорогу. И с тех пор ни ответа ни привета. Жду.

Gregory26rus
flyer39:

Есть два подвеса на alexmos. Разбираюсь. Этот взял из-за малых габаритов. Да всем устраивал, пока вот бяка не приключилась такая. Утром написал им письмо, в котором попросил объяснить, почему я должен оплачивать обратную дорогу. И с тех пор ни ответа ни привета. Жду.

Скоро весь мир нас доведет совими санкциями и отношением, что мы начнем производить всё это сами. Я уже реально начал собирать ЧПУ станок, чтобы начать эксперименты с рамами для коптеров и подвесами\электронными стедикамами. Жаль только двигатели всё-равно в Китае пока придется покупать.

flyer39

Дождался ответа от FeiYu Tech. Извинились и написали, что “внимательно посмотрел другой ремонтник” и раз дефект оказался заводской, то вышлют за свой счет 😃

Covax

Руслан, чтобы 10 раз не задавали вопрос, а по каким каналам вы связывались с feiyu tech, напишите email их контактный пожалуйста.

flyer39
Covax:

Руслан, чтобы 10 раз не задавали вопрос, а по каким каналам вы связывались с feiyu tech, напишите email их контактный пожалуйста.

Сергей, он указан на гарантийной корочке (черненькая бумажка, которых было две при покупке). Дублирую: service[собака]feiyu-tech.com

RuslanG

ну мы еще с менеджером, тк не только сервес важен, еще оптовые покупки.
вот у них заказали 20шт на пробу G4 Ultra, отличие, это новые моторы, провода убраны, рамка под экран не загораживает, и добавлен еще какой то режим.
но огорчает что это ограниченная партия, и все уже раскупили по предзаказу (прислали список магазинов, там по 1000 шт закупили)

flyer39

Руслан, видел вроде появились у них конкуренты. Такой же дизайн, но плюс ко всему есть кнопочки для того, чтобы можно было по питчу рулить.

shura2000
RuslanG:

них заказали 20шт на пробу G4 Ultra

это ручные или авиа?